首頁 政治新聞 美官員訪台49小時離去 共機趁隙擾台 我飛彈追監

分享
文章

美官員訪台49小時離去 共機趁隙擾台 我飛彈追監

民視新聞
美官員訪台49小時離去 共機趁隙擾台 我飛彈追監

傳出美國海軍少將、印太情報總指揮官「史達曼」等人,22日傍晚搭乘專機降落松山機場,展開為期3天秘密訪問行程,訪團行政專機在今天晚間7點飛離開台灣,然而就在美國官員離開這天,國防部24日晚間也證實,共軍又派遣2架次共機擾台。

美軍行政專機,22號降落台北松山機場,美方官員大陣仗走下專機,高規格待遇,傳出來台出訪的就是他,美軍印太司令部情報處長史達曼,不但會說中文,還曾擔任海軍情報局中國組的首任高級情報官。

不過這回訪台,行程保密到家,從總統府到外交部口徑一致,說基於台美互信,不便透露對方身分,也不評論,而這架美國編號375的行政專機,在24號晚間7點10分,從松山機場起飛離台,快閃3天行程匆匆結束,但這三天,對岸的中共軍機也沒閒著。

國防部證實,共軍24號派遣運8反潛機,和運8遠干機各一架次,進入我國西南空域,空軍立刻派遣空中巡邏兵力應對,廣播驅離,畢竟美軍出訪身分,很可能是近年最高軍階層級,顯示美國對台灣高度重視,也牽動共軍敏感神經。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蘇貞昌參加區域聯防會議 感謝各醫療院所為國人做出的努力 郭台銘生意做金門 鴻齡智慧科技拜會楊鎮浯 朱家泓台股投資趨勢展望 永續的先鋒美商傑明以水專業擘劃未來 疫情與行情 面對疫情 中原室設研究所師生展現設計實力 【蔣里專欄】蘇貞昌的六大政譏 中央啟動回溯機制 桃園醫院有1100多人要居家隔離 加強桃園醫院周邊防疫 桃市協調化學兵進行大消毒 政院拍板!數位身分證暫停換發 將先訂專法 快新聞/克拉夫特卸美駐聯大使 推特發文籲各國挺台參與國際組織 比特幣寫下歷史新高價!快來2021首場加密貨幣社群聚會掌握最新趨勢 川普祝福新政府 預告「我將以某種形式回來」 快新聞/克拉夫特卸美駐聯大使 推特發文籲各國對抗中國 吳釗燮赴帛琉出席總統就職 特使團回台採9+5加強版自主健康管理 觀旅局發表年度成果 十全十美成績斐然 桃醫事件持續燒 桃市府加開防疫專案會議 觀旅局發表年度成果 十全十美成績斐然 拜登就職 TVBS 56頻道21日2小時同步直播 2021鳳梨釋迦優質果園評鑑名單揭曉!
大家都在看
桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 快新聞/部桃醫護人員訂不到便當 ... 快訊!部桃醫院群聚感染 新增2本... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 快訊!部桃醫院群聚感染 新增2本... 3千元起標! 台中監理所標售「B... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 快新聞/傳2疫調員發燒!桃園衛生... 部桃暫無新增確診鬆口氣 陳時中:...

首頁 政治新聞 美官員訪台49小時離去 共機趁隙擾台 我飛彈追監