首頁 政治新聞 無殼蝸牛 邱顯智一家四口月租1.5萬

分享
文章

無殼蝸牛 邱顯智一家四口月租1.5萬

民視新聞
無殼蝸牛 邱顯智一家四口月租1.5萬

律師出身的時代力量立委邱顯智,竟然也是租屋一族。根據9月18日的廉政專刊,邱顯智今年3月的財產申報資料,名下沒有任何房產、債券,只有一台所有人為「雪谷南榕法律事務所邱顯智律師」的國瑞汽車,和一項3萬5597元的活期存款。不過扣除上述資料,登記在邱顯智妻子或女兒名下的存款有97萬2268元、1台147萬的中華賓士,及總價50萬2550元的9檔股票。

目前邱顯智和妻子及兩個女兒,住在新竹,約20幾坪、月租1萬5的房子裡,他也曾坦言深怕房東把房子收回,「我們就沒有家了」。




邱顯智2019年4月曾發文自嘲,自己「可能是台灣唯一一位,還在租房子的黨主席」;不過他也澄清這是玩笑話,最主要希望大家一起關注,居住正義議題。他表示,如今房價動輒上千萬,台灣薪資許久沒有上漲,要怎麼買?他表示這是動搖國本的問題,年輕人若沒房子、不敢生小孩,國家怎麼有未來。

不過身為立委卻是「無殼蝸牛」相當罕見,對此邱顯智表示,自己去德國念書念到比較晚,2011年才回台灣,投身社會運動,「不是主要在做商務案件,但這都是個人的選擇」,從是什麼對自己比較有意義,只有自己知道。邱顯智也透露,現在自己的房東是一位老先生,從自己當年當律師,就非常鼓勵、支持他,自己算是很幸運。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
防疫危機/蘇偉碩:防疫決策依靠「明君」睿智判斷是最危險的 司法節論壇 專家呼籲平反冤案最好社會教育 司法節論壇 專家呼籲平反冤案是最好的社會教育 加害者升官 台灣人權佈滿地雷! 2022台北市長選情民調/民調顯示蔣萬安碾壓任何人 韓國瑜零機會 2020「大臺中少年英雄獎」頒獎 聯合國人權日 專家學者:太極門假案突顯普遍執法沒有人權觀念 當律師卻投身社運 邱顯智自嘲「資深無殼蝸牛」 無殼蝸牛 邱顯智一家四口月租1.5萬 國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗酒裸睡【荒唐集訓1】 第一屆模擬海洋國際會議 14組參賽隊伍展現海洋法政智識與團隊合作精神 蔡壁如:應跨國司法互助 扣押康友掏空案嫌犯海外不法資產 關埔國小五景 奪2020台灣建築獎首獎 關埔國小五景奪2020台灣建築獎首獎 稅務老兵的良心告白: 台灣不能淪為人治原則 租稅要落實公平正義 稅務老兵的良心告白: 台灣不能淪為人治原則,租稅要落實公平正義 強化公務員人權觀念 監、考院「跨院」合作 要國民黨「不要打假球」!時代力量邱顯智呼籲朝野合作,務實推動憲法改革 天然氣接收站破壞生態  陳椒華:精進港口管理技術減少破壞 林口新創園國際創業家大賽 推動台灣鏈結國際創業生態系 亞歐美跨國創業網絡儼然成形
大家都在看
愛上水瓶座很可怕?Gino、何蓓... 《未來媽媽》郭書瑤演出「流產戲」... 部桃10人染疫! 「強勢變異病毒... 快新聞/外籍看護被醫師感染? 台... 大胃王丁丁遭影射「硬上」男性友人... 快新聞/楊志良「捷運脫口罩講電話... 中央啟動回溯機制 桃園醫院有11... 唐吉軻德擠爆讓陳時中說重話了! ... 快訊!本土群聚感染又增一例,最新...

首頁 政治新聞 無殼蝸牛 邱顯智一家四口月租1.5萬