首頁 消費新聞 湖光山色邵族神話 鼓火交鋒映明潭 壓軸花火音樂會

分享
文章

湖光山色邵族神話 鼓火交鋒映明潭 壓軸花火音樂會


【記者 謝雅情/南投 報導】
「2020日月潭Come!BikeDay花火音樂嘉年華」系列活動,於11月21日在伊達邵碼頭廣場舉辦壓軸花火音樂會,邀請到十鼓擊樂團以「鼓火交鋒映明潭」為主題參與這場盛會,除了將十鼓的鼓術和藝術帶入日月潭的湖光山色,並融合邵族的神話傳說,讓秋天的日月潭在鼓樂聲中及湖畔輝映下,額外增添柔和的藝文氛圍,音樂會表演結束後並施放300秒煙火,為本系列活動畫下圓滿的句點。

十鼓擊樂團以「傳創台灣土本文化,發揚鼓樂藝術薪傳」為發展目標,擅長以台灣的歷史、風景、人文為創作題材,並結合多樣化民族擊樂的元素,不僅豐富傳統擊樂,也打造出具台灣特色的鼓術音樂,曾獲國內外多項音樂獎項肯定,包括入圍台灣第18屆金曲獎「民族樂曲專輯獎」、第52屆葛萊美獎「最佳世界傳統音樂專輯」等殊榮。

本次演出曲目包含原民風格的「逐鹿躍動~映明潭」,講述邵族祖先曾自阿里山追逐著一隻白鹿,翻過群山後發現日月潭這處桃花源;具國際路線的「亞風」、「五行音」,導入幾種亞洲傳統音樂元素,並融入大自然中的五行概念;展現地方特色的「鳳邑埤塘」、「山之喚」,帶出春季大地及阿里山神木群的生命力;描述常民文化的「十八羅漢鼓」、「天空斬」與「吹牛雞」;以及最具挑戰感官神經的鼓樂震撼,如「風馳雷掣」、「乘風破浪」、「雷霆再現」及「雷霆交鋒」等,將帶來一場古老單純又撼動人心的樂音,用鼓棒擊出生命的樂章。

交通部觀光局日月潭國家風景區管理處洪維新處長表示,本年度日月潭花火音樂會除了和OLYMPUS、中華攝影雜誌社攜手舉辦花火攝影比賽外,11月21日活動當天更邀請OLYMPUS專業攝影講師Olddo林建民開講,帶領總計30位攝影愛好者捕捉日月潭煙火綻放的美麗。另外向山遊客中心日昇月恆藝廊也有「2020台灣花火攝影情報日月潭花火攝影聯展」(展出時間至109年12月29日止),讓民眾可欣賞日月潭歷年周邊花火攝影作品的精選經典之作!


【更多新聞】

  • 「租稅柑仔店」開張啦!踴躍兌換物品做公益換好禮
  • 「東部海岸富岡地質公園」正式揭牌成立
  • 2020高山茶都嘉義博茶會盛大開幕
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    澎湖花火節就靠這一篇!花火節資訊、澎湖景點美食推薦、水上活動介紹一次看 台中床墊工廠直營,台中獨立筒床墊,大里八鐘頭展示工廠,平價乳膠獨立筒床墊, 彈簧保固10年、流程透明手工客製獨立筒床墊 慶祝原住民族日 南投各地原民族群齊聚縣府歡慶 南投縣八月一日舉行原住民族日慶祝活動 離台灣只有100分鐘!看海景喝咖啡,超悠閒!9大韓國濟州島私房景點與美食必推~ 【北部一日遊】8大景點推薦,還有手殘也不怕的拍照攻略!這些景點這樣拍,怎麼看都美... 【台灣廢墟景點】隨便拍都像MV!5個廢墟景點的美麗與哀愁,拍出的每一張照片都超有意境... 多虧了《爸爸去哪兒5》,這座被稱為「中國小馬代」的海島要火了! 萬聖節要糖「童」樂 呂玉玲童心未泯
    大家都在看
    「毀滅式分手」停工7個月,小豬預... 統聯客運試開卡山路硬過 後方車輛... 女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用... 吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片... 坤達、柯佳嬿甜蜜「謝太」融化全網... 坐骨神經痛易復發! 男子椎間盤突... 快新聞/台南安南區男子無照酒駕 ... 快新聞/羅志祥遭爆內湖豪宅偷蓋游...

    首頁 消費新聞 湖光山色邵族神話 鼓火交鋒映明潭 壓軸花火音樂會