首頁 娛樂新聞 快新聞/《國際橋牌社2》開鏡 楊烈憶李前總統:這次拍攝使命感更加濃烈

分享
文章

快新聞/《國際橋牌社2》開鏡 楊烈憶李前總統:這次拍攝使命感更加濃烈

民視新聞
快新聞/《國際橋牌社2》開鏡 楊烈憶李前總統:這次拍攝使命感更加濃烈

台灣首部政治職人劇《國際橋牌社》第二季劇組今天舉行開鏡團拜儀式,第一季演員楊烈、蔣偉文等人都出席團拜,第二季新卡司蔡阿炮、范宸菲、路斯明也亮相。楊烈在劇中飾演以故前總統李登輝為原型角色的人物,他提到,李前總統在第二季前過世,這次拍攝心中使命感更加濃烈;第二季飾演以前立委「紅包本」為原型角色的蔡阿炮則透露,首次扮演政治角色就挑戰「爭議性人物」,希望能詮釋出立法院背後不為人知的一面。

《國際橋牌社2》10月底在馬祖軍事線殺青,劇組今日在二二八和平公園紀念碑前舉行開鏡團拜儀式 ,第一季原班人馬、飾演總統「黎清波」的楊烈,以及飾演「邵壯國」的蔣偉文都到場,第二季全新卡司、飾演男主角「陳慶堂」的路斯明、擔綱女主角「蘇婉甄」的范宸菲,還有演員楊小黎、蔡阿炮等人也出席團拜儀式,捲入這場「政治風暴」。

《國際橋牌社2》劇組今日在二二八和平公園紀念碑前舉行開鏡團拜儀式。(圖/民視新聞)

楊烈飾演的角色是以故前總統李登輝為原型,他提到,第一季時,有和李前總統通過電話,李前總統非常鼓勵這部戲。楊烈也說,李前總統過世時,他有到台北賓館悼念,「這次擔任他的角色,除了使命感外,私底下的情感更是需要表達」。楊烈表示,李前總統私底下也有遇到困境、掙扎的一面,希望能全力以赴詮釋這個角色。

楊烈飾演總統「黎清波」,他希望能詮釋李前總統私底下遇到困境、掙扎的一面。(圖/劇組提供)

新加入演出的蔡阿炮則說,這次飾演的角色是生前頗具爭議的「紅包本」故前立委廖福本,蔡阿炮認為,紅包本是好人也是厲害的壞人,首次飾演政治人物就是具有爭議的人物,希望能詮釋出立法院背後不為人知的一面,讓人家感受到政治的現實黑暗。

蔡阿炮也提到,入圍今年金鐘獎最佳男配角後,接到的角色都「很難演」,很感謝各方肯定他的演技,接下來的角色可能會越來越難,但一山還有一山高,「當我上另一個高峰的時候,就是我得獎的時候」。

蔡阿炮新加入《國際橋牌社》劇組,飾演具有爭議的立委角色。(圖/民視新聞)

另外,新加入劇組擔綱男主角的路斯明說,在戲裡要講中、英、台三語,他原本不會講台語,特別為戲向台語顧問蔡阿炮做特訓,希望能將台南望族的道地口音完整呈現。楊小黎則說,已經一年沒拍戲,一拍就是《國際橋牌社》強度很高的角色,在拍完一整天情緒高昂、氣憤的戲之後,一下戲立刻耳鳴。

《國際橋牌社》第一季獲得廣大的迴響,第二季將陸續揭露更多演員名單,預計於2021年年後上映。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/《國際橋牌社2》開鏡 楊烈憶李前總統:這次拍攝使命感更加濃烈 《國際橋牌社2》公布新卡司!與楊烈精彩對戲,還原96年政治風暴... 《苦力》蔡昌憲克服幽閉恐懼爭視帝 蔡阿炮穿紅內褲走星光與楊烈網內互打 《俗女養成記》、《噬罪者》、《苦力》金鐘提名大放異彩!公廣集團舉辦金鐘感恩入圍茶會,星光褶褶 2020 金鐘55公廣集團共入圍102獎項 戲劇獎項莊凱勛、曹晏豪與蔡淑臻、綜藝獎項黃子佼與吳姍儒等藝人入圍 受人注目焦點 第55屆電視金鐘獎入圍名單揭曉 小鳳仙、林義雄獲頒終身貢獻獎 快新聞/第55屆電視金鐘獎入圍名單公布 四大獎項共190個單位角逐 電視金鐘獎入圍完整名單出爐!《想見你》柯佳嬿、許光漢入圍討論度最高,《誰是被害者》、《俗女養成記》、《罪夢者》獲8獎成大贏家 台美證實美神盾艦穿越台海 紐時:美鞏固台灣地位 只差承認主權 台美證實 美神盾艦穿越台海 紐時:美鞏固台灣地位 只差承認主權 《民視第一發發發 除夕特別節目》胡瓜帶領百人熱鬧開場錄影 !陳美鳳「長輩誠意十足」服裝賀新年 「能戰!全民新視界」重磅出擊 深入部隊實境記錄拍攝 看見國軍能戰精神 影/「國民阿嫂」林玟誼疼小叔蔡昌憲,送「腹肌裸男衝浪蛋糕」,要他做好裸體準備 《苦力》霞海城隍廟露天首播,蔡昌憲:收視破3裸體衝浪! 公視《苦力》楊烈、蔡昌憲、黃文星、傅子純力挺苦力精神! 公視時代劇《苦力》謝瓊煖演活聾啞阿母 這件事感動女兒白家綺 影/《苦力》重現礦工血淚!蔡昌憲扮礦工全身塗黑炭,「只有眼睛是白的」嚇到鄰居 藍心湄友情力挺 客串《苦力》堅持不收酬勞 臺北廣播電臺優質節目獲金鐘肯定 風光入圍五大獎 女神男神明星私下恐怖的怪癖!「蔡依林」不做這件事羞於見人、「羅志祥」坐著尿尿只因為這個不可告人的原因....太詭異了!
大家都在看
德醫院爆群聚!20人染變種病毒 ... 《角頭-浪流連》龍劭華大力推薦:... 快新聞/全民瘋搶「防疫保單」 陳... 桃園確診者最新足跡公布了! 去過... 羅志祥「2字」留言洩下一步 歌迷... 快新聞/部桃群聚感染美返台男「案... 防疫保單「想賺10萬」挨轟 梗圖... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 快新聞/估部桃隔離5000人有5...

首頁 娛樂新聞 快新聞/《國際橋牌社2》開鏡 楊烈憶李前總統:這次拍攝使命感更加濃烈