首頁 社會新聞 社教館親子共學巡迴列車~翻糖創意手作

分享
文章

社教館親子共學巡迴列車~翻糖創意手作


純手工製的翻糖,有著單純的香甜味,像黏土一樣可捏塑成各式各樣的造型飾品,亦可妝扮蛋糕或餅乾,變化多端,是點心輕食的好選擇。高雄市立社會教育館「親子共學巡迴列車」,今22日在本市路竹區蔡文國小辦理「翻糖創意手作」,讓親子體驗合力製作翻糖的樂趣,民眾參與相當踴躍,場面熱鬧滾滾!

該場活場由正忠排骨飯、崑庭建設股份有限公司、公益信託巴巴慈善基金、運鴻環保股份有限公司等熱心企業贊助經費,提高活動內容的充實性和優質性,讓市民透過良好家庭活動營造親子間的溫馨故事,孩子們也從中創造無數的童年回憶。


主辦單位社教館館長沈坤佑致詞表示,非常感謝楠梓社教站志工團隊用心規劃「翻糖創意手作」活動;並特別感謝蔡文國小校長楊慧如大力支持與社區宣傳強力放送之下,全校師生、社區親子約有120多人熱情參加。從備料、製作到品嚐,真實體驗一場老少咸宜的『手藝大交流』,大小朋友們一起學習翻糖創作,享受一場親子共學的歡樂時光,有阿公阿嬤的經驗傳承,還有學童邊玩邊學的景象,令人感到溫馨。

今日的活動,主辦單位特別聘請【創客】教育專家林宗正老師蒞臨指導。活動內容係利用翻糖、水、玉米粉、擀麵棍、切割器及造型模板,透過親子們的巧手,共同創造出獨一無二的作品。

林老師告訴小朋友們,翻糖創作一點都不難,任何東西的造型其實皆由圓形、長條型及水滴型加以變化組成,只要掌握住搓的技巧,就可以完成漂亮的作品。而在一雙雙小手謹慎的搓、揉、捏、壓與組合之下,各式翻糖創意成品便陸陸續續、栩栩如生地誕生了。

主辦單位社教館表示,透過「親子共學巡迴列車」活動,經由孩童與家長互助協力的模式,共同體驗「翻糖創意手作」,不僅能拉近親子之間的距離,並享受一起DIY的休閒與樂趣,為彼此留下美好的回憶,為忙碌的資訊時代營造一個優質的互動環境。讓孩子們能在快樂的氣氛中享受社教藝文的洗禮,並期能拋磚引玉,使更多社會資源關心偏鄉的教育,進而投入與支持,讓親子互動、寓教於樂的種子深植於本市各社區。


【更多新聞】

  • 男女感情糾紛疑似亮槍 士林警迅速到場逮捕
  • 鈔票掉了幸遇好心路人 警靠1張發票確認失主
  • 2020聯合國國際寬容日 專家質疑政府為何製造冤錯假案報復人民?
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    全國獨創!世新師生一手打造《新。聞之間》青年論壇第二季上線 大港自造節登場 青年局邀你來駁二玩自造! 大港自造節登場青年局邀你來駁二玩自造! 2020臺灣閱讀節歡樂故事村 體驗戶外閱讀樂 失智友善社區在我嘉 大溪憶嘉親展現成果 浪漫國圖搶佔愛國東 閱讀節婚紗街讀你千遍也不倦 移民節「感謝有您」  卓越新住民帶來臺灣前進新動力 各國共譜「世界交享閱」 2020臺灣閱讀節很國際 感謝有您!2020國際移民日海科館熱鬧展開 水之呼吸第一式 以科學飛行探索泡泡小宇宙 天成醫療體系 醫養合一新典範 天成醫療體系 醫療長照與科技整合的醫養合一新典範 露德協會於遠百威秀影城MUVIE CINEMAS 公益義賣活動 曲艾玲、路永佳、黃景俐出席號召 將衣物「出櫃」將疾病「出櫃」 高雄大學攜手日月光推動再生能源加值國教永續教育 有數位轉型、運用 AI 的企業多賺千億美元!AWS 提「資料飛輪」理論助企業成長 大里永隆國小校慶「挑夫」進場 閒置空間變身「隆來 」運動館 2020親新好時節 新營長勝營區初登場 巡迴演唱會因疫情暫停周傳雄持續耕耘創作、遊山玩水尋創作靈感 巡迴演唱會因疫情暫停 周傳雄持續耕耘創作、遊山玩水尋創作靈感 後疫情時代稻草人演出:哪裡是你生命中的《巢》?
    大家都在看
    快新聞/不背黑鍋了! 羅志祥澄清... 高雄肉燥飯爭霸賽 苓雅51年老店... 健身教練「矯正腿型」矯正拉筋運動... 有汙點、試驗不過關!台灣2款過敏... 「胖艾美」成功甩肉30公斤 透露... 林宥嘉阿公潮州大地主 5千多萬房... 減肥也能吃煎餅!小禎公開不復胖「... 寵物美容驚傳惡劣虐犬 新北動保處... 梁佑南27歲兒砸300萬元開餐酒...

    首頁 社會新聞 社教館親子共學巡迴列車~翻糖創意手作