首頁 國際新聞 快新聞/考量國內情勢與出訪成本 美環保署長取消訪台行程

分享
文章

快新聞/考量國內情勢與出訪成本 美環保署長取消訪台行程

民視新聞
快新聞/考量國內情勢與出訪成本 美環保署長取消訪台行程

美國環保署長惠勒(Andrew Wheeler),原訂12月5日率團訪台3天,針對「拯救我們的海洋」討論海洋垃圾、空氣品質、孩童健康等議題、推展美台雙方合作。不過,根據外媒報導,惠勒此行因故取消。


根據彭博社報導,美國環保署長惠勒正在取消計劃於下個月進行的訪台行程,環境保護署發言人休伊特(James Hewitt)週二表示,由於國內有急迫的優先事項,署長惠勒對台灣的訪問已被推遲。

休伊特說,在《紐約時報》報導了相關成本問題後,美國環保署將要求該機構的監察長調查惠勒訪台計劃的細節。他也認為,有人將行程洩露給《紐約時報》,這可能危及國際外交和人身安全。

雖然取消訪台行程,但惠勒仍預計於新政府1月20日就職前夕,單獨訪問拉丁美洲國家,可能包括哥斯達黎加和多米尼加共和國。

《紐約時報》先前報導指出,基於防範2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),惠勒與團員預定乘坐專機訪台,費用超過25萬美元(約新台幣713萬元);在台停留3天預計耗資4.5萬美元(約新台幣128萬元)。

 (民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
過節只想宅在家?這10部電影陪你歡度耶誕夜 快新聞/考量國內情勢與出訪成本 美環保署長取消訪台行程 疫情期生活成本最昂貴城市 非裔男近距離背後遭警連開7槍 美國再爆警執法過當 《百年抗疫》1918後被流感改變的世界:為什麼士兵死亡人數,遠遠高於平民? 快新聞/川普政府將大砍中國駐美人員 美媒:恐是間諜案激增 佛洛伊德家鄉追思會千人哀悼 警察蕭文125萬美元交保 站出來為佛洛伊德之死伸張正義!前女友淚訴:女兒沒了爸爸 佛洛伊德之死! 前女友訴「女兒沒了爸爸」 冒高度染疫風險上班!「必要工作者」曝危險日常 冒高度染疫風險上班「必要工作者」生活不易 冒高度染疫風險上班 「必要工作者」生活不易 台股賣壓力竭 慣性改變 歐亞全境都三級警告了! 哪些國家不能去?不想挨罰懶人包一圖秒懂 穹宇涉獵》我和師兄英若誠未完成的「陽謀」! 怵目驚心!美國職業冰球意外 選手遭冰刀踢臉縫90針 紀錄片《搖滾師匠:細野晴臣》與坂本龍一、高橋幸宏組「YMO」音樂爆紅 星野源獻聲旁白 美中對抗延燒慕尼黑 中國威脅論再起 梁東屏@東南亞》泰國發生濫射槍擊暴露軍方陋習 全球奢華精品酒店™ 發佈 2020年奢華旅遊新趨勢報告
大家都在看
獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 快新聞/部桃醫護人員訂不到便當 ... 快新聞/桃醫啟動「部桃專案」強化... 新增1例本土!部桃院內患者「再1... 快新聞/90多歲老翁看病後確診 ... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 快新聞/傳2疫調員發燒!桃園衛生... 大胃王丁丁遭影射「硬上」男性友人...

首頁 國際新聞 快新聞/考量國內情勢與出訪成本 美環保署長取消訪台行程