首頁 運動體育 《愛玩耍》眾星中正盃全國躲避球錦標賽  叫人看得熱血沸騰

分享
文章

《愛玩耍》眾星中正盃全國躲避球錦標賽  叫人看得熱血沸騰

記者李俊彰/台北報導

由臺北市政府體育局主辦的109年眾星中正盃全國躲避球錦標賽,已在逸仙國小舉辦完畢。《愛玩耍》從小就愛動,躲避球又是一種團隊活動。這次全程跟隨去年全國制霸的冠軍隊伍─宜蘭縣冬山國小進行觀察,收穫十分巨大。冬山國小盛行躲避球運動,過去曾拿下1次3連霸、1次冠軍,在校方的支持與教練「防守就是王道」的特訓下,在去年又奪下冠軍旗。

由於有眾多隊伍參加,單局五分鐘決勝單循環比賽,所以每一局都攸關是否能進入六強。目前新賽制採12人,戰術上更趨靈活,學童選手臨場狀況也很多。所以教練團的現場調度,與後援補給的打氣加油,往往就是勝負的條件。冬山國小由於經費不多,由主任跟教練們合開四輛車,載了14位小選手前往參賽。

跨縣市的比賽,會有車程消耗的時間,這次教練莊錫虎認為,一支奪冠後的躲避球隊伍,要繼續保持強度,就是持續比賽。訓練時他特別要求防守,選手如果能夠了解為何失敗,經驗的累積,就是最大的養分。冬山國小躲避球隊的特色就是戰術靈活,強於防守。

每個校隊都缺教練費、報名費、器材費、交通費、誤餐費、服裝費、優質的場地等,真是缺很大。任何體育活動,其實期待的就是大家一起認同,無論是任何團體企業願意幫忙孩子就好!冬山國小主任游本祺是國立藝術學院第八屆畢業生(北藝大),原本只是在同學LINE群,透漏了自己的比賽行程。後來群組就陸續有人來觀賽加油,在了解預算不足下,馬上成立後援會。孩子的午餐飲品,下午比賽完的小小點心,皆由他們包辦。主任最後也在群組內,謝謝大家有形無形的支持,讓他跟孩子倍感溫馨。

同樣的情況也發生在宜蘭市中山國小,有一名觀賽的家長,主動去跟母校教練寒暄。這才了解到這群孩子的比賽服裝,已經長達多年因為經費不足無法添購。在他告知國小班上群組後,馬上動用班費,轉贈教練。《愛玩耍》深深覺得,無論是任何運動,請支持喜歡體育的孩子們,讓他們有顆快樂的運動心。

冬山國小在預賽時以五勝一敗,分組第二,進入決賽圈。由於賽制保障分組第一為種子隊,所以分組A的第二名要與分組B第三名,打單局淘汰賽。此時真是一個場內的選手都不能少,往往兩秒內,逆轉勝的情況就會發生。所以場外的教練團跟後援會的情緒,往往比孩子更熱血沸騰。

最後冬山國小在此次賽事獲得季軍,在受獎時,躲避球協會理事長還特別強調這隊目前為龍旗的守護者。《愛玩耍》看了一天比賽,覺得除了平常扎實的訓練外,想要擊敗各強隊,榮耀加身,現場調度與選手臨場反應,也是不可忽視的課題啊!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《愛玩耍》眾星中正盃全國躲避球錦標賽  叫人看得熱血沸騰 2020冬山紅茶全國製茶競賽 宜縣蕭堂林奪冠 中國(上海)國際遊艇展閃亮升級 打造首屆上海遊艇節 2016凍頂合作社冬茶賽頒獎 林鶴年、張朝淵獲特等茶王 美國洛磯山國家公園山中之湖 古坑國際咖啡節在華山舉行 帶動在地特色產業發展 「不管聽到什麼,請你永遠當我的朋友..」暢銷推理同名小說改編【友罪】...以朋友之名,你願意承擔多少? 賺錢比存錢更重要! 【日本滑雪特輯】大人小孩都適合!東京近郊滑雪場總整理,附滑雪新手指南 │旅遊│新竹苗栗一日遊:18尖山+行政院客家委員會苗栗園區 賞梅何須上山去 彰化花壇虎山岩旁梅花盛開 韓冬滑雪癮Joy 銀白世界趣味行 南投名間美食饗宴暨冬茶頒獎展售 邀民眾體驗美食及茶葉美學 【巡田水遊記】冬山風箏館 2017花見鹿谷寒冬中開幕 四萬冬筍讓遊客呷免驚 【巡田水遊記】冬山河上中游新舊河道 嘉縣冬季阿里山茶大賽 母子團囊括烏龍組頭貮參等殊榮 南投鹿谷鄉冬茶競賽 林明溱:加強兩岸經貿往來替農民開拓市場 南投茶商公會辦冬季與冬片茶賽頒獎 農友競技提升茶葉品質  冬山河水上運動訓練基地動工 將成全國訓練及比賽重要場域
大家都在看
快新聞/台船高雄廠房突爆炸! 兩... 余苑綺抗癌成功 公開遺書「媽媽真... 快新聞/批國民黨偷走12次院會空... 5個「不知導演是智商太低還是故意... 板模工人挑戰「滿工30天」!月薪... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... 王應傑新女友曝光! 與小24歲名... 手術照嚇壞粉絲 周湯豪"痛不欲生... 疫情重創經濟! 迪士尼明年3月前...

首頁 運動體育 《愛玩耍》眾星中正盃全國躲避球錦標賽  叫人看得熱血沸騰