首頁 生活新聞 桃園花彩節落幕 135萬人搶拍花海美照

分享
文章

桃園花彩節落幕 135萬人搶拍花海美照

台灣好新聞
桃園花彩節落幕 135萬人搶拍花海美照

記者葉志成/桃園報導

利用休耕農田種植花海,並結合農事體驗、鄉村小旅行等活動的2020桃園花彩節已於22日正式落幕。由楊梅、大園、大溪三大展區攜手呈現,自10/31開展,為期23天的活動共吸引約135萬6593人潮前往參觀。


桃園市長鄭文燦表示,今年桃園花彩節由楊梅、大園、大溪展區接力登場,10月底搶先起跑的楊梅展區,結合在地酪農特色,打造牛奶盒裝置、滾稻草體驗,並規劃條紋狀彩虹花道,讓遊客能輕易拍出多層次美感。


桃園花彩節落幕,為期23天的活動共吸引約135萬6593人潮前往參觀。


緊接著登場的大園展區,主打可食地景,以拔蘿蔔、蕎麥麵手作等體驗活動,讓花彩節有了賞花之外的另一種選擇,展區內的金黃稻浪也成為搶拍景點之一;壓軸登場的大溪展區則結合主副展區約11公頃的寬闊幅員,打造大面積圖騰花海,並規劃花田步道,讓到訪遊客都能拍出置身花海的浪漫感覺。


桃園市政府邱俊銘副秘書長表示,桃園花彩節至今已舉辦六年,從一開始因限水而舉辦的花卉欣賞活動,到現在轉型成為遊客搶拍美照的新興景點,不僅因此活化農村,更吸引許多遊客走進桃園各休閒農業區,進而促進周邊經濟。


桃園花彩節落幕,為期23天的活動共吸引約135萬6593人潮前往參觀。


近幾年也有越來越多附近農場樂見舉辦花彩節活動,自主加入串聯行列,提供花彩節限定活動,讓桃園休閒農業發展更加欣欣向榮。


桃園市政府農業局郭承泉局長表示,花彩節結束後場地將會回歸農用,活動期間所種植的花卉皆會保留直至枯萎,再原地翻耕作為土壤肥料,不僅具有觀賞效果,更有土壤活化價值。目前僅剩大溪主展區花況可保留約一周左右,還想賞花的遊客請把握花季尾聲避免撲空。


桃園花彩節落幕,為期23天的活動共吸引約135萬6593人潮前往參觀。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高雄有藝思!搭捷運跨越百年探藝術潮點 台灣拚2025再生能源占20% 企業紛投入綠電 【台灣賞梅秘境】2021全台14個梅花季景點懶人包 【趣吧】日本冬天玩的台灣也可以玩!台灣冬天偽出國玩法看這裡~ 美景再延續 大立菊移師臺北玫瑰園 【觀元辰可以改善現實生活嗎?觀元辰說明、觀元辰費用與桃園地區觀元辰老師推薦】 宋瑪緹雅藝術創作 寫實中充滿著旺盛生命力 2020桃園商業精品大賞 新創多元搶先體驗掌握商機 全台跨年盤點 「這裡」追唐綺陽時空解密、青春回憶徐懷鈺 來趟深度公路之旅│從國家大門到客家秘境:桃園市道113號 不只是過客!中原大學「桃園學」讓學生成「桃園人」 廣藝基金會精彩十週年 藝術結合科技激發出新的火花 發現新竹小京都!日式料亭裡百年漢餅好滋味 最台味的冬至趴在宜蘭傳藝 「黃老爺冬至派對」邀您吃湯圓聽落地掃 白天晚上都好玩!高爾宣代言「西門PLAY樂購町」,好吃好玩又有好康 2020台北國際食品展臺灣館隆重登場 2020「台南聖誕燈節」在河畔打造超浪漫銀河!特搜台南5大聖誕樹,今年冬天就醬拍 雲海季節到來 太平社區宛如「天空之城」 【趣吧】新手必看|全台特色小鎮推薦x22條小鎮旅遊路線一覽 7-11×卡娜赫拉的小動物聯名3號店插旗桃園!粉紅兔兔&P助搭飛機化身空服員賣萌
大家都在看
30位民眾被臨時通知採檢 在醫院... 部立桃園醫院共2醫師3護理師確診... 北部醫院是否封院? 李秉穎:根本... 新增2醫護確診 一採陰後無防護?... 驚!北部醫院盛傳群聚感染擴大?1... 送行17年從「撿屍塊」開始 他曾... 累壞?洗車四天突然請假 五寶爸:... 五寶爸撐不過5天提離職 洗車場老... 北部醫院群聚感染擴大 還有未爆彈...

首頁 生活新聞 桃園花彩節落幕 135萬人搶拍花海美照