首頁 政治新聞 訪台見光死? 美環保署長惠勒取消來台

分享
文章

訪台見光死? 美環保署長惠勒取消來台

民視新聞
訪台見光死? 美環保署長惠勒取消來台

疑似美軍軍情高層,前一晚才結束低調訪台行程,但接踵而至的,卻是美國環保署長惠勒,取消來台的壞消息。外交部長吳釗燮證實,已經接獲美方通知,惠勒行程改變,年底無法來台,不過原因沒被告知。然而外媒彭博社卻指稱,原因和川普政府進入交接期,官員卻包機出訪,遭到檢視有關。

外傳的美軍印太司令部,情報指揮官史達曼,低調、快閃訪台,正當國內期盼,台美交流更進一步時,另一顆外交泡泡,卻突然破滅。

外交部長吳釗燮說,「我們已經從美方接到通知,就是因為行程改變因素,美國環保署長惠勒先生,在年底之前無法到台灣來,對這件事,我們外交部是感到非常惋惜,我們就是被這樣告知而已。」美國環保署長AndrewWheeler,不來了!外交部長吳釗燮,證實消息,卻沒鬆口,12月來訪,為何突然喊卡。

外媒彭博社指稱,美國環保署發言人修伊特,透過E-mail表示,基於迫切的國內事務,惠勒訪台,確定被延遲。

也強調這趟行程,原本可能激怒北京當局。而看守政府出訪的必要性,和此行的成本,都遭到紐約時報質疑後,環保署的檢察單位,也將調查行程細節。

立委陳亭妃表示,「可能是因為媒體事先的曝光,導致目前因為在政權交接階段,就會有很多不同的揣測,我們都尊重,這是美國的內政問題,這個行程的取消,我相信他不會是個結束,絕對是個開端。」是否因為軍情官員來台「被曝光」,讓計畫生變?各界霧裡看花。因為消息指出,惠勒原訂訪問哥斯大黎加,和多明尼加等國的行程,將如期進行。府方表示扼腕之際,也重申這變卦,無損台美長久以來的環保合作,和各領域互動交流。

但是藍營持續追打蔡政府,輕忽白宮易主。

立委呂玉玲說,「美國方面是不是也對於拜登跟川普在交接的時候,川普政府對這件事情,訪台是有意見的,最重要的就是要對台美關係做好準備。」風向變了嗎?總統預計趁著中常會之前,發表談話,交代情勢,也向外界釋疑。

(民視新聞/葉郁甫、宋弘麟 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
視察自行車道護欄改善工程 高安邦盼供民眾安全騎乘環境 永續的先鋒美商傑明以水專業擘劃未來 網路傳言不可靠!名醫親身實踐養生抗病之道,跟著這樣做準沒錯 視察醫院防疫措施 張麗善籲民眾進出醫院落實防疫 國際聲譽卓越遭迫害25年 太極門弟子呼籲終結稅務假案 【蔣里專欄】看守政府來的客人 又掰了 這一間家樂福很不同:在地產物X明亮設計 實踐永續綠生活文化 國際聲譽卓越 卻遭國家迫害25年 太極門弟子呼籲終結稅務假案 萬大線離教室僅10.4公尺 受害學童家長批教育部長潘文忠不及格 快新聞/美駐聯大使訪台行程取消 外交部理解:歡迎未來於適當時機來訪 太極門弟子陳述人權血淚 司法節前夕呼籲法律應讓人民幸福 司法節前夕 太極門弟子陳述人權血淚 呼籲法律應讓人民幸福 「鳴日號」翻轉台鐵美學了嗎?【毅想天開觀察室】 不哄抬物價 臺中市長盧秀燕至第二市場攜手攤商共同宣示 中市助排除投資障礙 36家企業投資台中400億元 賴清德走訪樟之細路石峎古道 大啖客家美食 看見台灣點亮教育 見證齊柏林走入校園 首創國產大豆旅遊書,邀你相揪豆陣來企淘   快新聞/接受加拿大最具影響力媒體專訪 吳釗燮盼挺台加入CPTPP 「防洪安全、生態治水、智慧管理」 九河局繳出亮麗成績單
大家都在看
羅志祥「2字」留言洩下一步 歌迷... 防疫保單「想賺10萬」挨轟 梗圖... 下重手隔離5000人!醫師姜冠宇... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 快新聞/案889、890曾到「食... 《角頭-浪流連》龍劭華大力推薦:... 桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾... 快新聞/桃園大湳市場人潮大減! ... 謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在...

首頁 政治新聞 訪台見光死? 美環保署長惠勒取消來台