首頁 政治新聞 已確認失聯F16黑盒子位置 海象好轉就打撈

分享
文章

已確認失聯F16黑盒子位置 海象好轉就打撈

民視新聞
已確認失聯F16黑盒子位置 海象好轉就打撈

空軍第五聯隊蔣正志上校,駕駛F-16戰機失聯第五天,軍方今晚證實,已偵測到黑盒子信號,但因下雨,天候不佳,加上海流強勁,等天氣許可就展開水下攝影及打撈工作。

直升機在空中來回盤旋,仔細搜尋每個角落,海巡艦艇也持續在海面搜索。蔣正志上校駕駛F-16戰機失聯到第五天,軍方終於掌握到黑盒子的訊號!

空軍五聯隊長謝日升表示,「我們也在今天在這個位置,同樣這個區域裡面發現,三個重要的金屬反應點,同時間他們也放浮標,大概在一段時間,我們會有更精準的資訊會回來。」

17日晚間事發至今,共投入空中兵力44架次、海上兵力55艘次、陸上兵力73車次。目前掌握黑盒子訊號,在光點消失處東北方1海浬處。但由於深度超過1000公尺處,再加上海底水流太強,就等海象好轉後立刻展開打撈工作。家屬強忍悲痛,仍盼望一絲奇蹟。

空軍五聯隊長謝日升指出,「蔣夫人是我們空軍,非常非常優秀的眷屬,她知道這件事情的第一天,到目前為止,剛才她還到隊上去,安慰隊上其他隊員,因為她知道這件事情,她是隊長夫人,她必須要帶領隊上,所有隊員包含眷屬共同度過。」

這起失蹤事件,也讓F-16戰機全面停飛檢修,影響空防戰力,外界關心,何時能復飛?

空軍司令督察長李大偉提到,「我們在下個禮拜一,會規劃一個復飛計畫,這個計畫核定之後,會按照這個計劃來執行,在安全無虞之下,才順利開飛,計畫可以月底之後,才可能會啟動F-16正常的訓練。」軍方強調復飛已有計畫,但今年接連發生重大事故,如何穩住士氣也是軍方當務之急。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)


相關報導:

快新聞/中國網軍拿失聯F16造謠 國防部:不容踐踏國軍守護國土的信念

Date:2020-11-19

在國軍持續動員搜救失聯F16戰機的時刻,卻有中國網軍藉此造謠,表示「蔣上校在廈門機場隔離中」,讓國防部痛批,這是在散布不實訊息,消費失聯飛官。國防部強調,絕不容許造謠者踐踏國軍守護國土的信念。至於搜救工作,國防部指出會持續全方位搜索,絕不放棄任何希望。為了搜救蔣正志上校,國軍迄今共動用25架次飛機、34艘船艦,也動員官兵在東部沿岸海灘搜尋。

蔣正志上校17日晚間駕駛F-16戰機從花蓮起飛,短短2分鐘卻從雷達光點消失,至今仍在搜索中。值此之際,卻有中國網軍利用這起失聯事件造謠,表示「蔣上校在廈門機場隔離中」、「失蹤的國軍F16飛行員,安全降落在廈門機場」,讓國防部發言人透過臉書痛批,這是在散布不實訊息,消費失聯飛官。

國防部指出,須嚴正譴責造謠者,國軍官兵堅守崗位,用生命捍衛家園,絕不容許造謠者踐踏其守護國土的信念。國防部強調,昨日在距岸9浬處,接收到飛航資料紀錄器訊號,國軍將持續進行搜救工作,絕不放棄任何希望。

為了搜救蔣正志上校,國軍迄今共動用25架次飛機、34艘船艦,也動員官兵在東部沿岸海灘搜尋。國防部表示,國家搜救中心、海巡署、空勤總隊、地區漁會全員動起來,同時持續全方位搜索,希望國人一起祈願,讓所有出勤的人員能順利執行任務,「帶著蔣上校一起回家」。

雖然正全力對蔣正志上校進行搜救,但國防部不忘說明,在這樣的時刻,國軍依然堅定地嚴守崗位、克盡職責,保持正常運作,做好戰訓本務整備守護家園。

(民視新聞網/綜合報導)

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
提供 iPhone 完整保護,兼具美型、便利與實用性的 Moshi 手機殼及 SnapTo 磁吸系列配件 快新聞/國軍整合能量搜救F-16 國防部:範圍縮小節約打撈時間 快新聞/F-16失聯! 國軍整合能量加快搜救進度 國防部點出「海底地型錯綜複雜」 機工長陳屍寢室 空軍強調與F-16失聯無關 拜票簡訊爭議 高閔琳遭罰50萬定讞 速打撈飛官戰機 嚴德發再往花蓮搜救應變中心 快新聞/找到失聯F-16黑盒子訊號 嚴德發要求搜救第2階段加速打撈殘骸 川普卸任前訪台有影嘸 中國勢必大跳腳 已確認失聯F16黑盒子位置 海象好轉就打撈 快新聞/找到F-16戰機失事黑盒子訊號! 熊厚基:海域附近發現多處金屬反應 快新聞/初步掌握F-16戰機失聯地點! 空軍18:00說明最新進度 F16失事指向空間迷向 發現疑似信標信號 搜尋失聯F-16戰機 嚴德發:已收到黑盒子訊號、打撈船已出海 萊爾富開賣"丹寧藍"口罩! 3萬盒14分鐘銷售一空 低碳蔬食正夯!一起為地球盡一份心 「天素地蔬」新亮相、建構蔬食友好專門店 iPhone 12 藍、12 Pro 太平洋藍開箱:外觀評價、夜拍攝影、5G 測試和使用心得 2020阿里山神木下婚禮10月24-25日 香林神木下見證真心 「鳳凰電波」經典不敗 全方位緊膚療程 開璽把大餅做精緻 給新人最美的祝福 開車玩!誰說新竹是美食沙漠?
大家都在看
羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾... 對的人,不是用「找」的!「新手爸... 醬油用完就關門了... 基隆老字... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏... 許明杰、林昀希由「白轉黑」反讓網... 女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用... 日籍夫拒看兒?歐陽靖:他不認同台... 藝人陳盈潔假本票借錢判無罪 遭最... 鈕承澤性侵女助理 二審維持原判關...

首頁 政治新聞 已確認失聯F16黑盒子位置 海象好轉就打撈