首頁 生活新聞 遠征台北創客機器人大賽 嘉藥資管金銀加身

分享
文章

遠征台北創客機器人大賽 嘉藥資管金銀加身

焦點時報
遠征台北創客機器人大賽 嘉藥資管金銀加身

▲嘉藥資管系大一生遠征台北參加創客機器人大賽

【記者蔡宗武/臺南報導】
嘉南藥理大學資訊管理系遠征台北參加「2020年第六屆 iPOE愛寶盃創客機器人大賽」,雖然參賽選手經驗尚為不足,但初生之犢不畏虎,在隊員們同心協力合作下,分別拿下A1輪型機器人冠軍、Ranger遊俠機器人亞軍及mBot輪型機器人佳作,選手們無比歡喜,資管系師生也為選手們傑出表現感到驕傲與欣慰。

愛寶盃創客機器人大賽已邁入第六屆,隨著物聯網、智慧製造及自動化生產日趨成熟,機器人的設計與製作成為一門顯學,吸引許多青年學子投入研究,為了培育學生手腦並用實作創意,促進彼此學習的交流與觀摩,養成創客思考能力與習慣,該機器人大賽應運而生,每年比賽都吸引各級學校電機、電子、機械、汽車、電腦、資訊等科系學生參加,化身為相關技術學以致用的平台。

喜獲冠軍的二年級學生吳語瞳表示,為了符合裁判的規定,大家都絞盡腦汁,力求在限時內表現,最後以2秒之差贏得冠軍開心到泛淚,與隊友互相扶持、加油打氣,更讓她感到印象深刻,她說嘉藥在台南最南邊,去了台北,我們克服場地,克服了陌生,最後帶著滿滿笑容回嘉藥。而獲得亞軍的王國恩,今年才大一,他謙虛的說,還好有指導老師張峻彬和學長方義順指導,才知道原來每台機器人〝個性〞不一樣,有時並非程式有問題,而是硬體需要調整;而上台北也學到不少,從最基本的訂車票、找飯店、轉車,到申請經費、金錢、時間管理等,都是很好的經驗。

嘉藥資管系主任陳瑞甫表示,機器人創意設計一直是資管系發展的重點方向之一,該系也積極鼓勵學生參加各項比賽,不只可以累積經驗也有助與友校選手們切磋精進,這次的選手主要由大一及大二學生組成,再由大三和畢業的學長姊指導,重點在經驗的傳承與累積,希望讓選手的發展能持續且完整,確實發揮師徒制的精神,除了感謝指導老師張峻彬的辛勞外,也鼓勵選手及其他資管系同學再接再厲,一起為學校、為自己爭光。

▲嘉藥資管系吳語瞳與李欣恩獲得第六屆愛寶盃創客機器人大賽冠軍

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高雄榮總團隊用心搶救世界的心跳聲 持續為推廣世界心肌梗塞照護而努力 台灣心肌梗塞日 48年最冷寒冬 高榮保命訣竅大公開 日立變頻冷氣 凍結洗淨2.0 空調潔淨科技再升級 抑菌可達99.9% 2021台北國際電玩展(Taipei Game Show)「Keep on Gaming」 新形態亮相 DeNA《灌籃高手 SLAM DUNK》台港澳首屆超級聯賽總冠軍賽開跑 數位轉型商機 南科創新卓越中心展現產創鏈結成果 數位轉型商機 南科創新卓越中心展現產創鏈結成果 【有影】補憾去年重機展!2021國際摩托車暨部品展售會 不容錯過5大超夯周邊 國際疫情嚴峻 春節前開放數千集中檢疫所 機器人大賽 大華中學唐瑀良獲「相撲高級組世界第一」 興大開發「最佳口罩配置AI模式」 提供最有效率口罩配置 長庚大學資工系畢展 AI防疫醫療照護皆入列 最期待阿妹跨年演唱會 多利用接駁車及步行前往 高雄│跨年來高雄!享受陸海空光影展演、搭高捷玩遍港都! SUZUKI油電二部曲 幻電型動 THE NEW SWIFT | SWIFT Sport極馳上市 交換禮物人氣王 送禮送到心坎兒裡 你是電競一族嗎?快來報名! 2021威剛海洋盃電競比賽起跑了 生物辨識應用新突破 神鳩投入AI首創信鴿虹膜辨識 明年會更好 【智在家鄉】傳承國寶不斷層!VR+AI讓人人都能上手掌中戲 高通串聯台灣5G生態系 為台灣打造全球首座5G mmWave企業專網智慧工廠
大家都在看
對發票賺年終! 109年11、1... 下重手隔離5000人!醫師姜冠宇... 第889、890例足跡公布 桃園... 快新聞/部桃群聚感染美返台男「案... 快新聞/案889、890曾到「食... 快新聞/案889感染源仍不明 陳... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 快新聞/全民瘋搶「防疫保單」 陳... 桃醫擴大隔離、已匡列2991人!...

首頁 生活新聞 遠征台北創客機器人大賽 嘉藥資管金銀加身