首頁 政治新聞 彰縣府17名員工 上班165天出差150天!

分享
文章

彰縣府17名員工 上班165天出差150天!

民視新聞
彰縣府17名員工 上班165天出差150天!

彰化縣政府人事處,清查各局處差勤狀況,發現今年1月至8月,共165天上班日,有高達17名同仁,出差達150天,幾乎是9成的上班日,都沒待在辦公室,彰化縣王惠美得知後,感到震驚,要求主管嚴加監督管控,如有浮報、虛報出差,將追究責任。

上班時間縣府採用人臉辨識刷卡,有沒有來上班,一目了然!對多數的縣府員工來說,大部分的時間,都在辦公室忙著處理公務,除了必要才會出差;不過卻有17位員工,今年1到8月165個上班日,出差高達150天,只有15天待在辦公室,縣長王惠美得知後要求相關局處主管,深入了解。

人事處副處長鄭衡遠說,「針對加班跟出差的情況,有比較特殊的情況,目前也有做一個定期稽查的機制,會針對加班出差時數比較偏高的同仁,我們會定期去做瞭解。」縣府表示,這17位同仁隸屬於勞工處、工務處跟地政處,都是屬於外勤的同仁。

鄭衡遠表示,「外勞服務科他可能都要去,外面的工廠企業去做稽查,工務處的部份,是屬於養護工程的部份,地政處的部份是地籍測量科,他們都是必須實際到現場去做。」出差這麼多,乍聽之下不太合理,不過也有民眾認為,要看工作性質。

民眾說,「工作上如果需要出去,還是要出去啊!(加班)天數上,可以再控制好一點。」出差可以申報支領半日100元、1日200元的差旅費及交通費,不免讓外界質疑,有變相為自己加薪的嫌疑?人事處表示,針對加班天數比較多的同仁,彰化縣王惠美已經要求主管,瞭解其加班的必要性;並且嚴加監督管控,如有浮報、虛報出差,將追究行政責任。

(民視新聞/李文華 彰化報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
非棒壘科班卻拿下2558勝 「達人」自橘子軍榮退 中央啟動回溯機制 桃園醫院有1100多人要居家隔離 加強桃園醫院周邊防疫 桃市協調化學兵進行大消毒 蒲公英紮根廉潔心 新北消防廉政教育訓練 「仁」本自然低碳行 大仁國中師生徒步2公里參訪科工 「仁」本自然低碳行~大仁國中師生徒步2公里參訪科工 快新聞/疫情拉緊報! 林口長庚:明起一般病房全面停止探病 法稅改革終結冤案 2021司法節中外學者提建言 法稅改革終結冤案 2021年司法節中外學者提建言 真理台文館無預警換鎖 潘文忠出面與校方協商 紫晶葡萄青農 桌球常勝軍征戰國際 MIH鴻海大復活打造電動車國家隊 經濟部加工處新任處長楊伯耕就職視事 KKTV公布 11部「2021冬季日劇跟播」清單 天冷躲家裡追劇、搶暖暖包! 國際聲譽卓越遭迫害25年 太極門弟子呼籲終結稅務假案 高手在民間 救護志工也是山搜好手 國際聲譽卓越 卻遭國家迫害25年 太極門弟子呼籲終結稅務假案 幸福停不了!不斷向上攀升的人生幸福曲線 桃市高標準面對本土疫情 避免社區傳染風險 神氣家族人生智慧寶庫公益系列講座
大家都在看
快新聞/部桃群聚案10人染疫 擴... 快新聞/傳2疫調員發燒!桃園衛生... 養了30年的兒子不是自己的兒子!... 快新聞/「禁桃令」掀波! 台大醫... 真毒!9天傳10人「強勢病毒株」... 快新聞/桃醫護理師自願住病房保護... 快新聞/部桃醫護人員訂不到便當 ... 快訊!部桃醫院群聚感染 新增2本... 快新聞/部桃第一波採檢結果出爐 ...

首頁 政治新聞 彰縣府17名員工 上班165天出差150天!