首頁 政治新聞 訪台見光死?美國環保署長惠勒取消來台

分享
文章

訪台見光死?美國環保署長惠勒取消來台

民視新聞
訪台見光死?美國環保署長惠勒取消來台

原本十二月初將來訪問的美國環保署長惠勒,確定喊卡,傳出因為美國紐約時報的報導,讓消息曝光,甚至批評交接期卻包機出訪,浪費公帑,而取消行程。外交部長吳釗燮證實,已經接獲美方通知,惠勒行程改變,年底無法來台,總統蔡英文則是表達惋惜。

美軍印太司令部,負責情報的指揮官史達曼,結束訪台行程,低調搭機離開台灣.正當國內期盼,台美交流深化ING,另一顆外交泡泡環保署長惠勒的訪台行程,卻突然喊卡。外交部長吳釗燮說,「我們已經從美方接到通知,就是因為行程改變因素,美國環保署長惠勒先生,在年底之前無法到台灣來,對這件事我們外交部是感到非常惋惜,我們就是被這樣告知而已。」

美國環保署長AndrewWheeler,12月不來了!總統和外長都證實這消息。至於是甚麼原因?外媒-彭博社引述,美國環保署發言人修伊特的說法,基於迫切的國內事務,惠勒訪台,確定被延遲。批評紐約時報把消息曝光,影響國際外交和個人安全性.將會交給督察單位調查。

紐約時報質疑,政權交接時刻出訪,不僅不恰當而且浪費公帑。宣稱惠勒10人訪團,如果按照今年八月,衛生部長阿札爾包機訪台模式,將花費713萬台幣,不過美國環保署和AIT則是估計,3天耗資128萬台幣。

國台辦發言人朱鳳蓮表示,「我們堅決反對美國同中國台灣地區,進行任何官方往來,我們要求美方恪守一個中國原則,和中美三個聯合公報的規定,不要向台獨分裂勢力發出錯誤信號。」中國國台辦撂話,了無新意,就是不放棄見縫插針的機會。

(民視新聞/葉郁甫、宋弘麟 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
當高齡生育成新常態,求子路怎麼辦?3方法讓「卵巢逆齡」助妳好孕... 【蔣里專欄】看守政府來的客人 又掰了 近20萬人連署嚴拒萊豬 消基會籲政策懸崖勒馬 旭富一爆再爆! 二次爆炸驚悚瞬間畫面曝光 貴客下榻大直成台美默契 樂群路豪宅沾光 美大亨包超市2小時供民眾過感恩節 亞馬遜拼黑色星期五  快新聞/美賓州聯邦法官急下令 停止該州對大選結果認證 訪台見光死?美國環保署長惠勒取消來台 藍再批開放萊豬 蔡:參考鄰國做法確保國人健康 快新聞/回應江啟臣萊豬辯論 蔡英文:先從立法院開始吧 快新聞/再轟國民黨「白天不開會 晚上慶生會」 民進黨:國人不是納稅請藍營演戲 快新聞/中官媒點名蘇貞昌是頭號台獨戰犯 蔡英文批刻意「負面解讀」對兩岸關係無益 快新聞/美官員密訪台灣 蔡英文:基於台美互信不便透露與評論 訪台見光死? 美環保署長惠勒取消來台 快新聞/美環保署長取消訪台 總統府表尊重並感惋惜 快新聞/美國環保署長取消訪台 吳釗燮:因行程改變 快新聞/考量國內情勢與出訪成本 美環保署長取消訪台行程 快新聞/美環保署長取消訪台 外交部表惋惜:與拜登政府推動國際環保合作 美國高官接力訪台 下一個是蓬佩奧?川普? 快新聞/神秘美官員訪台 陳時中:我不需要知道是誰
大家都在看
快新聞/案889感染源仍不明 陳... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 德醫院爆群聚!20人染變種病毒 ... 快新聞/部桃11樓護理之家全採檢... 下重手隔離5000人!醫師姜冠宇... 部桃全列為紅區 擴大回溯隔離5千... 快新聞/居檢3天外出7次! 中國... 謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在... 快新聞/案889、890曾到「食...

首頁 政治新聞 訪台見光死?美國環保署長惠勒取消來台