首頁 娛樂新聞 《火神的眼淚》超前導預告釋出 陳庭妮救傷患邊狂奔邊CPR畫面曝光

分享
文章

《火神的眼淚》超前導預告釋出 陳庭妮救傷患邊狂奔邊CPR畫面曝光

WoWoNews
《火神的眼淚》超前導預告釋出 陳庭妮救傷患邊狂奔邊CPR畫面曝光

(圖:公共電視提供/陳庭妮(左)在《火神的眼淚》飾演劇中唯一的女消防員,與劉冠廷(左2)共同執行救護工作)

【WoWoNews】公視與myVideo合製最受矚目的消防職人劇《火神的眼淚》,正式定檔明年5月播出。由《我們與惡的距離》、《誰是被害者》金牌製作人湯昇榮及《國際橋牌社》編劇李志薔共同擔任製作人;由善於描寫細膩人性、關注社會議題的導演蔡銀娟執導。溫昇豪、陳庭妮、林柏宏、劉冠廷領銜主演。今(24日)釋出首支30秒超前導預告,一釋出就點燃觀眾熱情,網友大呼30秒不夠過癮,期待正式播出。

在首支前導預告中市中心高樓大火濃煙猛竄、河流救起溺水民眾、劉冠廷英勇擋下火災現場掉落的支架、陳庭妮為傷者CPR急救、林柏宏從火場衝出手抱傷患畫面紛紛曝光,溫昇豪更拋出一句震撼彈:「在死亡面前,我們每個人都是平等的。」深度聚焦消防員工作,如每日在煉獄中、生死間與死神拔河的消防員們所面臨的情況。林柏宏也說出了消防員面對救人時的內心壓力:「只要他想活下去,我們都應該要救他。」最後溫昇豪眼看火蛇就要從門縫竄出,一臉驚恐下火焰猛然爆破,炸向消防員,視覺感受相當震撼。

預告中溫昇豪出入火場肩扛命危男孩衝下樓梯,短短幾秒畫面便可看見消防員工作中的危機感,溫昇豪表示:「踏進片場時感受到燈光、美術營造的氛圍,整個人情緒都湧上心頭,當下腦海中真的只想著要如何救出那個孩子,內心不斷地反問自己『如果這個小孩是你很重要的親人,你會怎麼做?』身體激起一股腎上腺素想把小孩救出來。」力求完美的溫昇豪扛著小孩上下階梯跑了十幾次,他苦笑說:「當下其實因為腎上腺素的關係完全感受不到疲憊跟疼痛,但到回家後才發現,膝蓋以下的脛骨全都因摩擦、衝撞而瘀青受傷,我才拍一天就傷成這樣,很難想像每天在火場出生入死的消防員身上到底會累積多少傷疤。」

陳庭妮在《火神的眼淚》飾演劇中唯一的女消防員,在影片中身穿消防衣身手俐落進行CPR、霸氣扛水帶加上身上消防裝備將近30公斤,甩開過去甜美形象,展現出率性強悍的一面。陳庭妮表示:「一個消防員在火場至少要身負30到40公斤的裝備,所以我也為此努力健身, 一直到現在只要聽到消防、救護 警笛聲都會有反應,希望這齣戲播出後能讓更多人看見、關心自己和消防員的安全。」

身兼《火神的眼淚》導演與編劇的蔡銀娟表示:「從進行田野調查到劇本完成耗時兩年,中間的田野調查可以說是從未停過,才知道消防員除了基本的打火外還有許多我們從未想像過的工作,像是救護、山難救援、水域救援、消防安檢等,是非常多元而廣泛的,在這樣的情況下我有更多的感觸,想要讓更多台灣人瞭解消防隊員的辛苦以及他們所面臨的挑戰。」同樣身兼編劇的製作人李志薔也表示:「為求《火神的眼淚》戲劇中消防員專業的呈現,除了在開拍前讓劇組、演員進行了許多訓練課程外,拍攝現場也因應不同專業而請到專門的消防顧問協助,希望能將《火神》塑造成一個真實符合台灣消防勤務的職人劇,望顛覆大眾以往對消防員只有打火的印象。」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《火神的眼淚》團隊預告幽默詮釋消防員!林柏宏、劉冠廷、夏騰宏闖消防員宿舍,抓包胡釋安「打手X」 《火神的眼淚》特訓太辛苦 劉冠廷、謝章穎癱坐30分鐘 林柏宏獲結訓冠軍 陳庭妮《火神》特訓被20公斤氣瓶敲到頭 劉冠廷曝偷帶「消防禁忌物」10分鐘內遇火警 《火神》特訓太辛苦 劉冠廷、謝章穎癱坐30分鐘 陳庭妮受訓20公斤敲到頭險破相 金鐘製作湯昇榮、李志薔聯手推出鉅作消防職人劇《火神的眼淚》首曝幕後祕辛 影/《火神的眼淚》打造真實火場!封街三天動員上百人,首曝幕後祕辛 2021最受期待台劇《火神的眼淚》釋出最新60秒前導預告眼淚篇 2021最受期待台劇《火神的眼淚》釋出最新60秒前導預告眼淚篇 影/林柏宏詮釋消防員嘆:「每天面對生死易心理創傷」 《火神的眼淚》演員揭拍攝心境 《火神的眼淚》溫昇豪肩扛命危男孩滿身傷 感嘆:在死亡面前每個人是平等的陳庭妮甩甜美形象扛30公斤裝備沒在怕 《火神的眼淚》超前導預告釋出 陳庭妮救傷患邊狂奔邊CPR畫面曝光 影/《火神的眼淚》超前導預告釋出!溫昇豪、林柏宏扛傷患出入火場畫面震撼:「在死亡面前每個人是平等的」 《火神的眼淚》定檔2021年首播!林柏宏、劉冠廷雙入圍金馬男主角,坦言:與兄弟競爭是這種感覺 《火神的眼淚》溫昇豪演消防員感觸深 陳庭妮:拿命跟陌生人換 《火神的眼淚》溫昇豪演消防員感觸深 陳庭妮:拿命跟陌生人換 2020下半年台劇推薦!《火神的眼淚》、《獵夢特工》…大片追不完,吳慷仁瘦成國父就是這部戲! 《火神的眼淚》消防訓練 溫昇豪與陳庭妮累趴「先讓我睡一下吧!」 伊林娛樂尾牙主題 「HOWL of LOVE」 百位名模藝人 演繹2020嬉皮時尚 《火神的眼淚》陳庭妮演技的跟真的一樣 為戲考取初級救護技術員(EMT-1) 《火神的眼淚》含金量超高!溫昇豪、陳庭妮、林柏宏、劉冠廷挑戰演出專業消防員
大家都在看
第889、890例足跡公布 桃園... 紅包金額不能是1000、2000... 快新聞/案889感染源仍不明 陳... 德醫院爆群聚!20人染變種病毒 ... 快新聞/部桃群聚感染美返台男「案... 防疫保單「想賺10萬」挨轟 梗圖... 謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在... 還沒帶金剛回家見爸媽!小嫻笑:怕... 桃醫擴大隔離、已匡列2991人!...

首頁 娛樂新聞 《火神的眼淚》超前導預告釋出 陳庭妮救傷患邊狂奔邊CPR畫面曝光