首頁 政治新聞 重啟治安會報 蘇揆:痛定思痛才符社會期待

分享
文章

重啟治安會報 蘇揆:痛定思痛才符社會期待

民視新聞
重啟治安會報 蘇揆:痛定思痛才符社會期待

兩年前的今天,民進黨在2018九合一選舉中慘敗,大失地方執政版圖,總統蔡英文今晚在臉書感性發文,想起這個深刻的教訓,感謝台灣人民的鞭策,會繼續努力,而行政院長蘇貞昌昨晚召開治安會報,對於近日社會頻頻發生憾事,也期許同仁要痛定思痛,才能符合社會期待。

相隔超過一年,行政院治安會報重新啟動,不讓馬國女大生命案悲劇重演,會議聚焦校園安全。

內政部長徐國勇表示,「如果需要增設監視器的話,應該要增設9320支左右,我們在一般的補助款裡面,各個縣市我們也都有補助,這部分我們也要求說,希望能加強這部分監視器的設置。」

教育部次長蔡清華更說,「有1400個巡查的熱點,學校的校安機制,應該至少要到主秘或校長的層級,教育部會編列經費來補助各校,或者是跟當地的治安單位,來做合作。」

為了因應疫情,行政院治安會報已經暫停超過一年,遭在野黨抨擊,就是因為治安會報停開治安敗壞,如今重開,蘇貞昌強調,一年來其他治安議題會議多達16場,並非無作為。

行政院長蘇貞昌再影片當中表示,「政府不但看同仁的努力,成績不是只有嘴巴說,而是要修法修法要給錢給錢,也有幾件令人遺憾的事,也因為長期的積習,作為上有還需再檢討的地方,該改的痛定思痛整個痛改,這樣才能符合我們大家的目標,符合社會對我們的期待。」

行政院長喊話痛定思痛,總統蔡英文更是感觸良多。

2018年底民進黨九合一大選慘敗,1124兩周年的這一晚,蔡總統在臉書文,「兩年前的這個時候,我們面對了挫折,那是很深刻的教訓」,蔡總統說他經常提醒黨內同志,民主社會沒有絕對不會離開的支持者。

謝謝台灣人民的鞭策,我們會繼續努力讓台灣更好,就在執政遭遇亂流的此刻,蔡總統再提1124教訓,期許也警惕執政團隊,避免重蹈覆轍。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
避免防疫破口 陳時中喊話:眾人物不要跑行程 【蔣里專欄】蘇貞昌的六大政譏 國家防疫危機 小英下令挺黃捷 蘇偉碩轟「失格」 日媒訪柯文哲表態選總統 王世堅酸支持度「低」 疫情升溫 民進黨中央規定進門需量2次體溫 搶救黃捷 蔡英文出手了:要有作戰模式,不能坐視不管 積極爭取年輕人選票 支持度綠小勝藍 【藍蝴蝶專欄】防疫台灣隊「短線操作」由紅翻黑,重挫模範生形象? 好糗! 藍反萊豬宣傳改裝皮卡車 被認定違法 國黨「返還黨產」上訴中 被轟促轉正義空砲彈 國民黨秀超萌反萊豬皮卡 全車粉紅將赴各地吸睛助連署 【蔣里專欄】看守政府來的客人 又掰了 強逼人民硬吞萊豬核食謀誰之利?孫大千質疑蔡政府:叛國賣台 台北榮總院長人事定案 許惠恒接任 蔣萬安提案返還不當黨產 蔣孝嚴力挺兒子 蔣萬安提案返還威權不當財產 備戰市長選舉? 江啟臣:人民對台灣豬標章的質疑,就是質疑政府的公信力 快新聞/盼克拉夫特訪台別只是「畢業旅行」 江啟臣:蔡英文應提出重返聯合國意願 1219人權紀念日正義之師疾呼:護人權、救冤案、廢獎金、救台灣 快新聞/美國解除對台「交往限制」 中國外交部譴責:認清歷史潮流否則遭懲罰
大家都在看
快新聞/案865「摩斯漢堡桃捷A... 快訊!本土群聚感染又增一例,最新... 【新冠肺炎報導】增1例本土病例,... 快新聞/外籍看護被醫師感染? 台... 快新聞/高雄榮總證實將收治武漢肺... 唐吉軻德擠爆讓陳時中說重話了! ... 部桃病毒4波傳播 移出220名住... 「準備收治武肺病患」 高雄榮總公... 快新聞/部桃群聚案10人染疫 擴...

首頁 政治新聞 重啟治安會報 蘇揆:痛定思痛才符社會期待