首頁 生活新聞 新北18家肉品輸入業者 共同宣示不進萊豬

分享
文章

新北18家肉品輸入業者 共同宣示不進萊豬

民視新聞
新北18家肉品輸入業者 共同宣示不進萊豬

萊豬議題延燒,新北市首開各縣市先河,之前已經與學校營養午餐業者簽約使用國產豬,醫院、護理之家、社福機構也攜手響應,如今再開第三槍,聯合新北市18家肉品輸入業者,在市長侯友宜見證下,一同宣示自願進口不含萊克多巴胺的豬肉,18位業者代表簽署意向書,為市民飲食健康把關。

各家肉品廠商一字排開,共同宣示不進口萊豬,禽肉行銷發展協會榮譽理事長李春來說,「國內需要的時候,進口美國豬肉,就買沒有瘦肉精就好,為什麼要去買有的?從源頭,就像水龍頭,把水龍頭轉緊,就沒水了,後面就不用煩惱了。」,新北市首開先河,繼與供應學童營養午餐團膳業者更換契約使用國產豬;醫院、產後護理之家、一般護理之家及社福機構接著響應之後,23日針對萊豬政策再開第三槍,18家肉品輸入業者共同宣示,不進口含有萊克多巴胺的豬肉。

新北市長侯友宜表示,「在整個管理系統上,最主要還是源頭管理,你如果稽查中、下游,還是漏洞百出,要動員太多的人力和物力。」,侯友宜強調這是「超前部署」,不管上游業者或是下游消費端,對萊豬與人體健康有不少疑慮,新北市嚴格把關,若未依規定標示豬肉及其原料原產地,將依食安法開罰3萬元以上300萬元以下罰鍰,至於產地標示不實者,則可處最高400萬元罰鍰。

侯友宜認為,「台灣最重要的是食用國產豬為主,豬肉永遠是我們的主食,跟其他國家完全不一樣,健康風險疑慮沒有消除,你用大量豬肉為主食的,當然我們的管理要比別人更嚴謹。」,新北市展現決心,18家肉品業者共同宣示,不進口萊豬,為健康把關,守護自己也守護他人。

(民視新聞/蕭宇珊、吳俊德 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
藍喊罷免「萊豬立委」 陳柏惟:三姓家奴升官靠換主 台北「麻油雞」推薦這7家!阿男、阿圖、阿婧姑...麻油、米酒之外,現在還有加香菜的! 一群人吃火鍋才熱鬧!10大歡聚連鎖麻辣火鍋店快搶位 侏羅紀X恐龍水世界 嘉義文創園區開展 姜至剛健康醫學講座:美豬該不該萊!? 頂好超市搶攻過年商機!推出近百款年菜佳餚、名店麻辣鍋底、四款獨家超值好酒 中西合併吃出創意新高度 快新聞/遭高嘉瑜嗆「台灣豬標章貼頭上」 陳吉仲:樂意代言、今起標章改由農委會核管 台北必吃丼飯擴展餐飲版圖!「炊炊豐」炊飯定食,進駐東區美食一級戰區...開幕首三日10元限搶! 快新聞/報告近2年農業重大施政績效 陳吉仲:全力執行新農業政策 好糗! 藍反萊豬宣傳改裝皮卡車 被認定違法 city’super攜手彰化縣府添年味 阿美師:認明「彰化優鮮」農產掛保證 春節慰問托育及托老中心 侯友宜送小朋友紅包與長輩寫春聯 貿協新設「創新業務中心」 將辦「智慧移動展」 侯友宜春節慰問中興托育、托老及永康長照中心 大數據演算打炒房 北市實價登錄每天更新 台積電法說會前開盤小跌 台股回檔整理 國民黨秀超萌反萊豬皮卡 全車粉紅將赴各地吸睛助連署 就是要反!藍營「反萊豬皮卡車」亮相 搶救生意 業者使用進口豬肉標示「不含萊劑」 豬肉來源多國也能拿標章? 高嘉瑜:陷業者於不義
大家都在看
張惠妹爆參選「平地原住民立委」 ... 三明治肉鬆「暴量」宜蘭早餐店超佛... 「還在北部某醫院喔?」 李艷秋轟... 快新聞/3名醫護人員確診! 陳時... 北部醫院是否封院? 李秉穎:根本... 累壞?洗車四天突然請假 五寶爸:... 墜樓頻傳被稱「靈異大樓」 西寧國... 送行17年從「撿屍塊」開始 他曾... 網封「楊先知」 楊志良:醫院管理...

首頁 生活新聞 新北18家肉品輸入業者 共同宣示不進萊豬