首頁 減重塑身 小腹凸凸減肥法,4招減肥重點讓你由內瘦起

分享
文章

小腹凸凸減肥法,4招減肥重點讓你由內瘦起

以下選項您符合幾項呢?如果超過四項,小心您就是內臟脂肪的高危險族群唷!

  • 體型看起來十分標準,不胖也不瘦或其實瘦瘦的
  • 工作時需要長時間久坐
  • 喜歡吃甜食
  • 含糖飲料每天一杯是必須
  • 跟其他部位相比,腹部特別容易堆積脂肪
  • 不喜歡運動

小腹凸

小腹凸兇手一:什麼是內臟脂肪?

 

    身邊是否常常有身材適中,但肚子卻特別凸的朋友呢?有些人雖然瘦、吃的也不多,但是因為喜歡吃甜食、垃圾食物,卻又不愛運動,所以脂肪逐漸堆積在內臟中,漸漸變成了內臟脂肪過多的小腹凸大肚人。

    其實人體本來就會在內臟堆積脂肪,這是因為要穩定器官、保護臟器的緣故。只是當內臟脂肪過高,就會提高身體罹患各項疾病的風險。像是常聽到的:高血壓、心臟病、乳癌、大腸癌,甚至是第二型糖尿病等……。

小腹凸的內臟脂肪標準含量

 

    但是要如何知道自己是否內臟脂肪過高呢?目前有兩種檢測方式。一是用核磁共振的方式檢測您的脂肪究竟是存在於皮下脂肪或是內臟脂肪。但是這種方式成本過高,所以醫生通常都會傾向用第二種,也就是檢測您的腰圍。根據國民健康署建議,男性腰圍應勿超過90公分;女性腰圍應勿超過80公分,才能遠離內臟脂肪過高及各項心血管疾病的威脅唷!

小腹凸兇手消失中:內臟脂肪怎麼減?

 

    既然內臟脂肪過高對身體如此不好,相信大家一定很想知道內臟脂肪怎麼減對吧?以下幾種方式提供給大家參考:

小腹凸

小腹凸如何解決呢?

會堆積內臟脂肪最主要的原因就是因為活動量過少,才會導致脂肪都堆積在腹腔中。而無氧運動雖然可以幫助肌肉的養成,但是有氧運動能夠幫助增強心臟能力、增進心血管健康,所以有氧、無氧一起來,效果才是最棒的唷!

有氧:跑步、游泳、騎腳踏車

無氧:深蹲、推舉、舉重

以上幾種運動都非常推薦呢!

小腹凸

 

  • 多攝取高纖維食物

高纖維的食物可以延長飽足感,讓身體不會一直想要進食;另一方面也可以取代掉原本容易累積脂肪的高熱量食物,讓吃進嘴裡的食物變健康。所以想減掉內臟脂肪就多吃高纖維的食物,如:葉菜類、豆類、全麥穀物、地瓜等,都很不錯。

 

  • 減少糖類的攝取

糖類可以說是培養內臟脂肪的最大溫床,所以喜歡每天喝飲料和吃甜食的朋友應該逐漸戒掉這樣壞習慣了。一時之間無法改掉喝飲料的人,也可以改用無糖的咖啡或是茶來代替。或是在買飲料時多看看後面的營養標籤,以每日攝取2000卡計算,每日攝取糖量不可以超過50克,多看看背後可怕的高糖量,相信對糖的依賴也就越來越少囉!

    過去總以為胖子才需要減肥,但是沒有想到脂肪根本是無孔不入,連瘦子也有可能因為內臟脂肪過高而得到傳說中的三高。但是上述幾個小秘招學起來就再也不怕囉!

降低內臟脂肪含量的重點整理

  • 少坐多動,避免脂肪任意堆積
  • 減少糖類攝取,拒絕成為脂肪培養皿
  • 多吃高纖維食物,身體順暢好輕盈
  • 有氧無氧一起來,跟水桶腰說bye-bye

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
千金難買老來瘦! 內臟脂肪怎麼減? 警告!「內臟脂肪」對健康危害真的大,簡單用「腹式呼吸」移除肥肉,千萬要學! 警告!「內臟脂肪」對人體危害大!超簡單「腹式呼吸法」迅速消滅肥肉,這招很神快學! 天啊!「內臟脂肪」一定要除掉!超簡單「腹式呼吸法」能迅速清脂,對健康絕對有幫助! 你是胖在「內臟脂肪」你知道嗎?除掉它其實很簡單,這招「腹式呼吸法」塑造好身材! 警告!「內臟脂肪」對人體危害大!超簡單「腹式呼吸法」迅速消滅肥肉,這招很神快學! 緊急注意!「內臟脂肪」對人體危害大!教你「腹式呼吸法」迅速剷肥肉,做完直呼神! 高度警告!沒想到「內臟脂肪」嚴重威脅人體健康!超簡單「腹式呼吸法」迅速剷肉,不得不學! 降低內臟脂肪與清除宿便的特效食譜|三采文化 小腹凸凸減肥法,4招減肥重點讓你由內瘦起 小腹凸有救了!一秒學會:吃對「8種快速燃脂的食物」睡覺也能瘦! 為什麼小腹總是容易胖、不易瘦? 【白雁專欄】小腹凸凸被誤當孕婦?教你每天練補陽式甩肥肉 連假後發福怕漏餡?這招輕鬆速甩肉 維持身材無違和! 年後減肥關鍵7天!減脂有感的超商飲食組合,兩階段小腹變小、肉還變緊... 「小腹凸」穿甚麼都難看!吃飯「只胖肚子」全怪這五個原因|每日健康Health 為什麼女人過了30歲,消除小腹上的贅肉超級難?!4種解決方案,幫妳維持苗條身材...無糖口香糖也入列! 10個瘦肚子密方撫平小腹 大步流星燃燒腹部脂肪 救救小腹人!每天5分鐘「腹部簡易按摩」,不只助消化,更能讓「肥油」消失無蹤。 工作忙、帶小孩、沒時間運動?沒關係!原來日常的這3種「微運動」就超燃脂的啊!(來計算一下活動消耗量)!
大家都在看
快新聞/台中2桶屍案! 少女被殺... 【2021請假攻略】2021七個... 快新聞/高嘉瑜閨房成另類焦點 今... 陳艾琳夫攜麻趴趴走 警攔查辯不知... 陳淑芳少女模樣曝光 國中同窗:全... 超養眼!《多情城市》三位女神性感... 丁小芹今入監請假遭駁回 24小時... 為什麼走路能預防「失智症」? 研... 獄中空大第一名騙法官假釋 凶殘殺...

首頁 減重塑身 小腹凸凸減肥法,4招減肥重點讓你由內瘦起