首頁 地方新聞 桃園金牌企業卓越奬 16家企業獲獎 

分享
文章

桃園金牌企業卓越奬 16家企業獲獎 

台灣好新聞
桃園金牌企業卓越奬 16家企業獲獎 

記者陳華興/桃園報導

「109年桃園市金牌企業卓越獎」得獎名單出爐!頒獎典禮於25日上午在鉑宴婚宴會館皇家廳舉行,由桃園市長鄭文燦出席頒獎給本屆得獎企業,其中包括「台達電」、「葡萄王生技」、「華城電機」等知名企業,16家企業為各領域佼佼者,金光閃閃,可為璀燦亮眼,面對疫情與世界的劇變,仍堅守崗位,善盡企業職責。為鼓勵在地優良企業,桃園金牌企業卓越獎依照獎項特性分為「智多星獎」、「愛地球獎」、「好福企獎」、「隱形冠獎」及「新人王獎」等五種類型,同時確保企業性別平等的職場環境,各獎項皆列有性別平等規範的評比,共有4家獲得「桃園市金牌企業性平獎」。藉由本活動肯定企業長期深耕桃園,同時鼓勵新創產業帶來產業創新火花,得獎企業齊聚一堂展示產品及企業特色吸引各界矚目,也充分展現出桃園產業的多元性。


桃園市政府自去年(108年) 整合「金牌好店、金牌好禮、金牌好棧」推出首屆「桃園金牌企業卓越獎」,榮耀延續至今年,更推出「公協會推薦」加分機制,鼓勵更多地方各產業佼佼者嶄露頭角;面對疫情的衝擊,桃園市府也肯定企業的努力,特別推出「防疫貢獻」加分機制,對各產業鏈上的應對措施完善並注重員工健康安全之企業給予肯定。「金牌企業」獎座邀請桃園大溪在地木製設計品牌「木沐Mukki」獨家設計,獎座整體造型大寫T,一方面代表桃園市的英文首字T(Taoyuan),也含有TOP、向上延伸外闊之意,象徵金牌企業帶領桃園共榮發展。


經過嚴謹審查過程,由30位初審委員歷時近3個月的書面審查與實地訪視後決定入圍名單,再由7位決審委員評選出16家得獎企業,皆是各領域中的佼佼者,獲頒「隱形冠獎」的3家企業,深藏不露卻在關鍵產業或技術佔有一席之地的佼佼者,是帶動桃園市經濟發展不可或缺的角色;獲頒「智多星獎」的3家企業,透過積極的創新研發及產業升級,讓世界看見桃園產業的創造力;獲頒「愛地球獎」的3家企業,搭上環境永續發展趨勢,帶領桃園邁向綠色都市模範;獲頒「好福企獎」的4家企業,以「人」為本,透過訂定員工福利制度及重視員工培訓,為桃園就業勞工打造優質的工作環境;獲頒「新人王獎」的3家企業,鼓勵青年不懼挑戰在桃園創業以及在地白手起家及二代接手之企業家,藉由勇敢創業的青年,桃園持續精進並長期保有競爭力。


面對疫情的衝擊,今年特別針對防疫有功之企業擬訂加分機制。疫情期間,企業不僅對內措施完善,更善盡社會責任,歐萊德、台灣房屋捐贈多項防疫設備給鄰里及學校,包含乾洗手、體溫顯像儀等;葡萄王生技提供防疫人員市值超過百萬生技營養品並擴大捐贈機能飲料予全台重度收治醫院;許多企業更是透過企業研發、製成優勢,濾能攜手輕金屬與家居公司,打造負壓觀察室與發燒篩檢站並贈與桃園地區醫院;台達電則在吳江廠區架了一條產線自主生產口罩,平均一天產量高達3萬片,並陸續解決中國不織布供應等原料問題;樺欣機械成功研發出遠端連線維修服務,提供國外客戶遠端服務及技術支援,減少往返國內外感染風險;而興采因30年來致力於機能布料之研究,因而第一線快速研發防疫個人用品,並提供衛福部1百萬件隔離衣,成為防疫國家隊的一員。


桃園市為全台工、商業發展之產業重鎮,具地理及雙港運輸,產業基礎雄厚,同時是人口成長最快速的都市,桃園市經濟發展局表示為鼓勵在地優良企業,透過金牌企業卓越獎與企業觀摩給予肯定,促進產業間互相交流學習,提升整體產業界的競爭力,引領桃園再創經濟榮景顛峰。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃捷沒人不撐了!美廉社第一家百貨店面熄燈 快新聞/陳其邁賀年影片曝光!大秀高雄春聯 網友:一定會被秒殺 全台市值1.6兆房10大「代銷巨獸」搶吸金 潮牌PINKSELFIE席捲歐美時尚圈 影星大推must-have的時髦單品 兆基包租代管 營運規模倍數成長 2020刷新五大績效 永慶房產集團加盟三品牌成就超強創業平台 100%註冊率的中原大學 堅持 教育理念 獲社會肯定 中央公園單槓橫桿鬆脫 女子高處摔落骨折 快新聞/幸運兒問「這不是詐騙集團吧?」 銀箭照相館直播抽獎好尷尬 為長者創更大幸福 楊梅埔心老人文康活動中心啟用 日本政府與輝瑞簽約 購買7200萬人份武肺疫苗 藻礁巡護工作站正式啟用 桃市盼發揮更大海岸巡護力量 觀旅局發表年度成果 十全十美成績斐然 觀旅局發表年度成果 十全十美成績斐然 代銷王又是他 北市代銷制霸2020房市 假檢警詐騙年得手上億 警跟監收網逮5嫌 部桃部分停診住院管制 其它9醫院支援 快新聞/部桃爆院內感染疫情升溫 林口長庚:陪探病須先預約、病房每日固定1次探視 【連鎖】時時香.瓦城集團旗下跨菜系中式料理,道道開胃又下飯! 部桃染例「封層不封院」 夜間門診停民眾撲空
大家都在看
快新聞/部桃感染事件再擴大? 陳... 快新聞/傳2疫調員發燒!桃園衛生... 快新聞/體育大學3學生曾到桃捷A... 部桃10人染疫! 「強勢變異病毒... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 中央啟動回溯機制 桃園醫院有11... 快新聞/外籍看護被醫師感染? 台... 快新聞/老翁赴長庚看牙醫後確診 ... 「準備收治武肺病患」 高雄榮總公...

首頁 地方新聞 桃園金牌企業卓越奬 16家企業獲獎