首頁 社會新聞 凱道秋鬥/中天主播:言論自由倒退嚕 NCC用最粗暴的方式關台

分享
文章

凱道秋鬥/中天主播:言論自由倒退嚕 NCC用最粗暴的方式關台

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

面臨關台危機的《中天新聞台》的全員主播今(22)日,一同在凱達格蘭大道上參加「反萊豬、反關台」大遊行,到場集氣並傳遞內心的聲音。主播簡至豪感覺,台灣的言論自由已經在「倒退嚕」,而主播許甫則認為,NCC是用最粗暴的方式關台。

現場來了超過5萬名的民眾,大家保持著希望,走上街頭,期盼政府能夠做到真正的公平、公正、公開,與還給人民新聞自由,並傾聽群眾的心聲,重新建立起國民對於政府的信任。

隊伍最前面為旺旺集團創辦人蔡衍明,中時媒體集團總裁蔡紹中,旺旺集團副董事長周錫瑋,聯合報發行人王效蘭女士等人,以及國民黨籍縣市首長、立法委員都到場力挺中天,捍衛言論自由。

主播洪淑芬表示在中天20年,見證它監督政府、為民喉舌的美好年代,從來沒有想過有一天中天會關台,內心有一點淡淡的哀傷;她以中天人的堅持與專業,相信有一天只要張開翅膀,也可以再次高飛。

主播麥玉潔則透露,看到很多新聞部的員工都非常兢兢業業的在工作上,所以非常不能接受NCC七位委員就扼殺中天475位員工的工作權。她覺得大家還是非常堅守在自己的工作崗位上,同時也相信大家會變得更強。

主播簡至豪強調,有高達8成的網友都認為不給中天新聞換照是政治力介入,有7成網友認為,從中天這件事情看得出來以後大家的言論自由可能多多少少會受到影響。

他進一步指出:「還記得嗎?蔡政府在2017年4 月7日訂下台灣第一個的言論自由日,現在不到3年的時間,已經感覺台灣的言論自由在『倒退嚕』了。」他提醒,民主在台灣是非常寶貴、非常珍貴的,難道就要讓它這樣消失了嗎?

主播張雅婷呼籲,作為一個新聞工作者努力守護與捍衛言論自由價值,中天新聞不予換照,但媒體責任不中斷,請大家持續支持中天新聞,也歡迎訂閱YouTube中天新聞頻道。

主播許甫表示,「新聞人最想的就是參與到大事件,這次台灣首次有新聞台被關台,沒想到就是自己服務的公司。」他覺得NCC現在用這樣關台的方式,就好像是拿著過去的成績單,對現在正在進步的學生說:「你不配在這個教室,你要滾出去!」用這種最簡單、最粗暴的方式,粉碎了他對新聞自由的想像。

主播鄭亦真說,不予換照對中天、媒體人來說都覺得相當的震撼,沒想到會是用這樣的方式關掉一間新聞台:「我覺得你可以不看中天、你可以不接受我的說法、不認同我的觀點,但你不能夠讓我沒有言論自由、讓我沒有新聞自由。」她希望媒體圈能夠堅持團結,在捍衛新聞自由的這條路上,一起來守護。

主播張若妤提到,得知NCC的決定之後,收到來自四面八方各界的關心,她想說的是:「我們一切都好,不管未來怎麼樣,我相信無論黑夜多麼漫長,白晝總會到來,中天加油!」

主播劉盈秀表示,中天新聞換照沒過,是她媒體從業15年來的震撼,她希望台灣能有優質的土壤環境,讓真正的新聞事業有更多養分與發芽茁壯的空間,讓每位媒體人都能不忘初衷,讓不同角度與聲音能夠被尊重,無所畏懼的去表達。

新聞照來源:資料照

《更多匯流新聞網報導》

凱道秋鬥/蔡壁如:萊劑傷環境動物及健康 施政不能從統治者利益出發

【有影】凱道秋鬥/黑手那卡西高唱:蔡英文你的良心到底在哪裡?

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
隨著地球進化新維度的風潮回到最初的自己 原來神話不是神話 都是真實的 阿中哥與心靈麥可的對話1:不可思議的人生轉變;我要走在正確的道路上 酷刑罪差別待遇 魏賜聰呼籲善良人勇敢發聲:制止政府犯錯才是真寬容 醫學教授郭正典:執行署、法官、警察已變成台灣公安 資深媒體人談太極門案:維護公義 不應寬容違法濫權 酷刑罪差別待遇 魏賜聰教授呼籲善良的人勇敢發聲:制止政府犯錯 才是真寬容 919竹北事件誰讓基層背黑鍋?全民來找藏鏡人! 樹科大數位媒體設計賽摘銅 美機現蹤西南空域.對台軍售 美延續抗中挺台 【許榮淑專訪3-2】關媒體變成一言堂 台灣箝制第四權是一大敗筆 2021自行車旅遊年跟喔熊騎遊台灣 以15公里的速度體驗台灣之美 【島國宮鬥劇29】民進黨害怕的不是「秋鬥」是「宮鬥」! 【何豪毅專欄】網軍、同溫層、洞穴假說、中央圖房與關中天 快新聞/中天新聞台換照遭評「歷史會記住」 謝志偉嗆:「你們老忘記歷史」 法盟批:錯誤資訊快下架 免自誤誤人 保險知識百慕達!?10大誤區完整揭露不擔心再踩雷 愛不分國界 讓生命更溫暖更完整 徐至琦華麗轉身 樂當天使投資人 施昇輝:存錢投資,才能翻轉人生!
大家都在看
桃園仙草花節盛大開幕 一睹浪漫紫... 吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 快新聞/高雄木柴廠燃燒300坪陷... 快新聞/搶12/1前返台! 華航... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 不滿「黃安條款」!劉樂妍認對台灣... 快新聞/單親媽下藥勒斃兩幼童法官... 炎亞綸手搖茶「茶明載波」插旗台中...

首頁 社會新聞 凱道秋鬥/中天主播:言論自由倒退嚕 NCC用最粗暴的方式關台