首頁 政治新聞 看好印度經濟市場 台商紛紛進駐印度投資

分享
文章

看好印度經濟市場 台商紛紛進駐印度投資

民視新聞
看好印度經濟市場 台商紛紛進駐印度投資

看準印度未來經濟發展,加上政府力推「新南向政策」,許多台商紛紛進駐印度投資,但礙於語言、文化的不同,往往面臨挑戰。台灣印度交流協會,特別舉辦座談,邀請在台印度生與國內企業代表參與,面對面溝通。除了吸引人才,也期盼成為台印間重要橋樑。

印度學生說,「我知道大家對工作上有很多問題,但在這裡我想舉一個正面的例子,最近我從交大畢業。」前駐印度大使翁文祺主持台印交流座談會,邀請學者、企業代表面對面會談。前駐印度大使翁文祺表示,「這是有史以來第一次,外交部舉行這樣的活動,尤其是舉辦給印度學生,還有對進入印度市場,以及對印度人才有興趣的公司。」

印度台北協會會長戴國瀾說,「很高興能看到很多印度學生,來到這探索台灣,我認為台灣對印地學生來說,是個充滿機會的地方。」印度面積超過320平方公里,相當於91個台灣,人口13.6億,僅次於中國。

2003年,美國金融公司高盛證券,就把印度列為金磚四國之一,預測2033年,印度經濟體將超越日本,成為第三大。看準印度未來發展,除了是世界多國進駐新目標,國內許多台商也紛紛赴印投資,但由於語言、生活習慣的不同,往往面臨挑戰,為了吸引更多人才,台灣印度經貿協會超前部署,當起媒人,將定期舉辦台印經貿講座,邀請來台交流印度生參加。

台灣印度經貿協會理事長歐晉德認為,「我相信這個雙邊對話,對台灣和印度來說都有助益。」外交部政務次長田中光也說,「我認為有些人已經開始,把很多商業上的想法帶到印度。」台印經貿協會除了要讓在台印生,更了解台灣企業,也幫助他們畢業後,能立即就業,成為兩國經貿交流的重要橋樑。

(民視新聞/翁有繼、蔡承佑 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
戴資穎逆轉勝依瑟儂 決賽再戰馬琳爭冠 接見英在台新代表 總統期盼台英深化合作 奧斯汀: 確保美方恪守承諾 確保中國不會侵台 【有片】每天只賣3.5小時 100%日式和牛漢堡排高貴不貴 智慧農業打造天然柚香手工皂 港劇「使徒行者3」的馬國明,擁有「筍盤(在香港就是形容零負評)」美譽 《世界跟我這Young玩》全能女神安心亞:「這趟來到平溪,不僅讓恐高的我勇敢踏出第一步,親眼見識拔地而起的山林奇蹟。 」 太妍、潤娥、趙寶兒《襯衫x西外》示範OL職場假小子中性穿搭,開會提案也超帥!|穿搭推薦 籤詩文辨正解惑 南鯤鯓代天府創舉發表《籤詩解密》 【趣吧】2020國片推薦|跟著電影去旅行x火紅國片取景地盤點! 學用合一畢業即就業!世新生實習表現企業肯定 新冠疫苗/全球已有5674萬劑施打、84.9億劑簽約 台灣疫苗仍掛蛋 中國畫學研究會書畫聯展 百幅畫作北市議會磅礡展出 部桃醫護人少難訂便當 正忠排骨1500個便當霸氣送 設計榮耀再添一筆!臺灣設計師憑精湛空間作品榮獲 2020 韓國 K-Design Award「Winner」殊榮! 全球最大疫苗製造商 印度血清研究所失火 藍執政縣市頒禁桃令 挨批「分裂台灣」 武肺當前無「疫」不與 後勤化學兵成前線主力 花東縱谷的冬日慢遊 百年菸樓裡的客家粄食香 台灣設計師江奕勳首部執導電影《 ME 》盛大首映 曾敬驊不是曾敬驊 展現年輕雅痞貴氣
大家都在看
3千元起標! 台中監理所標售「B... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 養了30年的兒子不是自己的兒子!... 快新聞/部桃第一波採檢結果出爐 ... 部桃暫無新增確診鬆口氣 陳時中:... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 快新聞/「禁桃令」掀波! 台大醫... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 部桃群聚陳時中說第1波採檢結束 ...

首頁 政治新聞 看好印度經濟市場 台商紛紛進駐印度投資