首頁 生活新聞 金馬首次!陳淑芳拿女配又封后 抱回兩匹馬

分享
文章

金馬首次!陳淑芳拿女配又封后 抱回兩匹馬

民視新聞
金馬首次!陳淑芳拿女配又封后 抱回兩匹馬

第57屆金馬獎,昨晚(21日)感動落幕,81歲的陳淑芳,首次入圍金馬,就以電影《親愛的房客》和《孤味》,包辦最佳女配角和女主角獎,打破金馬得獎紀錄,全場起立,為「國民阿嬤」鼓掌,淑芳阿姨直呼不敢相信,淚水直流,台下更是哭成一片,她更不忘提醒大家,自己絕不漲價,讓眾人笑翻。

演員陳淑芳,首次入圍金馬氣勢如虹,一舉抱回最佳女主角、女配角兩項大獎,摀著臉眼淚依舊止不住,上台先深深一鞠躬!金馬獎最佳女主角、女配角陳淑芳表示,「謝謝,真的很謝謝金馬,也很謝謝評審團,真的我沒想到會再上台。」

才剛領完最佳女配角,又加冕影后!全場起立,歡聲雷動、掌聲伴隨感動淚水,因為得獎這一刻,她可是等了好多年。金馬獎最佳女主角、女配角陳淑芳說,「我只要謝謝《孤味》的導演,他給了我這麼好的角色,但不能說是我以前演的戲不好,演的戲也是很好,據說據說據說兩個人在爭執的時候,說不要給陳淑芳了啦,她年紀這麼大給新人好了。」

今年已經81歲的陳淑芳,演戲演了63年終於得獎,嘴巴上說折騰,身體卻很誠實,金馬獎座緊緊抱懷裡,捨不得放手。陳淑芳還表示,「我已經80幾了,還要拿這個這麼重真的耶,但重歸重我還是要抱得緊緊的,別忘了我不漲價的...。」

不忘再度喊話自己接戲不漲價,因為演戲對陳淑芳來說,已是生活中的一部分,金馬獎上,也不忘感謝侯孝賢導演,在她離婚回台時,當年這段話,至今依舊言猶在耳,不忘感謝侯導提攜,淑芳阿姨慶功宴上,更難掩興奮。

「國民阿嬤」陳淑芳,更是打破金馬紀錄紀錄,同屆包辦最佳女主和女配角,如此風光,人生歷練加上漫長等待,成就金馬榮耀。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/《孤味》票房破1.2億! 金馬影后陳淑芳炸蝦捲了 國片大爆發! 影后加持 《孤味》票房破億 《台灣那麼旺》大手筆電影金曲特輯!超精彩表演讓人大呼感動 台灣演義/新科金馬影后!「國民阿嬤」陳淑芳的藝界傳奇|2020.11 快新聞/影后陳淑芳現身《孤味》公益放映 侯友宜贈「女王頭」 金馬57紅毯「胸」「仙」通通有!郭書瑤上下皆開,徐若瑄芭比粉HOLD全場|金馬獎 金馬獎收視率出爐! 最高點落在"他"身上 陳淑芳少女模樣曝光 國中同窗:全屆最漂亮 與金馬同天辦 杭州台灣電影展播22分鐘被喊卡 金馬獎雙擒影后 「國民阿嬷」陳淑芳回娘家 金馬首次!陳淑芳拿女配又封后 抱回兩匹馬 刑警下班逛超商 撞見車手狂領15萬 奪影帝「歸功給劇組」 莫子儀向自由平等致敬 撲空! 中捷試營運突喊卡 民眾霧煞煞 金馬大贏家!莫子儀、陳淑芳、陳玉勳慶功分享喜悅 白靈「自縫服裝」尺度太狂! 「大仁哥」紅毯最帥 桂綸鎂陳柏霖「偷偷牽手」網友看到閃瞎 四重溪溫泉季開跑 Cosplay大賽同步舉辦 金馬史上第一人!「國民阿嬤」陳淑芳包辦最佳女主、女配雙料大獎 快新聞/金馬獎完美落幕! 蔡總統邀大家走進電影院 支持電影工作者
大家都在看
快新聞/台南安南區男子無照酒駕 ... 許明杰、林昀希由「白轉黑」反讓網... 「毀滅式分手」停工7個月,小豬預... 傳小豬擬在豪宅偷蓋游泳池 建管處... 快新聞/長輩遺骨遭竊 李勘不滿殯... 交往2年!女友千金身分曝「3房2... 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片... 傳小豬擬在豪宅偷蓋游泳池 建管處... 統聯客運試開卡山路硬過 後方車輛...

首頁 生活新聞 金馬首次!陳淑芳拿女配又封后 抱回兩匹馬