首頁 社會新聞 向閻羅王搶人 警、消救回喝農藥自殺男子

分享
文章

向閻羅王搶人 警、消救回喝農藥自殺男子

台灣好新聞
向閻羅王搶人 警、消救回喝農藥自殺男子

記者吳素珍/南投報導

南投縣水里鄉車埕村巫姓村民服用農藥自殺,經警、消共同搶救後送醫急救,而阻止一場憾事發生。


南投縣政府警察局集集分局車埕派出所警員楊舒婷於11月22日16時許接獲報案,有村民巫○彥服用農藥自殺,所長陳宏謀及警員楊舒婷立即通報消防隊及邱博仁村長一同前往處理,到達現場發現該巫姓民眾已倒臥在自家門前,身邊留有農藥(巴拉刈),經警方及消防隊共同實施搶救旋即送醫急救,阻止一場悲劇的發生。


集集分局長張澤銘表示,聞聲救苦乃警察職責所在,相關辛勞員警均立即給予行政獎勵,並呼籲民眾應珍惜生命,遇有不如意的情事,應尋求社會各項資源求助,不應以極端的手段來尋求解決之道,自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,民眾要珍惜生命,社會處處有溫暖。


※【台灣好新聞】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1

問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:1925(依舊愛我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
少年8 9對決黑手黨! 義大利黑幫片「食人少年幫」 2020墾丁總旅遊客262萬人次 創37年新低 瞄準國旅挽救業績!飯店旅館出招搶商機 《逆局》大反派吳興國京戲"渣男演到電視劇集 與周渝民、李銘順、朱軒洋、曾敬驊同台熱血飆戲 警局一朵花張榕容笑說:「感覺自己也變硬漢。」 搶中南部市場!北市旅遊補助千元 北投溫泉飯店加碼搭高鐵再抵1500房費 電影《角頭—浪流連》高捷、龍劭華、曾莞婷、盛鑑、柯有倫霸氣為電影造勢 京劇男神盛鑑全裸泡溫泉與龍劭華對戲「龍哥隨手拿起一杯酒潑我的臉,我的情緒就瞬間被龍哥帶著走,被潑得很爽!」 如何對抗可怕的空氣品質!教你認識PM2.5,對抗空汙危害的自保之道 周渝民睽違9年拍台劇!回應是否有第二胎、F4合體問題? 仁武分局創新自製微電影「回顧過去 展望未來」 醫師照護病患不慎染疫 陳時中:盼國人給予鼓勵 《角頭—浪流連》龍劭華超MAN泡湯全裸入鏡 高捷吐槽:不看也罷! 你最近睡得好嗎? 運動提高睡眠質量 冬天氣喘變嚴重?吃藥也沒改善? 精準化治療降惡化風險 天冷門窗緊閉洗澡 小心一氧化碳濃度高 嚴重鼻塞… 醫籲:嚴重鼻中隔彎曲不治,小病痛恐拖成大病症 台灣麵商機年年成長 大咖藝人紛投入代言 高大SDGs講座「台灣–雷伊漢勒世界公民中心」執行長裘振宇 體現「Taiwan Can Help」精神 意外捕獲海洋保育動物 有通報釋回不違法 意外捕獲海洋保育類野生動物 有通報不違法 高雄大學SDGs講座 台灣–雷伊漢勒世界公民中心執行長裘振宇 體現「Taiwan Can Help」精神
大家都在看
元旦「62槍轟當舖休旅」 槍手1... 1歲童沒戴口罩被拒店外引爭議家長... 張庭直播叫賣一夜賺破6億 員工爆... 駕訓班學員太緊張?油門踩死衝進婚... 楊志良拿染疫醫比紐籍機師 陳時中... 北朝鮮零確診?金正恩與親信「無罩... 補教人生還沒完?陳子璇認「還沒離... 快新聞/明起入境須1人1戶居家檢... 資深男藝人自爆:因醫療疏失「血管...

首頁 社會新聞 向閻羅王搶人 警、消救回喝農藥自殺男子