首頁 政治新聞 快新聞/萊豬叩關! 疫情過後再赴美查廠 陳時中:安全衛生「我們是有所堅持的」

分享
文章

快新聞/萊豬叩關! 疫情過後再赴美查廠 陳時中:安全衛生「我們是有所堅持的」

民視新聞
快新聞/萊豬叩關! 疫情過後再赴美查廠 陳時中:安全衛生「我們是有所堅持的」

放寬美國萊豬進口明年即將叩關,政府有意在開放前赴美查廠,但衛福部次長石崇良一句「期程還沒有確定」,遭到在野黨質疑「大轉彎」。衛生福利部長陳時中今天表示,赴美查廠不是法定上的必要程序,但是整個開放進口前提下,必須讓人民安心、確保衛生安全符合我國標準。他強調,我方對於進口、安全衛生如何達到要求,「我們是有所堅持。」

蔡政府明年元旦將開放含有萊克多巴胺的美豬、30月齡以上美牛進口,政府是否在開放前赴美查廠,在野黨質疑民進黨「海外查廠政策跳票」,而行政院長蘇貞昌則回應說,現在受限於疫情不能出國、不能查廠,但開放進口,一定會逐批查驗,未來疫情過去就會去查廠。

是否赴美查廠的話題也一路延燒到中央流行疫情指揮中心,有記者在會上問道,「本來打算在萊豬新制上路前赴美查廠,現在也有說海外查廠不是必要條件?到底要不要去國外查廠?」

陳時中第一時間坦言,「好像明天立院才來,今天立法院先到了。」他表示,所謂美豬進口這件事情上,赴美查廠不是法定上的必要程序,但是整個開放進口前提下,必須讓人民安心、確保衛生安全符合我國標準。

站在這樣的角度上,陳時中表示,我方積極向美國提出查廠要求,但美國以防疫的理由回應,因為當地「全部查廠都停,出去查廠也停」,儘管我方可以諒解,在防疫期間各國也都有些防疫措施,但我方對於進口、安全衛生如何達到要求,「我們是有所堅持。」

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
逛街忘拔車鑰匙 北興警代保管鑰匙 防宵小覬覦竊取 警代保管忘拔的車鑰匙 執政有良心人權有保障 政府應做好榜樣教育下一代 關門消毒兩天!廣德重新營業 桃園人力挺 周杰倫《叱咤風雲》首周票房破千萬!影迷5刷大讚:很值得看 部桃群聚陳時中說第1波採檢結束 住院病患已移出72人 丹麥技師足跡 1/14進塑化新港廠 往返有戴口罩 新增6境外 2本土 部桃擴大感染一對父女 快新聞/動滋券31日截止! 體育署:近27萬5000人未領 部桃傳缺N95口罩 指揮中心澄清:物資足夠 執政有良心 人權有保障 民團呼籲政府應做好榜樣教育下一代 【有片】每天只賣3.5小時 100%日式和牛漢堡排高貴不貴 本藏師父與藝人寒冬送暖 祈天下無災持善念膚大地 【趣吧】2020國片推薦|跟著電影去旅行x火紅國片取景地盤點! 熱血刺激賽車電影《叱咤風雲》票房一週破千萬 觀眾5刷「被低估的商業片」 解密金庫原理好吃驚!西班牙首都為戲封城《馬德里金庫盜數90分鐘》創歷史事蹟 回饋中永和影迷!攜國賓到永和喜樂時代 獨家獻貴賓禮遇卡 部桃群聚陳時中說第1波採檢結束 住院病患已移出72人 「失智」是一種疾病!改變飲食絕對可以「預防」和「改善」,維持大腦年輕 蘇貞昌參加區域聯防會議 感謝各醫療院所為國人做出的努力
大家都在看
快新聞/部桃第一波採檢結果出爐 ... 快新聞/老翁赴長庚看牙醫後確診 ... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 孟耿如凸肚照曝光網狂賀 黃子佼說... 新增1例本土!部桃院內患者「再1... 養了30年的兒子不是自己的兒子!... 部桃暫無新增確診鬆口氣 陳時中:... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 重症插管急救跪床爆汗 部桃醫護壓...

首頁 政治新聞 快新聞/萊豬叩關! 疫情過後再赴美查廠 陳時中:安全衛生「我們是有所堅持的」