首頁 財經資訊 遏「紅單」炒房歪風 14建案被查到交易違規

分享
文章

遏「紅單」炒房歪風 14建案被查到交易違規

民視新聞
遏「紅單」炒房歪風 14建案被查到交易違規

預售屋紅單炒作歪風頻傳,內政部日前研擬「實價登錄2.0」修法,力求房價透明化,抑制炒作,不過市面上的預售屋,在還沒取得建照前就銷售,由來已久,不少投資客利用紅單轉手賺差價,因此內政部下令,首波針對全台6縣市做聯合稽查,總共23個預售屋,其中有14個建案有紅單交易,後續將逐步檢視違規情況。

代銷人員賣力介紹,大坪數4房格局,一戶總價超過5千萬,仍吸引不少民眾看房。房地產買氣搶搶滾,曾經在上一波房市高峰,被拿來炒作的「紅單」,又被稱作「購屋預約單」、「暫購單」等等,成為投資客眼中,短期獲利肥羊,民眾只要付了訂金,就會拿到這張俗稱的紅單,轉手賺差價,沒有交易紀錄,不受房地合一稅的限制,也因此成為炒房的另類工具。

建案代銷品牌公關陸宜說,「我們一定要認證就是,紅單上面屋主這個名稱,你希望把你的紅單,轉給其他人的時候,那你一定得要先來做退房的動作,我們才能夠把這樣的紅單,去轉售給其他人,但是不能夠說由消費者,來指定他希望要轉給誰,那也能夠避免從中,會有不法的獲利。」

北部代銷公司坦言,受到疫情影響,房地產正夯,光是一個星期成交金額,就成長1.4倍,這也讓全台各地出現不少揪團買房,導致亂象頻傳。因此內政部下令,首波對桃園、新竹、台中、台南、高雄等6個縣市,23個預售屋建案稽查,結果只有1個建案合格、22個有缺失,其中有14個建案有紅單交易,後續將逐步檢視違規情況。

台北國稅局審核員李小芬表示,「查到他買賣紅單的話,會先算出他取得成本是多少,那出售價格是多少,那差價才是他的所得,這個權利的交易所得,就是併到他全年度的這個各人,他全年度的所得裡面,一起去計算他要繳的稅是多少。」預售期間,透過紅單交易,也必須報稅,有所得就得納入綜所稅5%~45%的稅率,得依法申報,至於房地產業者也有20%的營業稅,財政部據以查稅,就是要遏止紅單炒作歪風!

(民視新聞/林苡婕、張庭翔 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
交屋潮爆量 但爆的卻不是戶數 為何中南部購屋需求高於雙北?2018年房市前瞻論壇─房市交易信心解析 房地合一省稅購屋潮下半年出籠 預售屋趕年底前交屋 買中古屋注意事項,看屋前該做哪些功課,中古屋看屋技巧,租不如買的年代勤做功課買中古屋成家圓夢 520前釋善意?萬通小坪頂案准交屋 內政部:純屬個案 護消費者購屋權益 新版預售屋買賣定型化契約11月上路 遏阻炒房歪風 中央地方聯合稽查預售屋 實價登錄2.0只是保障購屋基本權益而已─公設比與停車位資訊亦應全面揭露 立院三讀平均地權條例等三法修正案 房價揭露至門牌、預售屋全面納管 新新聞│政府重稅打房打到八成的自住客 搞不定預售屋炒作 不動產稅改仍有漏網之魚 審思10大原則 跳脫樣品屋的誘惑│理財周刊 睿富預售屋未辦履約保證 遭中市府勒令停止銷售 內政部擬推不動產實價登錄2.0 門牌、地號資訊皆公開 北市預售屋管理新制 e化上線 當前購屋三大必要檢視指標,以及購屋小叮嚀! 防杜預售屋買賣糾紛 台南地政局加強預售契約稽核 如何擬定完善的購屋計畫?地點、進場時機...一次整理給你! 建商營造「排隊訂屋」假象 中央地方聯合稽查遏止房產炒作歪風 聯合稽查預售屋建案 內政部:僅有1個建案無違規缺失
大家都在看
孟耿如凸肚照曝光網狂賀 黃子佼說... 中央啟動回溯機制 桃園醫院有11... 快新聞/傳2疫調員發燒!桃園衛生... 快訊!部桃醫院群聚感染 新增2本... 快新聞/部桃感染事件再擴大? 陳... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 做完全身鬆!健身教練親授3招「筋... 快新聞/桃醫護理師自願住病房保護... 唐吉軻德擠爆讓陳時中說重話了! ...

首頁 財經資訊 遏「紅單」炒房歪風 14建案被查到交易違規