首頁 生活新聞 有了台中捷運…醫師喊回不去了!「任督二脈」狠打臉

分享
文章

有了台中捷運…醫師喊回不去了!「任督二脈」狠打臉

民視新聞
有了台中捷運…醫師喊回不去了!「任督二脈」狠打臉

記者蔡佩蓉/台中報導

有醫師分析,台中人有了捷運,會改變乘坐交通工具的思維,例如騎機車的人變少,小腿被燙傷就診的人就會變少。不過,網友卻打臉,「一條綠線就蓋了10多年,藍線橘線是要等多久?沒法想像台中是有多少人通勤剛好在這個路線上…還是乖乖騎車、開車吧!」

而其實台中人愛開車,位居六都之冠。根據交通部官網統計資料顯示,台中市擁有自小客車數量為六都最高,平均每戶擁有1.6輛自小客車,為六都最高,且每戶擁有4輛以上自小客車的比例不僅是全台最高,更是台北市的三倍。


▲台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?網友看法超兩極。(圖/取自台中市政府網站)


台中市近年因74號快速道路陸續新增匝道,這條被視為台中交通的「任督二脈」快速道路,從高鐵台中站就可以直通西屯、北屯,一直到太平等區,也讓沿線房價直直上,「沿著74號駛入郊區,買房又買車」。

兩年前在潭子買房的游小姐,住家距離台鐵潭子站步行僅5分鐘時間,仍選擇開車或騎車上下班,主要原因在於不論台鐵或捷運都需要轉乘其他交通工具,時間上難以掌控,顯見台中民眾對自有交通工具的重度依賴。

而網友對於台中有第一條捷運「台中起飛了」的觀點,紛紛表示,「高雄捷運還有經過新崛江、三多商圈,都沒法營利了」、「免費搭乘結束後才是真相」、「結論是炒房、炒地,起飛!」

【推薦閱讀】台中捷運路線圖⋯網友評「2站荒涼」北屯好市多「被封三字」

【推薦閱讀】不是台積電…這集團年薪破200萬「輕鬆就買房」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
超反差!全聯先生《哭悲》血腥出演殺人狂 小宅進可攻退可守 房產專家帶你聰明選房 一次兼顧輕薄便利與行動運算體驗:Intel Evo 認證全方位提升筆電效能 Goshare布局高雄 陳其邁穿潮服試乘好拉風 兆基包租代管 營運規模倍數成長 LIVE/今日無本土病例 境外+2 陳時中記者會說明 淡海輕軌開創多元副業 打造淡海綠色產業鏈 快新聞/桃醫護理師自願住病房保護家人「以急診團隊為榮」 萬人灌留言打氣 南丁格爾是「數據視覺化」天才?白衣天使如何用一張圖表,拯救無數人生命? 快新聞/部桃感染事件再擴大? 陳時中下午2時記者會說明新進度 感冒一週無暇養病 陳時中記者會劇烈咳嗽 罷捷投票倒數計時 蔡總統下令全力挺黃捷 瘋追劇/闖關遊戲你玩過哪些?盤點《今際之國》等五部「生存之戰」電影 楊志良捷運拉下口罩惹議 陳時中:不獵巫前署長 有錢老人想住什麼養生宅?他打造一位難求「雙連安養中心」 下一步要給老人住什麼? 桃園醫院院長發公開信 相信有足夠量能因應這次危機 快新聞/境外移入+1! 20多歲台女自西班牙返國持「陰性報告」確診 捷運拉下口罩惹議 楊志良「願被罰」但反扯陳時中 買房買這裡!多城建設「多城市」產業園區、高鐵加持自住投資兩相宜 捷運脫罩講電話挨轟 楊志良認了:該罰就罰
大家都在看
做完全身鬆!健身教練親授3招「筋... 快新聞/部桃群聚案10人染疫 擴... 快訊!部桃醫院群聚感染 新增2本... 快新聞/傳2疫調員發燒!桃園衛生... 真毒!9天傳10人「強勢病毒株」... 唐吉軻德擠爆讓陳時中說重話了! ... 部桃10人染疫! 「強勢變異病毒... 孟耿如凸肚照曝光網狂賀 黃子佼說... 快新聞/傳2疫調員發燒!桃園衛生...

首頁 生活新聞 有了台中捷運…醫師喊回不去了!「任督二脈」狠打臉