首頁 社會新聞 製「撒旦之母」 炸彈犯吳富鋐一番判9年6個月

分享
文章

製「撒旦之母」 炸彈犯吳富鋐一番判9年6個月

民視新聞
製「撒旦之母」 炸彈犯吳富鋐一番判9年6個月

去年12月、總統大選前1個月,嫌犯吳富鋐因為不滿當時的政治時局,竟然找人自製了有「撒旦之母」之稱的TATP炸彈,並且放在國民黨台南後壁區黨部前,試圖引爆,事後還與警方街頭駁火上百槍,吳富鋐因此身中4槍被逮,經過半年的審理,台南地院依製造爆裂物未遂、妨害公務等,判吳富鋐9年6個月徒刑。

民宅槍聲大響,員警手持盾牌,進到屋內逮人。破門撞擊,再用盾牌掩護,小心翼翼,全因為當時嫌犯吳富鋐持槍拒捕,甚至揚言要引爆炸彈。台南地院庭長林臻嫺表示,「爆炸未遂一案法院就其非法製造爆裂物未遂罪名,判處有期徒刑9年,拒捕部分妨害公務也判處有期徒刑8月,此兩部分應執行有期徒刑9年6月。」

警方毫不遲疑,連續開槍,嫌犯身中3槍,全身癱軟,員警上前壓制,這起警匪駁火發生在去年12月中,當時適逢總統大選前1個月,48歲的吳富鋐因為不滿時局,竟然上網購買原料製作殺傷力強大的「撒旦之母」TATP炸彈,並放置在國民黨台南後壁區黨部,隔天警方循線找到吳富鋐躲藏的高雄苓雅區民宅,吳富鋐持槍拒捕,警方一共開了上百槍、發出5顆催淚彈才順利逮人,台南地院週二一審宣判出爐,吳富鋐依製造爆裂物未遂及妨害公務等罪,判9年6個月徒刑。

當時就怕發生意外,警方小心翼翼,把炸彈拿到荒郊野外爆破,檢警調查,吳富鋐拿了假的軍情局證件,雇用一名賀姓男子幫他承租廠房、製作炸彈等,賀姓男子聲稱不知情、遭到利用,法院認定罪證不足,判處無罪。幸好當時吳富鋐製作的TATP炸彈,因為受潮,沒有釀成傷亡,但只因為不滿時局,製作炸彈,終究得為自己的行為,付出代價。

(民視新聞/林俊明、蘇晟維 台南市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
礁溪協天廟主委鬧雙胞 新主委派黑衣人強換鎖 大膽!宵小半夜溜進北車 早午餐店萬元飛了 嚇死寶寶!醉女大白天竟欲強抱男嬰 開快點 ! 小黃下秒直衝警局 底盤卡住傳巨響 悚! 水泥預拌車墜施工地 駕駛左腳遭鋼筋刺穿 巧! 彰化139轉彎又撞 和黃秀芳車禍同地點 女星陳艾琳丈夫持大麻 顏庭笙3萬元交保 快新聞/秋鬥民進黨大樓遭開槍? 警方:有民眾丟擲石塊「非槍擊所致」 製「撒旦之母」 炸彈犯吳富鋐一番判9年6個月 全球/趁你病要你命?各國忙防疫 中國趁機染指南海 梁東屏@東南亞》泰南動亂難解 戴萬欽透視歷史》列寧與克倫斯基的雙雄爭霸:從二月革命到十月革命 國際人權日遊行 80萬港人再上街頭 海苔熊:關於「憂鬱症」,吃藥與諮商以外的另一種選擇... 炸彈犯中彈落網 曾喊話「要見郭台銘」 那個時代,那些人一履彊小說》系列二、兩岸 全球/日本神奈川無差別殺人事件 各方拼湊行凶動機 菁英共讀。不理性的力量 失智被騙一億 財產給兒子就被棄養  小心銀色財務危機! 拒當魯蛇 台灣Wake up!新國民運動 不做憨人 超徵還民!根留台灣!
大家都在看
快新聞/全民瘋搶「防疫保單」 陳... 下重手隔離5000人!醫師姜冠宇... 還沒帶金剛回家見爸媽!小嫻笑:怕... 德醫院爆群聚!20人染變種病毒 ... 快新聞/居檢3天外出7次! 中國... 快新聞/桃園大湳市場人潮大減! ... 英國最新的火紅心理測驗:樹上有2... 桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾... 快新聞/案889感染源仍不明 陳...

首頁 社會新聞 製「撒旦之母」 炸彈犯吳富鋐一番判9年6個月