首頁 生活新聞 高嘉瑜租到變回收場!一堆房東為何愛限女?專家有解

分享
文章

高嘉瑜租到變回收場!一堆房東為何愛限女?專家有解

民視新聞
高嘉瑜租到變回收場!一堆房東為何愛限女?專家有解

記者蔡佩蓉/台北報導

房東,你真的要「限女」嗎?民進黨立委「港湖女神」高嘉瑜在個人臉書PO出租屋處散亂一堆的衣服,已經直逼「資源回收」,甚至還有泛黃的枕頭,嚇傻一堆網友,更讓許多人狂問,為什麼房東都愛「限女」?專家有解。

高嘉瑜驚人的「回收場租屋處」,甚至律師林智群也在臉書轉發高嘉瑜的照片,透露「女生宿舍傳說」:「一個女性朋友跟我說過一個故事,以前住宿舍時有一個漂亮學姊,髒衣服都丟在一個垃圾袋裡面,要出門約會時再挑一件比較沒味道的穿出去。」


▲高嘉瑜的租屋處如回收場,釣出律師神剖析「女宿傳說」更勸房東租給優質宅男吧。(圖/翻攝自高嘉瑜臉書)


而他的結論是,一堆房東都以為女生比較愛乾淨,喜歡租給女生,「其實宅男才是租屋市場優質對象啊!」不少網友也經常在網路上討論,為何房東要「限女」?這樣歧視有沒有違法?

屋比房屋總監陳傑鳴表示,目前市場中包含限女性、需工作穩定、不租老年人、限制沒有小孩等,都是常見的租屋限制。以限女來說,多半是社會刻板印象,覺得女生生活習慣較好,房屋可以維持較佳。

在Dcard上,網友閒聊、扼要整理「限女」原因。因爲房東覺得,男性「一定會」性騷擾女性,女性「一定會」很安靜,女性「一定會」很乾淨,女性「一定不會」犯法。但往往在乾淨整潔這點,經常讓許多房東後悔「限女」。

至於房東這樣有沒有違法呢?陳傑鳴說,房東限制、挑選租客的行為並不違法,因為房屋租賃契約屬於私人契約,在不影響市場秩序下,房東可依本身需求開條件,不過,若是社會住宅、國民住宅租屋或學校宿舍有不合理條件限制,一經檢舉則可能依《公平交易法》遭開罰。

【推薦閱讀】高嘉瑜「打通戶」不遠 內湖第一豪宅創新低了!

【推薦閱讀】不是台積電…這集團年薪破200萬「輕鬆就買房」


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《天巡者》太紅被惡搞!維基百科出現蔡英文、韓國瑜客串角色被警告... 港湖區議員參選大爆炸 美女帥哥顏值大PK 第九屆臺中文學獎揭曉 投稿作品數成長七成共爭180萬總獎金 母子合心這道菜有洋蔥 Ella瞬間噴淚直呼:好感動! 樹德盃國際羽球賽 22校9國選手參賽 破盤價/台南一坪9萬、高雄7萬 四棟曝光 政府應開放勞退自選 股癌:百姓用錢投票分優劣【勞動基金改革1】 【趣吧】2020聖誕節活動一覽|北中南慶祝活動x約會餐廳報你知! 「港湖女神」高嘉瑜大展歌藝《隱形的翅膀》:「要在世新辦下一場演唱會!」 賺房價好幸福?嘉義領漲全台第一!今年漲8% 用0元就賺7百萬!手癢跟著炒房…新竹年漲14% 彰化百貨倒光…真相是「4%神秘數字」在地人喊:低調 彰化佛心女「捐10萬給浪浪」忘了填這項…恐充公 吃一餐40萬!謝金河預言「台中出現巨變」數據驗證了 汪小菲房東李世聰、收租千萬還要「挪款」?龍巖說話了 用Line群組紅單炒房!內政部揪出「竹科匯」罰120萬元 破盤價/桃園中壢、龜山「1字頭內」社區曝光 住房腰斬慘兮兮!疫情海嘯來襲「求生絕招」曝光 打房狼來了?專家:「這月」就風平浪靜 翡翠水庫通淡水了!住戶不怕吹海風、污水廠為鄰
大家都在看
德醫院爆群聚!20人染變種病毒 ... 紅包金額不能是1000、2000... 快新聞/高雄市教育局:停辦室外5... 還沒帶金剛回家見爸媽!小嫻笑:怕... 中壢某醫院就醫收居家隔離通知 桃... 紅包金額不能是1000、2000... 館長收到江湖風聲 再傳第二波槍擊... 防疫保單「想賺10萬」挨轟 梗圖... 快新聞/台鐵證實女車長「居家隔離...

首頁 生活新聞 高嘉瑜租到變回收場!一堆房東為何愛限女?專家有解