首頁 地方新聞 桃少年之家新居落腳八德 給迷途孩子更好生活環境

分享
文章

桃少年之家新居落腳八德 給迷途孩子更好生活環境

台灣好新聞
桃少年之家新居落腳八德 給迷途孩子更好生活環境

記者黃家柔/桃園報導

桃園市長鄭文燦24日前往基督教更生團契桃園市私立少年之家,出席「桃園少年之家搬遷暨感恩儀式」時表示,桃園少年之家至今成立近20年,前身為附設兒少安置機構,從106年轉型為財團法人兒少安置機構,已協助超過200名青少年,並提供青少年收容與關懷照顧,更在107年全國兒少安置機構評鑑中獲得甲等的肯定。感謝廖勳董事長與張進益牧師長期付出,不僅收容需要幫助的孩子,更給予孩子學習的機會與各種資源。


鄭文燦指出,桃園少年之家於107年因房東不再續租,面臨多位孩子即將無處可住的困難,歷經辛苦,最終決定落腳於八德區長興路上約360坪的位置,此基地原為中祥食品的起家厝,感謝八德市前市長李金水及中祥食品董事長李昭志願意提供土地,作為少年之家的新居,讓孩子能有良好的生活環境,亦感謝各界社團、企業的協助,捐助少年之家所需物資以及設備,讓桃園少年之家新居順利落成。


目前市府正推動八德大安科技園區計畫,其中有部分空間將作為少年飛行之家的基地,可作為24小時住宿型的兒少教養機構,同時也會引進專業學習、文化養成、自立規劃等協助,未來市府將持續提供飛行少年更好的環境及生活空間。


 


市長感謝廖勳董事長與張進益牧師長期以來的付出,給予孩子學習的機會與各種資源


鄭文燦說,青少年容易因生活壓力、迷惑、困難而走入歧途,進而接觸毒品、犯罪等情況,桃園少年之家多年協助收容這些需要關懷、照護的孩子,不僅提供安置服務,也到桃園少年輔育院進行關懷工作,目前每月關懷案件數約300案。為了協助孩子能夠尋找穩定工作機會,少年之家於105年起開創申請勞動部勞動力發展署桃竹苗分署的培力計畫,針對孩子需求設置相關就業培力,培養少年學習專業技能,挖掘孩子們的才華。鄭市長也說,台灣每年有許多少年案件,期盼藉由更多輔導師的關懷,陪伴少年成長、學習,讓孩子們從內心世界產生更多向善的力量,以抵抗更多誘惑。


桃園少年之家董事長廖勳表示,感謝鄭市長、社會各界以及政府單位對少年之家的支持以及協助,因有各界的幫忙、支持,成就了桃園少年之家。財團法人更生團契總會牧師黃明鎮表示,桃園少年之家因有各界的支持才有今日的成就,感謝各界的挹注、支持與關懷,協助這些孩子能夠抬頭挺胸作為國家與社會的人才,未來少年之家將會針對青少年犯罪預防、犯罪矯治與犯罪修復等工作持續努力,給孩子更多的關懷。


市長頒發感謝狀予和泰興業大金空調,感謝其協助桃園少年之家所需資源


桃園少年之家主任張進益表示,桃園少年之家成立於民國90年,起初僅有他與妻子2人,至今增加為40人的工作團隊,非常不容易。每年皆有許多孩子接受少年之家的關懷陪伴,在這些孩子進入青少年階段時,給予更多關懷。特別感謝各界、愛心企業的支持,讓少年之家能有更好的環境,為孩子提供更好的服務,同時也期盼未來在鄭市長與市府的支持協助下,促成少年飛行屋計畫,為更多需要幫助的孩子提供24小時住宿型服務。


感恩儀式包括桃園市議會議長邱奕勝、市議員楊家俍、勞動部政務次長王安邦、勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長賴家仁、市府社會局長鄭貴華、青年局長顏蔚慈、八德區長邱瑞朝、臺灣桃園地方法院院長邱瑞祥、桃園工商發展投資策進會副總幹事黃永鎮、桃園少年之家董事長廖勳、主任張進益、財團法人更生團契總會牧師黃明鎮、中祥食品董事長李昭志等均一同出席活動。


 


大合照

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「波士頓動力」三度易主 現代集團砸重金收購 不適疫調人員皆二採陰 陳時中:不能掉以輕心! 首開槍「禁桃」 國防部:保護自己才能保護國家 兩廳院與口罩國家隊台灣康匠合作「透明口罩」 陳勇志:「要為聽障者做透明口罩,為有需求的人戴上透明口罩是一種友善的標誌。」 快新聞/金門縣府PO文挺桃園「我們是姊妹市」 鄭文燦:未來將繼續收治離島居民 快新聞/金門急撤「禁桃令」感謝桃園支援防疫旅館 鄭文燦:未來將繼續收治離島居民 兆基包租代管 營運規模倍數成長 重症醫曝插管急救現場 護理師跪床CPR壓力大 與心靈麥可對話9:認不是是掌握世界純粹力量的秘密 快新聞/桃醫護理師自願住病房保護家人「以急診團隊為榮」 萬人灌留言打氣 為長者創更大幸福 楊梅埔心老人文康活動中心啟用 快新聞/美國新任總統拜登呼籲全國團結向前 就職演說全文一次看 快新聞/美國新任總統拜登呼籲美國團結向前 就職演說全文一次看 桃醫事件持續燒 桃市府加開防疫專案會議 部桃醫師壓力破表暴瘦 台大醫施景中發文打氣 桃園醫院院長發公開信 相信有足夠量能因應這次危機 桃醫急撤220名病人 家屬怨:不知轉院要去哪 2021牛年「生肖虎」運勢解析!這歲數小心「口舌是非糾纏」 惡火燒燬祖厝 受災戶跪謝各界援手助重建 日本緊急狀態外食減少 在家懶人料理包熱銷
大家都在看
大胃王丁丁遭影射「硬上」男性友人... 快新聞/部桃第一波採檢結果出爐 ... 部桃暫無新增確診鬆口氣 陳時中:... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 快新聞/「禁桃令」掀波! 台大醫... 快新聞/老翁赴長庚看牙醫後確診 ... 快新聞/傳2疫調員發燒!桃園衛生...

首頁 地方新聞 桃少年之家新居落腳八德 給迷途孩子更好生活環境