首頁 生活新聞 高雄肉燥飯爭霸 30間店家進入第二輪比賽

分享
文章

高雄肉燥飯爭霸 30間店家進入第二輪比賽

民視新聞
高雄肉燥飯爭霸 30間店家進入第二輪比賽

高雄肉燥飯爭霸賽即將在27日揭曉,經過網友人氣票選以及專家推薦,目前總共有30家進入第二輪比賽,其中不乏知名老店,即使經營將近半世紀,古早味的平價美食,依舊緊緊抓住老客人的胃,到高雄看看有哪些好滋味。

這一鍋肉燥在高雄新興區,飄香將近半世紀,從民國60幾年歌廳秀盛行的年代開始,平價美食吸引過不少名人,巷仔內的老客人,肚子餓了也會準時來報到。

客人說,「真材實料該有的香氣都有。」

使用溫體台灣豬,先逼出油脂、再以文火滷製二個半小時的肉燥,燉出入口即化的口感,這個古早味是高雄肉燥飯爭霸賽,專家實地試吃評選推薦的10強之1,老闆堅持肥肉跟瘦肉的比例要7:3才好吃。

大圓環雞肉飯老闆表示,「只用油蔥酥醬油這兩味而已,獨家祕方就簡單這樣,其他沒什麼,其他就是祕密了哈哈哈。」

還有人氣票選,晉級20強的肉燥飯,曾經代表高雄到日本參賽的老板,龜毛到連肉燥跟米飯的規格都很要求

北海魚丸店肉燥飯業者表示,「從1.5公分手切滷到成一鍋肉燥時,肉的比例是滷到縮到大概0.7公分,米我們是選用東部的池上米。」

林天生肉燥飯業者表示,「這一碗就是我們的招牌。」

碳呷郎碳燒肉燥飯業者表示,「這是我們的碳燒肉燥飯不怕PK。」

這麼多好吃的高雄肉燥飯,到底哪幾家可以進入最後決賽,成為最強10大肉燥飯霸主?結果將在27日揭曉。

(民視新聞/陳凱茂、黃美慧 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
牛年到!高市限量新春小物開放索取 超卡哇伊春聯緊來拿! 高市限量新春小物開放索取 高市發送「犇向希望」春聯及福袋 由書法名家陳明德操刀揮毫 別小看喉嚨發炎疼痛 病程持續好幾天趕緊就醫卡實在 快新聞/批「時代蟑螂」後出面再道歉 花敬群:人的心是肉做的有時候會失控 快新聞/花敬群批「時代蟑螂實在有夠髒」遭圍剿 致歉全文看這裡 獨家/力挺國產豬!蔡總統行程空檔品嚐冠軍肉燥飯 力挺國產豬!蔡總統行程空檔品嚐冠軍肉燥飯 高雄國際旅展隆重開幕 高雄主題館於「特4區」跟大家相見歡 高雄國際旅展隆重開幕 高雄主題館消費滿額雙重抽獎 「雄冬好玩」雄好康 年終最強高雄國際旅展將登場! 「雄冬好玩」雄好康強好康 年終最強高雄國際旅展登場 「雄冬好玩」雄好康 強好康 年終最強高雄國際旅展將登場 「雄冬好玩」雄好康 年終最強高雄國際旅展將登場 市長頒獎2020高雄肉燥飯霸主 十大店家吃好吃滿! 市長頒獎高雄肉燥飯霸主 十大店家吃好吃滿! 陳其邁要求勞工局加強勞檢提升工安 陳其邁頒獎高雄肉燥飯霸主 台南肉燥飯嘉年華熱鬧登場 一次嚐遍南台灣頂級肉燥飯 台南小西門論「肉燥」 6縣市做君子之爭
大家都在看
看不見終點!部桃醫「壓力爆棚」痛... 快新聞/部桃群聚感染美返台男「案... 快新聞/部桃4族群恐成防疫破口?... 牙醫染疫風險高 陳時中籲各醫院「... 館長收到江湖風聲 再傳第二波槍擊... 快新聞/部桃11樓護理之家全採檢... 紅包金額不能是1000、2000... 德醫院爆群聚!20人染變種病毒 ... 台商住1800元防疫旅館 怨沒熱...

首頁 生活新聞 高雄肉燥飯爭霸 30間店家進入第二輪比賽