首頁 生活新聞 「已經超渡過了」 魚販賣「往生蟹」獲民眾肯定

分享
文章

「已經超渡過了」 魚販賣「往生蟹」獲民眾肯定

民視新聞
「已經超渡過了」 魚販賣「往生蟹」獲民眾肯定

走在路上看到有趣的廣告,總能讓人停下來多看幾眼!有民眾到桃園「永安漁港」玩,意外發現,有一名魚販,竟然賣了一盤「往生蟹」,還提醒消費者,已經超渡過了,可以安心食用,幽默的標語,讓民眾驚呼,老闆簡直是被耽誤的廣告人才。

一隻隻螃蟹五花大綁,整齊地陳列在鐵板上,不過更多人的目光,則是盯著下面的招牌,因為上面大大的「往生蟹」三個字,還貼心提醒「已超渡請安心食用」,實在有夠吸睛,網紅王雷有超渡賣魚,永安漁港有超渡賣螃蟹,強調每隻都只要100元,不少客人都對這個標語很好奇,老闆的葫蘆裡到底是賣什麼藥?

這有趣的一幕,就出現在桃園的永安漁港市場。

日前有民眾前來採購漁產,意外發現這攤魚販在門口擺出了一盤「往生蟹」,價格實在有夠便宜,照片PO後引起網友熱議,有的大讚業者「了不起、夠誠實」、「名副其實的佛系老闆」,還有人開玩笑說「你就是七星刀雷恩?」、「早上買、中午吃、晚上走,半夜招魂、馬上輪迴」。

但其實,螃蟹若是真的死亡後,體內的胺基酸會被細菌分解,因此產生有毒物質,尤其淡水蟹更是如此,民眾食用恐怕有中毒的疑慮。

魚販員工說,「牠到的時候已經快要死不活,我們把繩子拔開來,然後直接急速冷凍,不敢保證裡面會有甚麼東西,就可能有壞掉就不能吃,一定會先跟客人講,你OK你再買。」敢買往生蟹的人,恐怕不多,但可以確定的是,有趣的廣告標語,確實成功抓住消費者的眼球。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
保存新屋石滬文化 打造海岸生態旅遊新亮點 抽查18間漁港餐廳 14家生魚片大腸桿菌超標 快新聞/為期近5個月的馬拉松式評鑑 漁港米其林結果出爐! 致力發展綠色運具 歐洲11駐台使節蒞桃參訪 【南迴公路景點】帶你沿著全台最美公路,一路玩到台東去 「已經超渡過了」 魚販賣「往生蟹」獲民眾肯定 快新聞/北台灣今轉濕涼高溫驟降8°C 3縣市大雨特報 桃園客家短片決選出爐 看見海客文化世代傳承 桃園客家短片決選出爐 看見海客文化世代傳承 上千房仲化身泰雅族勇士 公益路跑募百萬送暖桃山國小 新屋鵝肉美食饗宴上桌 民眾熱烈報名席開183桌 台灣觀光年會邀請產官學齊聚桃園 為疫情後觀光產業帶來新動能 新屋鵝肉美食饗宴美味上桌 民眾熱烈報名席開183桌 桃園首座植物園開幕 APP體驗生態之美 新屋濱海植物園開幕 手機APP暢遊植物園 企業動員萬人全台同步淨灘 落實海洋減塑環保教育 經濟壓力喘不過氣 所長開導展笑顏 因應國慶連假返鄉觀光人潮 楊梅分局加強景點交通疏導 桃園地景藝術節閉幕不閉園 原地續展人氣作品 中秋連假何處去 桃市獨木舟趣味競賽、水上音樂會4日登場
大家都在看
養了30年的兒子不是自己的兒子!... 部桃10人染疫! 「強勢變異病毒... 快訊!部桃醫院群聚感染 新增2本... 快新聞/部桃群聚案10人染疫 擴... 快新聞/部桃感染事件再擴大? 陳... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 快新聞/桃醫護理師自願住病房保護... 大胃王丁丁遭影射「硬上」男性友人... 唐吉軻德擠爆讓陳時中說重話了! ...

首頁 生活新聞 「已經超渡過了」 魚販賣「往生蟹」獲民眾肯定