首頁 地方新聞 雲警結合大型徵才活動 打詐反毒多元宣導

分享
文章

雲警結合大型徵才活動 打詐反毒多元宣導

台灣好新聞
雲警結合大型徵才活動 打詐反毒多元宣導

地方中心/雲林報導

雲林縣政府聯合在地35家廠商,於斗南國小舉辦「即起職追、夢想起飛」109年就業徵才活動,提供上千個多元就業機會,縣長張麗善及工策會總幹事許宇甄等也到場替求職民眾加油打氣,現場人潮絡繹不絕。


雲林縣警察局為強化民眾犯罪預防、交通安全知能,減少受害,由警察局及斗南分局預防犯罪宣導團結合徵才活動,辦理犯罪預防及交通安全宣導,除向在場求職民眾加強預防求職詐騙宣教外,同時也透過中國信託反毒教育基金會研發反毒行動展具,讓民眾更了解毒品的種類及包裝態樣,從「知毒」、「識毒」、「拒毒」等面向,強化民眾反毒知能,進而共同防制毒品危害。


局長朱宗泰表示,民眾職前請做好「三大準備」及應徵時堅守「七不原則」,避免誤入求職陷阱。職前「三大準備」包括面試前告知面試地點或請親友陪同,檢視應徵資訊是否屬實,蒐集應徵公司資訊;面試時要把握「七不原則」不繳錢、不購買、不飲用、不辦卡、不簽約、證件不離身、不非法工作。此外,近年來網際網路、通訊軟體發達,如有透過Facebook社群網站或Line等通訊軟體尋求工作時,請要多方查證及提高警覺,如遇有任何詐騙問題,請撥打165反詐騙諮詢。



雲林縣警局預防犯罪宣導團結合縣府大型徵才活動,辦理犯罪預防及交通安全宣導,籲請求職民眾小心防詐。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
雲警結合大型徵才活動 打詐反毒多元宣導 就業徵才活動 雲警加強求職詐騙宣導 打造優質暑期環境 北港警加強緝毒防詐 青春專案開跑 北港警走入校園宣導 關懷弱勢送物資 北港警民一家渡好年 強化安居宣導 北港警長金融機構開講 臨櫃匯款關懷問語 警長赴銀行宣導反詐騙 暖警前進就業博覽會 預防犯罪宣導、提供指紋捺印建檔服務 壓力讓金正恩沉浸酒色之中?李雪主為什麼能走到台前?揭開「北韓現任最高領導人」5個廬山真面目... 暑期青春專案啟航 北港警民治安會議宣導 霧峰警副分局長上警廣 談孩子暑假安全 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 暑期保護青少年 虎尾警預防犯罪宣導受好評 加強春安維護 台西分局春節警民總動員 讓大家過好年 警方春安行動1/19起跑 《使徒刑者》三大演技派型男張家輝、古天樂、吳鎮宇 三人在大銀幕交鋒,爾虞我詐 9月14日全台上映 滬尾天光:在淡水看見台灣史 經歷與同事的生離死別 嘉市南門派出所長訴從警心聲 期待民主的光芒普照中國
大家都在看
小哥遭謠傳病危 恆述:詛咒亂傳者... 林宥嘉阿公潮州大地主 5千多萬房... 拒換熱水器釀情侶中毒亡 房東判賠... 日籍夫拒看兒?歐陽靖:他不認同台... 高雄肉燥飯爭霸賽 苓雅51年老店... 【塵爆5年1】傷痕永烙成愛人心結... 小氣房東拒換排氣熱水器 情侶一氧... 《燕雲台》唐嫣產後更瘦了!唐嫣身... 女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用...

首頁 地方新聞 雲警結合大型徵才活動 打詐反毒多元宣導