首頁 地方新聞 雲林咖啡馬拉松登場 健康路跑拒絕「毒」害

分享
文章

雲林咖啡馬拉松登場 健康路跑拒絕「毒」害

台灣好新聞
雲林咖啡馬拉松登場 健康路跑拒絕「毒」害

地方中心/雲林報導

雲林咖啡半程馬拉松於古坑綠色隧道熱鬧登場,吸引國內外近三千名跑者齊聚,在縣長張麗善、文觀處長陳璧君、新聞處長廖淑玲及教育處長邱孝文、警察局長朱宗泰、古坑鄉長沈勝騰、超馬好手林義傑、運動名模宋城希等人鳴槍起跑;為提高民眾自我保護能力,雲林縣警局亦於活動會場辦理反毒、防詐、防搶、防竊及交通安全等宣導,運用仿真毒品行動展具向跑者講解各類毒品態樣及危害,提高大眾的反毒知能。


縣長張麗善指出,今年1至10月的觀光人次已達916萬,預計年底突破千萬人次,在後疫情時代,雲林國旅大噴發。本次路跑也搭配了2020台灣國際咖啡節活動及在地特色產業,塑造全民運動的旅跑意象與健康運動氛圍,為110年全中運在雲林暖身。


張麗善也說,近年來混合式毒品咖啡包常見於年輕族群,家長應留意家中是否有出現此類無成分標示、無生產公司的即溶包飲品,如有來路不明的飲品或食品請勿使用,藉由這次馬拉松活動,鼓勵年輕朋友應培養正當休閒興趣,適度排解壓力,勿因好奇或受同儕影響而誤食毒品成癮。


警察局長朱宗泰表示,不肖毒販為逃避警方查緝,將新興毒品偽裝成咖啡包、奶茶包、飲料、糖果、果凍等類型,甚至還有毒販假扮成外送員,將毒品夾藏在外送餐飲包裝內運毒,呼籲民眾千萬別因吸毒助興而樂極生悲,法網恢恢不要以身試毒,如果發現身有人遭受毒品危害,請主動聯繫各縣市毒品危害防制中心免付費專線0800-770-885(請請你-幫幫我)或撥打110專線報案。



雲林咖啡半程馬拉松熱鬧登場,警方於現場辦理反毒、防詐、防搶、防竊及交通安全等宣導,提升民眾自我保護能力。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
守護食安及國人健康 雲縣議會三讀通過食安自治條例修正案 蘇巧慧:「保障創作者著作權,政府各單位應與創作者共創雙贏把餅做大。」原文會善意回應研修現存法規及研擬新制合約 同表支持 第18屆咖啡節話題熱度高創紀錄「2020台灣咖啡節」圓滿落幕! 雲林歷史再造現場 立委林文瑞邀文化部現勘 雲林歷史再造現場 立委林文瑞邀文化部現勘 古坑辦草地音樂會 梁佑南用咖啡佐交響曲 「國立臺灣交響樂團奏響《妖怪臺灣》」 照顧茂谷柑農 張麗善視察茂谷柑受損盼農委會一視同仁 果農心酸! 天氣異常乾旱 雲、苗柑橘大減產 天氣異常乾旱 雲林苗栗柑橘減產 臭未源頭在哪裡?雲林首輛移動式監測車揪元兇 智慧稽查科技執法 雲林專屬環境資訊APP上場 守護記憶山海愛無限 雲警提供長者指紋捺印服務 安西府建醮祝聖大典 張麗善祈求疫情退散國泰民安 祈國泰民安! 台西安西府打造230公尺長米巨龍 第三屆商車界奧斯卡獎得獎者揭曉 2020 FUSO HERO頒獎晚宴高雄衛武營震撼登場 雲林咖啡馬拉松登場 健康路跑拒絕「毒」害 雲林5G健康遊山、海、平原農遊趣 感受雲林的美好 雲林咖啡馬拉松登場 健康路跑拒絕「毒」害 2020雲林咖啡半程馬拉松・啡你不可熱情開跑
大家都在看
鐵血白領赤手創江山 奈何身後徒留... 快新聞/長輩遺骨遭竊 李勘不滿殯... 快新聞/羅志祥遭爆內湖豪宅偷蓋游... 不能喝牛奶 這些天然食物也能補鈣... 小哥遭謠傳病危 恆述:詛咒亂傳者... 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片... 鈕承澤性侵女助理 二審維持原判關... 「毀滅式分手」停工7個月,小豬預... 交往2年!女友千金身分曝「3房2...

首頁 地方新聞 雲林咖啡馬拉松登場 健康路跑拒絕「毒」害