首頁 地方新聞 桃園治安會報 加強治安熱區見警率讓市民安心

分享
文章

桃園治安會報 加強治安熱區見警率讓市民安心

台灣好新聞
桃園治安會報 加強治安熱區見警率讓市民安心

記者葉志成/桃園報導

桃園市長鄭文燦24日下午前往警察局,出席「桃園市第48次治安會報暨109年11月份公共安全及食品藥物安全會報」,鄭市長表示,桃園在六都中,治安表現相對亮眼,包括犯罪發生數、破獲率等成效優異,未來市府將持續針對治安熱區加強巡邏,提高見警率,針對學生上下學動線,將由教育局會同學校等相關單位,完善燈光照明等設施,避免形成治安死角。


鄭文燦指出,針對農地違章建築部分,市府也將從嚴執法,並研議修正「特定行業管理自治條例」及「特定行業資訊休閒業及電子遊戲場業登記審查作業要點」,增訂「按址列管」規定,避免特定行業藉由變更商號、負責人等方式規避裁處(罰),展現市府的施政魄力。


警察局長陳國進與市長討論事宜


城市的治安、食安及公安等面向都非警察局可獨力完成,有賴市府各權責單位齊心協力,為因應社會出現新的狀況,市府也規劃預防犯罪的超前部署,例如在查緝強力搖頭丸PMMA方面,市府已將其列入驗毒項目,有效遏止新興毒品的擴散;在不當使用一氧化二氮(笑氣)方面,衛生局也率全台之先提出「桃園市特定氣體不當使用防制自治條例」,將一氧化二氮(笑氣)進行列管,以期淨化社會風氣。


鄭文燦表示,桃園的治安表現優異,包括全般、暴力、竊盜、詐欺等犯罪發生數在六都中最低,在暴力犯罪破獲率更為第一,竊盜及詐欺犯罪的破獲率則為第二名,感謝警察同仁的辛苦,桃園的刑事案件數持續減少、破獲率持續增加,讓市民安心,也放心。


警察局同仁進行簡報


台灣桃園地方檢察署檢察長王俊力表示,桃園治安團隊表現優異,遇有犯罪情形發生皆能迅速掌握民眾的報案契機,在最短時間將犯罪者繩之以法,有效嚇阻犯罪發生。近年來,有少數年輕人利用新興毒品如PMMA作為促進派對氣氛的興奮藥物,卻不知道相關後遺症導致憾事發生,政府應持續加強毒品防治宣導,提醒民眾相關毒品危害,以避免後悔終身。此外,地檢署也與市府合作推動校園反毒宣導活動,並針對違規業者進行相關裁罰,讓行政結合司法,有效打擊不法。


王檢察長也表示,未來桃園地檢署將舉辦研討會,針對第一線警察同仁在辦理各種強制處分時的執行情況,深入討論警方執法上的難處,並取得共識,以落實執行相關法規,減少法院審判個案時,有警方執法合法性的落差,有效達到追訴犯罪的目的,也保障民眾的權利。包括市府警察局長陳國進、衛生局長王文彥、台灣桃園地方檢察署檢察長王俊力、襄閱主任檢察官趙燕利等均一同出席會議。


婦幼警察隊報告校園治安防治措施

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高雄基層醫界公聽會 籲還乾淨執業環境 《角頭-浪流連》龍劭華大力推薦:台南兩家非吃不可美食喊:「團購起來!」 高雄基層醫界公聽會籲還乾淨執業環境 高雄基層醫界怨聲載道 醫療衞教文章濫罰 高雄基層醫界怨聲載道 醫療衞教文章濫罰 嚴重影響醫療人員士氣 換股大作戰 封關長假前的關鍵時刻 嘉市機車汰舊補助 最高補助1萬6千元 越吃越瘦!改變飲食習慣回歸「燃燒體脂、產生酮」,瘦得科學又健康 兆基包租代管 營運規模倍數成長 疫情與行情 【智在家鄉】無人機與AI上場 智慧農夫優化收穫模式 億萬產值藏在1%差異中! 觀旅局發表年度成果 十全十美成績斐然 觀旅局發表年度成果 十全十美成績斐然 比特幣取代黃金? 1月飆破4萬美元新天價 大市值年代選大不選小 醫護染疫 邱臣遠:新冠疫苗開打不斷後延 可能造成國安問題 「運動筆記」年度排行 太平洋縱谷馬拉松奪冠 桃市府及附屬機關學校尾牙一律停辦 大型活動延後 桃市機關學校尾牙一律停辦 大型活動延後 KYMCO連續21年連霸 穩坐市場龍頭寶座 執行長柯俊斌信心十足 2021年挑戰市場新高點
大家都在看
快新聞/90多歲老翁看病後確診 ... 孟耿如凸肚照曝光網狂賀 黃子佼說... 快新聞/若邱淑媞和楊志良還是指揮... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 部桃群聚陳時中說第1波採檢結束 ... 案882曾去桃園仲平黃昏市場! ... 部桃群聚已15人染疫 源頭醫師案... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ...

首頁 地方新聞 桃園治安會報 加強治安熱區見警率讓市民安心