首頁 生活新聞 鼓火交鋒映明潭 壓軸花火音樂會

分享
文章

鼓火交鋒映明潭 壓軸花火音樂會

台灣好新聞
鼓火交鋒映明潭 壓軸花火音樂會

記者吳素珍/南投報導

「2020日月潭Come!BikeDay花火音樂嘉年華」系列活動,壓軸花火音樂會於21日晚間在伊達邵碼頭廣場舉辦,邀請到十鼓擊樂團以「鼓火交鋒映明潭」為主題參與這場盛會,除了將十鼓的鼓術和藝術帶入日月潭的湖光山色,並融合邵族的神話傳說,讓秋天的日月潭在鼓樂聲中及湖畔輝映下,額外增添柔和的藝文氛圍,音樂會表演結束後並施放300秒煙火,為本系列活動畫下圓滿的句點。


十鼓擊樂團以「傳創台灣土本文化,發揚鼓樂藝術薪傳」為發展目標,擅長以台灣的歷史、風景、人文為創作題材,並結合多樣化民族擊樂的元素,不僅豐富傳統擊樂,也打造出具台灣特色的鼓術音樂,曾獲國內外多項音樂獎項肯定,包括入圍台灣第18屆金曲獎「民族樂曲專輯獎」、第52屆葛萊美獎「最佳世界傳統音樂專輯」等殊榮。


鼓火交鋒映明潭,十鼓擊樂團的演出。


本次演出曲目包含原民風格的「逐鹿躍動~映明潭」,講述邵族祖先曾自阿里山追逐著一隻白鹿,翻過群山後發現日月潭這處桃花源;具國際路線的「亞風」、「五行音」,導入幾種亞洲傳統音樂元素,並融入大自然中的五行概念;展現地方特色的「鳳邑埤塘」、「山之喚」,帶出春季大地及阿里山神木群的生命力;描述常民文化的「十八羅漢鼓」、「天空斬」與「吹牛雞」;以及最具挑戰感官神經的鼓樂震撼,如「風馳雷掣」、「乘風破浪」、「雷霆再現」及「雷霆交鋒」等,將帶來一場古老單純又撼動人心的樂音,用鼓棒擊出生命的樂章。


日月潭Come!BikeDay花火音樂嘉年華壓軸花火音樂會,鼓火交鋒映明潭。


交通部觀光局日月潭國家風景區管理處處長洪維新表示,本年度日月潭花火音樂會除了和OLYMPUS、中華攝影雜誌社攜手舉辦花火攝影比賽外,11月21日活動當天更邀請OLYMPUS專業攝影講師Olddo林建民開講,帶領總計30位攝影愛好者捕捉日月潭煙火綻放的美麗。另外向山遊客中心日昇月恆藝廊也有「2020台灣花火攝影情報日月潭花火攝影聯展」(展出時間至109年12月29日止),讓民眾可欣賞日月潭歷年周邊花火攝影作品的精選經典之作!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【台中捷運懶人包】12/19正式通車!中捷路線、票價、沿線景點總整理 【瑞穗景點推薦】泡溫泉、喝鮮乳!花蓮瑞穗好好玩 【南投芬多精民宿】5間隱居山林、庭院深深的南投民宿推薦 快新聞/今年冬季偏乾冷 氣象局:氣溫接近正常但仍有寒流 鼓火交鋒映明潭 壓軸花火音樂會 湖光山色邵族神話 鼓火交鋒映明潭 壓軸花火音樂會 行動佛殿111站駐錫嘉義地藏庵 誦經祈福發送愛心物資 【全台免費溫泉】泡湯不用花大錢!足湯、公共池通通有 天然食材的逆襲!台中「嵐芝宸」,銷魂美味也可以很健康! 【溪頭景點推薦】周末踏青去!溪頭竹山一日遊這樣排 日月潭水域遊憩活動稽查啟動 違反規定者將全面開罰 日月潭水上活動安全稽查全面啟動 違反規定開罰! 日月潭花火音樂嘉年華 吸引聆賞人潮 第3場月潭花火音樂會 臺灣管樂團X黃妃 「CH3全民踹秀」公用頻道 影片徵選頒獎成果展 高市空大校長劉嘉茹榮獲「木鐸獎」 2020日月藝想世界驚艷開展 「康熙健康西施纖美餅」熱銷 來台21年不怕累! 印尼新住民推廣母國文化 2020日月潭Come BikeDay花火音樂嘉年華攝影比賽 熱情徵件中 「星夜饗宴」花火音樂會 點亮日月潭湖畔
大家都在看
「毀滅式分手」停工7個月,小豬預... 台塑王文洋照過來!海外爭產大絕在... 小哥遭謠傳病危 恆述:詛咒亂傳者... 藝人陳沂現身開庭 竟揪小豬「空幹... 快新聞/長輩遺骨遭竊 李勘不滿殯... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 不能喝牛奶 這些天然食物也能補鈣... 醬油用完就關門了... 基隆老字...

首頁 生活新聞 鼓火交鋒映明潭 壓軸花火音樂會