首頁 政治新聞 中捷「兩個男人幹的事」 柯文哲致歉盧秀燕

分享
文章

中捷「兩個男人幹的事」 柯文哲致歉盧秀燕

民視新聞
中捷「兩個男人幹的事」 柯文哲致歉盧秀燕

台中捷運試營運六天,就喊卡,讓台中市長盧秀燕,在議會被罵翻,由於中捷是由台北市捷運局承攬興建,台北市長柯文哲,隔空向盧秀燕道歉,他表示連接器這個問題,以前從來沒發生過,就連日本廠商也覺得怪怪的,但是台北市政府一定會負責到底,一定把台中捷運給修好。

中捷綠線因為33與34兩節車廂,連接器牽引裝置軸心斷裂,台中捷運是台中市政府委託台北市捷運局發包工程,負責興建,完工之後移交給台中市捷運公司,和台中市政府經營,台北市捷運局機電處,正在確認損壞原因,柯文哲承諾,不但要找出原因,更會修到好。

台北市長柯文哲說,「川崎他們也在說這個怪怪的他們也沒遇到過,正在調查看到底問題是怎樣不過這樣子,這是我們替台中市政府蓋的,我們一定會負責到底這個我們還是會修好。」台中捷運試營運六天就喊卡,正強碰台中市議會市政總質詢期間,在議場每天藍綠議員齊聲罵,讓台中市長盧秀燕很悶,她在餐敘時,對台北市長柯文哲,和前台中市長胡志強抱怨。

柯文哲表示,「她說她在議會被罵了一天我說抱歉,因為那天我去台中她有請胡志強市長,還有請我她就開玩笑發包的是胡志強,承包的是柯文哲說你們兩個男人幹的事情,要不要自己負責我說好我們回去處理,我們回去處理。」

台中市議員江肇國認為,「在今年北捷移交給中捷公司之後,所有的責任是台中市政府以及捷運公司,要來承擔的。」試乘過的議員說,除了車門開關不當,蜂鳴器聲音太小等問題,還有車廂悶熱不通風,中捷冷氣比北捷不冷,希望台中市政府與捷運公司,趁停駛期間做好全面體檢,將來給市民更好的乘車體驗。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
立委爭取后里運動公園設人行便橋 農曆年後動工 北捷局長赴中市議會報告中捷斷軸事件 承諾負責向川崎代位求償 捷運斷軸「中市府錯在太相信履勘委員」 盧秀燕為失言道歉 脫口說「錯在相信履勘委員」 盧秀燕為失言道歉:感謝交通部核准中捷通車 連結器軸心斷綠委轟敷衍 北捷局長:保證負責 快新聞/中捷斷裂軸心是中國製 柯文哲:iPhone手機故障不會找富士康負責 中捷列車聯結器斷裂 川崎重工:錨固座組裝不良所致 快新聞/川崎重工2度鞠躬! 證實斷裂軸心為中國製 明年2月更換法國製升級版 快新聞/中捷通車取消 柯文哲抱歉並霸氣回「要道歉也是我們去道歉」 到底有幾件? 盧秀燕中捷制服穿到通車為止! 中捷延後通車 盧秀燕制服穿到通車為止 仍存安全疑慮 中捷綠線宣布延期通車 台中捷運通車延後 盧秀燕鞠躬道歉、求償北捷 陳其邁大力推薦! 「龍虎石斑珍珠堡」亮相 中捷列車聯結器斷裂中市府向北市求償 北捷局:可代位向廠商求償 快新聞/中捷取消19日通車向北捷局求償 柯文哲:責任在日廠會代位求償 快新聞/中捷19日通車取消 台北捷運局向台中市民道歉 中捷取消12/19通車 盧秀燕:寧可挨罵 安全至上 北捷指2月能更新完軸心 中捷:時程太樂觀,不安全急也沒用 中捷19日通車跳票 藍營怪北捷、交通部 綠營批甩鍋 
大家都在看
未全程打方向燈 43秒被檢舉 2... 大胃王丁丁遭影射「硬上」男性友人... 快新聞/「禁桃令」掀波! 台大醫... 快新聞/體育大學3學生曾到桃捷A... 快新聞/部桃醫護人員訂不到便當 ... 快新聞/傳2疫調員發燒!桃園衛生... 部桃內設指揮所 CDC下令撤離1... 被迫採檢隔離還扣薪3千 女醫護:... 快新聞/老翁赴長庚看牙醫後確診 ...

首頁 政治新聞 中捷「兩個男人幹的事」 柯文哲致歉盧秀燕