首頁 財經資訊 康友自救會盼復市 董事候選名單遭質疑

分享
文章

康友自救會盼復市 董事候選名單遭質疑

民視新聞
康友自救會盼復市 董事候選名單遭質疑

康友-ky財報不實、董事長落跑,導致下市,現在股東自救會預計在12/3召開臨時股東會,全力拚復市,不過卻傳出7位董事候選名單,有2位曾是第一屆的董事,因此有小股東委託律師出面,質疑臨時股東會的公信力,不過自救會成員出面回應,強調候選董事也是受害人,願意相信他們。

拉著白布條,在街頭抗議的康友股民,要政府幫幫忙。生技股康友-KY,今年8月爆出董事長黃文烈及高層掏空30億元,股票也暫停交易,讓1.1萬股民血本無歸。民眾黨立委蔡璧如多次與自救會召開記者會,要求金管會及證交所負責。自救會更預計將在12月3日召開臨時股東會,選出新團隊,全力拚復市。

康友自救會會長唐後隆說,「12月3號就是我們的臨時股東會,我們期望把這個臨時股東會,就跟大同公司一樣,我們要把新的團隊要進來,進來以後我們才能做後面的很多事情。」不過有小股東質疑,目前有7位董事候選人,其中兩位是前兩屆的董事,依據證交法,公司若有財報不實,過失責任由所有董事來連帶賠償。因此擔心臨時股東會選出的人是否真能幫股東爭取權益。

律師 潘佑霖表示,「目前是因為我有朋友 在那個投資人裡面,然後他是有跟我提到這個問題,董事會成員其實都會是財報不實的潛在被告,那如果有潛在被告,是擔任(新)經營階層團隊的話,那到底能夠去為投資人,完全公正或是說 客觀去求償這件事情,我們就會比較有疑慮。」

自救會成員李先生說,「就算是有舊的股東(董事)在裡面,我相信他們也是原來就是受害者,應該是會跟我們站在一條線上。」自救會成員強調,幾乎所有投資人都清楚董事名單及相關背景,認為這兩位董事也是受害者,願意相信他們的為人,雙方各說各話,也讓康友的股東臨時會備受關注。

(民視新聞/劉珮芬、黃品翰 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台新金、彰銀案 股東會通過臨時動議 必要時訴諸法律行動 高院判公司派董事選舉無效 大同將上訴抗辯 華航股東會撞上罷工日 孫洪祥為航班取消向社會鞠躬道歉 大同股東會亂象 經長王美花:經部有權要求重開股東會 經營理念歧異爆火花 國統董事長提告總經理 世界先進董座章青駒未出席股東會 傳因個人健康擬請辭 下周股東會508家登場 鴻海可望拿下6席亞太電董事 別多想!泰山股東會延2天 只因原訂日期百家上限額滿了 狂掃A股爭董事席位 民行股權戰開打 【亞太電信股東會】股東憂被占便宜 呂芳銘:鴻海只有幫助亞太 鈞泰經營權之爭 新舊董事會互摃 股王大立光敲定6/10股東會 股利案留待4月底前敲定 張虔生表態反對鴻矽結盟 矽品不甩要股東會見真章 台鹽董事會通過陳啟昱出任董事長 將主持6/20股東會 【鴻海臨股會】一年開兩次股東會 郭台銘對小股東說抱歉 從一場充滿肅殺氣氛的股東會開始…百億美福飯店爭權幕後 友訊股東會登場 市場派台鋼取得經營權 快新聞/大同經營權爭議 市場派林宏信:申請召開「臨時股東會」 喊話不能剝奪股東權益 大同市場派籲經濟部核准臨時股東會 經濟部駁回三陽市場派臨時股東會申請
大家都在看
快新聞/部桃擴大隔離! 指揮中心... 「重災區」醫憔悴照曝光 前和平醫... 快訊!本土群聚感染又增一例,最新... 快新聞/案865「摩斯漢堡桃捷A... 快新聞/楊志良「捷運脫口罩講電話... 部桃群聚再增4例確診 個案家屬染... 大胃王丁丁遭影射「硬上」男性友人... 「準備收治武肺病患」 高雄榮總公... 部桃10人染疫! 「強勢變異病毒...

首頁 財經資訊 康友自救會盼復市 董事候選名單遭質疑