首頁 地方新聞 南市肉燥飯爭霸賽逾千人聞香朝聖

分享
文章

南市肉燥飯爭霸賽逾千人聞香朝聖

焦點傳媒
南市肉燥飯爭霸賽逾千人聞香朝聖


【記者林惠貞/台南報導】因應2021年美豬進口,台南市政府展現照顧豬農、行銷國產豬肉的決心,結合台南優質好米,於今(21)日舉辦「台南肉燥飯爭霸賽」,邀請各路好手齊聚民治市政中心廣場展現拿手肉燥廚藝。市長黃偉哲特地出席頒獎,並鼓勵大眾以行動支持國產好豬、台南好米。

黃偉哲市長表示,透過肉燥飯節活動,讓許多市民朋友、觀光客認識台南美食,更重要的是藉此提倡國產豬肉、台南好米。事實上,消費者有選擇的權利,未來市府一定貫徹農委會的國產豬肉認證標章,並加強抽檢的人力與次數,讓消費者得到最大的保障。其實一碗肉燥飯養活很多人,因此不希望被污名化,期盼經由肉燥飯節讓在地店家找到許多顧客,也讓消費者找到喜愛的店家,歡迎大家一起來吃台南肉燥飯。

農委會主委陳吉仲表示,因應美豬進口,政府會做好豬肉產品標示,並希望消費者大力支持國產豬肉,明年一月一日開始,全台三千五百多所學校、一百六十萬學童的營養午餐將全面使用國產食材,做好食農教育,既讓家長安心,也讓在地農民收入增加。同時,行政院將透過百億基金讓養豬產業永續經營,農委會也會全力支持各地方政府與協會舉辦促銷農產品的活動。

台南不僅是文化歷史古都,也是美食重鎮,街邊小吃琳瑯滿目,牛肉湯、虱目魚湯及肉燥飯早已深植人心,各有愛戴的消費群。台南市政府特地蒐集轄內701家肉燥美食,於今年推出「台南肉燥攻略地圖」,方便各地遊客與市民朋友來台南大飽口福,創造銅板美食的經濟效益,並建立台南美食的好口碑。

市長黃偉哲為避免2021年開放美豬進口對國產豬肉業者造成衝擊,因此透過舉辦「2020台南肉燥飯節」系列活動,傳達國產豬肉的好品質,市府更加強做好溯源管理,提供消費者安心的選購通路。
今日爭霸賽活動分名店組與創意組,名店組競相角逐「最佳口味獎」、「最佳廚藝獎」、「最佳優選獎」、「最佳人氣獎」與「最佳活力獎」;創意組則由素人、學生團體組成,角逐前三名及優選。黃偉哲開心樂見各地優秀的廚師們使用國產好豬及台南好米烹煮出別具特色的美味肉燥飯。

活動現場更安排65攤來自台南各地的必吃名店,每攤提供100碗人氣肉燥飯,共計6500碗,於上午11點半至下午1點免費開放品嚐,現場人潮洶湧吸引上千民眾到場開心享用,市長黃偉哲也大口品嚐,連連稱讚美味,並現場分送創意料理肉燥飯椪餅,讓在場民眾驚喜不已。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南市肉燥飯爭霸賽逾千人聞香朝聖 台南肉燥飯大賽開跑 國產豬 台南米選出霸主 台南肉燥飯大賽開跑 國產豬、台南米選出霸主 南市肉燥飯爭霸賽 各路好手齊聚展廚藝 高雄國際食品三聯合展開幕 陳其邁力推高雄農漁產、肉燥飯 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版)
大家都在看
彰化30年百貨超市將停業 居民不... 傳小豬擬在豪宅偷蓋游泳池 建管處... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 台塑王文洋照過來!海外爭產大絕在... 快新聞/羅志祥遭爆內湖豪宅偷蓋游... 傳小豬擬在豪宅偷蓋游泳池 建管處... 不能喝牛奶 這些天然食物也能補鈣... 女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用... 坐骨神經痛易復發! 男子椎間盤突...

首頁 地方新聞 南市肉燥飯爭霸賽逾千人聞香朝聖