首頁 政治新聞 談人生低谷 陳其邁:2年前敗選人生最難忘

分享
文章

談人生低谷 陳其邁:2年前敗選人生最難忘

民視新聞
談人生低谷 陳其邁:2年前敗選人生最難忘

高雄市長陳其邁昨晚在臉書感性po文,回憶二年前選舉落敗,是他人生最難忘的日子,儘管他說心情不受民調影響,不過,台灣民意基金會所做的民調,陳其邁卻是六都首長裡頭最不受歡迎第一名,藍營議員酸陳其邁,強摘的果實不會甜,立委趙天麟則跳出來說,這份全國性民調對陳其邁並不公平。

高雄市長陳其邁週三一早就進議會備詢,面對同黨議員問政監督,有問必答,不過,前一晚深夜他卻在臉書感性PO文,開場白寫著,一生一次的機會,他會更努力!因為兩年前的11月24日是他一生中無比難忘的日子。辜負高雄鄉親的期待,也辜負自己對自己的期待,再多的鞠躬與道歉,都無法代表我內心的自責。

重回市府執政的陳其邁,還在臉書放上90度彎腰鞠躬的照片,提醒自己當年曾經挫敗的經驗,一個晚上就有2萬多名支持者按讚,儘管他否認PO文跟民調有關,不過,台灣民意基金會針對全國20歲以上的成年人進行調查,結果發現台灣人最不欣賞的六都市長人選,第一名就是高雄市長陳其邁,這讓藍營見獵心喜,議員黃紹庭也在臉書PO文大酸陳其邁,強摘的果子不會甜。

藍營嘲諷高雄市府做的大內宣民調,陳其邁滿意度破6成,卻榮登最不受歡迎市長榜首,身兼民進黨高雄市黨部主委的立委趙天麟,就跳出來為陳其邁抱不平。

立委趙天麟說,「其實在罷免落敗的那一方,全國性的支持者都會把情緒,灌到陳其邁市長身上,這2成5其實跟國民黨現在在全國的支持度,或者韓粉的相關比例相去不遠,所以如果要用全國性民調要去評價,一個剛剛上任100天的市長跟施政團隊,其實是不客觀也不公平的。」陳其邁平常心看待民調,說是作為參考,試圖撫平社會對立的氛圍,把焦點拉回市政。

(民視新聞/黃美慧、鄭兆佐 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
佛地魔王浩宇挺黃捷 佛粉卻批:罷左膠剛好而已 她是牆頭草議員 高雄過好年活動起跑 高雄過好年活動開市起跑 防疫落實 安心好過年 為韓討公道?罷捷理由曝光 張顯耀:給民進黨自省的機會 快新聞/防疫期間療癒一下! 林智堅竟「這樣做」 快新聞/陳其邁賀年影片曝光!大秀高雄春聯 網友:一定會被秒殺 快新聞/「準備收治肺炎病患」公告撤下 高雄榮總院長出面回應 快新聞/高雄榮總證實將收治武漢肺炎病患 「病友及家屬非必要請勿進入院區」 罷王後劍指黃捷、吳思瑤 藍營罷免上癮了? 快新聞/丁允恭彈劾通過! 監委明指「嚴重傷害公務人員形象」 「昌邁」合體 共推高基雙港漫遊趣 因應年節將至 陳其邁:大型活動加強防疫 因應年節將至 陳其邁:大型活動加強防疫 年節超前部署 高市長陳其邁指示加強防疫措施 陳其邁指示各局處確實落實防疫 靠「韓流」才能得救?藍營臉書聲量榜 「S級」韓國瑜輾壓江啟臣、侯友宜 質詢韓國瑜太認真成罷免黃捷理由 林昶佐:懷疑罷捷團體是否尊重制度 快新聞/不捨擎天崗水牛暴斃 游錫堃:我願當部會間協調者幫牛找新家 快新聞/高雄跨百光年燦爛落幕 陳其邁:下個百年一起努力「讓心愛的城市越來越好」 見證跨越百年歷史時刻 陳其邁:大港精神克服挫折邁向成功
大家都在看
部桃住院大樓全列高風險 3族群回... 快新聞/部桃群聚感染美返台男「案... 案889、890足跡曝!曾去大湳... 謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在... 桃園確診者最新足跡公布了! 去過... 羅志祥「2字」留言洩下一步 歌迷... 快新聞/案889感染源仍不明 陳... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 恐怖情人不甘分手 「條通李毓芬」...

首頁 政治新聞 談人生低谷 陳其邁:2年前敗選人生最難忘