首頁 政治新聞 快新聞/國台辦稱接受「一中」再談RCEP 林俊憲酸:馬英九被中國打臉

分享
文章

快新聞/國台辦稱接受「一中」再談RCEP 林俊憲酸:馬英九被中國打臉

民視新聞
快新聞/國台辦稱接受「一中」再談RCEP 林俊憲酸:馬英九被中國打臉

中國國台辦發言人朱鳳蓮稱,台灣要想參與區域經濟合作,接受「一個中國」原則是前提。讓民進黨立委林俊憲狠酸,前總統馬英九才剛說台灣要加入RCEP,還稱中國的政治打壓是「根本不存在的障礙」,結果就被自己最愛的中國打臉。

台灣未加入區域全面經濟夥伴協定(RCEP),中國國台辦發言人朱鳳蓮今日聲稱,若台灣想要參與區域經濟合作,必須接受「一個中國」原則。

聽聞這樣的消息,讓林俊憲透過臉書喊,「中國終於說實話,一巴掌打在馬英九臉上!」他表示,從簽署RCEP以來,國內就有非常多政治人物藉機跟著中國唱和,並鼓吹台灣應該積極加入RCEP,甚至要對中國做出政治妥協也在所不惜,其中的代表性人物正是馬英九。

林俊憲表示,馬英九上週才說,台灣要加入RCEP,中國的政治打壓是「根本不存在的障礙」,結果國台辦今天便直接一巴掌打在他臉上,直接了當說一中原則是前提、要以「中國台灣」為名義加入,對此,林俊憲酸「難道是你們兩邊劇本沒喬好嗎?」

林俊憲說,台灣要走出國際,這點大家都同意,但國人更在意的是不能以主權當作籌碼,交換中國的讓步,因此參與RCEP並非可行的選項。

文末林俊憲再次呼籲馬英九,卸任許久,國內外的局勢已和馬政府時期天差地遠,「被其他人打臉就算了,連你最愛的中國都出來打你臉,這是個很大的警訊!」

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
枕戈待旦! 備戰蘇週五施政報告 綠啟動3日抗戰 內閣改組謠言四起 蔡駁斥:目前沒有改組計畫 快新聞/本月第19度擾台! 1架中國軍機進入我西南空域 空軍防空飛彈追監 快新聞/國台辦稱接受「一中」再談RCEP 林俊憲酸:馬英九被中國打臉 台灣之戀︰卻顧所來徑
大家都在看
駕訓班學員太緊張?油門踩死衝進婚... 快新聞/2醫護足跡更新! 去過全... 確診醫護足跡正確版來了!3天跑遍... 張庭直播叫賣一夜賺破6億 員工爆... 為何冬天房間會比外面冷?90%的... 最新!染疫醫護「第一圈接觸522... 南非變種病毒也入侵台灣了! 案8... 染武肺醫護6大生活足跡完整公布 ... 快新聞/確診醫未照SOP楊志良喊...

首頁 政治新聞 快新聞/國台辦稱接受「一中」再談RCEP 林俊憲酸:馬英九被中國打臉