首頁 政治新聞 快新聞/陳柏惟製手牌抗議國民黨持續杯葛院會 遭藍委2度拿下

分享
文章

快新聞/陳柏惟製手牌抗議國民黨持續杯葛院會 遭藍委2度拿下

民視新聞
快新聞/陳柏惟製手牌抗議國民黨持續杯葛院會 遭藍委2度拿下

行政院長蘇貞昌今日赴立法院進行施政報告並備質詢,遭到國民黨立委第12度杯葛。台灣基進立委陳柏惟為抗議國民黨持續杯葛院會,製作「Chill、鬥完了,該上班了吧!」的牌子放在主席台上,並坐在位置上。但就在陳柏惟暫時離席時,手牌2度被藍營女立委拿下,台灣基進指出,該名女立委是吳怡玎。陳柏惟痛批評國民黨立委作賊心虛,「不想上班還打壓小黨表達意見言論自由的鴨霸嘴臉,表露無疑」。

國民黨不滿政府放寬萊豬進口,持續占據立法院議場,今天第12度杯葛院會。陳柏惟今日下午製作「Chill、鬥完了,該上班了吧!」的牌子放在主席台上,他也坐在主席位置上。

陳柏惟製作「Chill、鬥完了,該上班了吧!」的牌子放在主席台上,並坐在位置上。(圖/擷取自台灣基進臉書)

不過下午3時48分左右,陳柏惟暫時離開現場,女立委隨後就走上前,將牌子拿下;陳柏惟4時04分回到場內,發現牌子被拿掉後,重新撿回並在牌子上寫下「再動我牌子!我就把豬牽走!」再將牌子放回主席台上,陳柏惟再度暫離現場。

下午4時25分左右,女立委發現陳柏惟把牌子放回主席台,又走上前拿下,她先是看了一下上頭的字,把牌子放到前方會議桌上,但她遲疑了一下,又將牌子放到會議桌下。台灣基進臉書指出,該名女立委是吳怡玎。

陳柏惟發現後,在臉書貼出牌子女立委拿下的照片及片段說:「我剛走的時候牌子被拍掉了,我不跟小孩子計較,因為小孩要教。下次不可以喔~」陳柏惟指出,國民黨團平常下班時間佔用議場吹冷氣、盜用會議室辦同樂會,但到了上班時間,卻怠忽職守連續12次拒絕開會讓行政院長施政報告,實質辯論政策,嚴重影響2300萬國人權益。

陳柏惟表示,拿出這個牌子是希望表達小黨希望不要浪費人民納稅錢、認真開會的心聲,「不料中國黨立委做賊心虛,竟偷偷摸摸將上班通知幹走,以免黨團尷尬,但全程被國會內監視器拍下」。陳柏惟痛批,國民黨團不想上班還打壓小黨表達意見言論自由的鴨霸嘴臉,「表露無疑」。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中油高雄煉製事業部暨婦女會關懷地方弱勢長者 PER6IX換上女警制服Cosplay胸前打叉 老么馬瑋伶被團員吐槽:「根本是來亂的」 女團PER6IX換上女警制服Cosplay胸前打叉 六位女孩呼著口號做公益 快新聞/馬文君酸「門都沒有」遭打臉 江啟臣:國民黨始終秉持「親美和陸」 快新聞/民進黨全力挺黃捷 趙天麟:勿讓政黨惡鬥在鳳山區進行 迎春納福 中油煉製事業部邀大腕書法家揮毫 快新聞/親赴社福總盟感恩餐會 蔡英文盛讚:都是防疫國家隊英雄 扁媽辭世主持節目不請假 阿扁淚灑播音室 快新聞/王浩宇遭罷免後傳轉戰港湖 黃珊珊:相信市民非常有水準 快新聞/避談韓國瑜選桃市長 江啟臣警告綠營:罷王是人民對政府不信任投票的第一槍 司法節論壇 專家呼籲平反冤案最好社會教育 司法節論壇 專家呼籲平反冤案是最好的社會教育 藍不滿用不當黨產賠償 楊翠:合理 情況越緊急,熱議指數越升級!2020年最夯保健品牌排行大公開 藍秀「反萊豬皮卡車」批中央 綠營:政治操作 千歲慈悲護佑 安西府溫暖華山孤老心 千歲慈悲護佑 安西府溫暖華山孤老心 蔡會新北黨公職 基層盼陳時中、林佳龍選市長 1219人權紀念日正義之師疾呼:護人權、救冤案、廢獎金、救台灣 達芬奇畫作中的女人是武則天
大家都在看
快新聞/傳2疫調員發燒!桃園衛生... 邵雨薇露100公分逆天筷子腿 跳... 《未來媽媽》郭書瑤演出「流產戲」... 快訊!部桃醫院群聚感染 新增2本... 快新聞/部桃第一波採檢結果出爐 ... 部桃10人染疫! 「強勢變異病毒... 養了30年的兒子不是自己的兒子!... 大胃王丁丁遭影射「硬上」男性友人... 中央啟動回溯機制 桃園醫院有11...

首頁 政治新聞 快新聞/陳柏惟製手牌抗議國民黨持續杯葛院會 遭藍委2度拿下