首頁 旅遊資訊 迎接2021自行車旅遊年 產官學研論壇暨鐵馬小旅行先暖場

分享
文章

迎接2021自行車旅遊年 產官學研論壇暨鐵馬小旅行先暖場

記者陳木隆∕宜蘭報導

在宜蘭縣臨海鄉鎮的壯圍鄉和五結鄉,25日就有兩場自行車盛會!一為壯圍沙丘旅遊服務園區的「2021自行車旅遊年」宣示活動,並由公部門和民間公協會員百餘人率先享受自行車體驗的樂趣;一為綠舞莊園登場的自行車論壇,集結產官學研各界力量與資源,大力行銷自行車旅遊賣點。戶內戶外相互搭配,為明年的旅遊年做好充分的準備。

包括交通部長林佳龍及政次陳彥伯、立委陳歐珀、宜蘭縣長林姿妙、交通部參事賴明煌及觀光局長張錫聰、東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處長陳美秀、壯圍鄉長沈清山、宜蘭縣觀光協會理事長王文新等人,今天上午齊聚壯圍沙丘旅遊服務園區,共同宣示明年為2021自行車旅遊年,並正式發表自行車旅遊年Logo,同時播放國際宣傳影片,展現對自行車觀光旅遊發展的重視。


▲交通部長林佳龍等人共同宣示明年為「2021自行車旅遊年」。(圖∕陳木隆攝)

林佳龍表示,40年前就常來壯圍騎鐵馬,回到這裡感到很親切。台灣是自行車王國,行銷了自行車也行銷了台灣,希望以後全世界一看到自行車,就想到台灣。這次論壇,邀集產官學研代表進行一年多來的交通科技產業會報,檢視自行車產業和觀光小組的成果,而後再去環島,去貼近在地,傾聽各地心聲,以在自行車旅遊年做最好的設施準備、資源盤點,還有行銷整合。

林佳龍指出,除了論壇,也安排南、北兩條騎乘路線,用自行車去接近壯圍的自然與人文之美,去感受箇中美好的溫度。臺灣得天獨厚的地理環境,在發展自行車休閒旅遊方面,要有更多方法鼓勵民眾多多利用自行車作為休閒旅遊、運動健身、都會通勤的工具,將自行車融入日常生活,創造讓國際效仿的騎乘文化,打造臺灣自行車王國品牌形象。


▲自行車新文化基金會捐給交通部自行車維修樁,由部長林佳龍代表受贈及啟用。(圖∕陳木隆攝)

承辦這次活動重任的東北角管理處表示,因應2021自行車旅遊年,交通部觀光局推出16條自行車多元路線,搭配遊程與活動,結合區域觀光圈、自行車、食宿遊及在地業者,提供民眾完整的自行車旅遊體驗,進而帶動地方觀光發展。此外也推出國際亮點、多元特色及各界參與等3大系列活動,類型多元、有趣。

為更加落實臺灣自行車騎乘樂園的目標,解決車友騎車在外可能遇到車輛故障卻無計可施的困擾,自行車新文化基金會特別委請廠商製造自行車維修樁,第一批50組捐給交通部,設置於遊客中心、臺鐵、公路總局管養等地,亦藉由這次活動完成捐贈儀式,並由林佳龍部長為第一座自行車維修樁啟用揭幕。

百餘位參加者透過自行車深度認識壯圍,包括海岸、水圳、田園、社區、農村生活體驗、地方美食品嚐等等,充分品味在地風土人情。張錫聰局長亦期許參加者,在這次自行車論壇能有寶貴收穫,從中央到地方一起努力為觀光注入豐沛能量,擦亮自行車旅遊的招牌。

自行車觀光年宣傳影片即日起在觀光局官網上映,活動現場特別安排片中主角本國籍藝人姚以緹、日籍藝人福地祐介與大家分享拍片的心得與感想。福地祐介用略帶日本腔調的中文說,台灣給他兩大印象,一是拍片過程中可以同時看到山與海的大自然之美,那是非常美麗的體驗;一是台灣很有人情味,很像以前的日本,台灣的警察竟然幫他的自行車打氣,讓他很感動,很榮幸參與這次宣傳片的拍攝。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
響應6/3世界自行車日 蘇貞昌、林佳龍東北角誓師 快新聞/「春節孝親專案」僅8旅行社參加 林佳龍有信心:詢問度很高 彰市公所提出「大車站計畫」 林佳龍表態全力支持 2015拜訪鹿港 古樸小鎮的單車巡旅 新冠肺炎衝擊台灣觀光、運輸業 避免疫情擴散林佳龍帶領交通部做了這些事 抗疫護觀光 林佳龍三支箭射向產業新願景 迎接2021自行車旅遊年 產官學研論壇暨鐵馬小旅行先暖場 觀光業者沒競爭力就退場?林佳龍原意遭曲解 學者、業者都為他喊冤、緩頰 快新聞/林佳龍侯友宜合體徒步踏查淡蘭古道 齊推精緻旅遊 快新聞/南迴鐵路電氣化通車 林佳龍:高雄到台東省27分鐘 Mina-騎乘桂林山水間 感受人在畫中遊 首日估萬人抵台!林佳龍:備足檢疫量能護國門、旅遊業4月停出團 曾喊當聰明用路人 林佳龍塞雪隧大遲到 2021自行車旅遊年起跑 觀光局推16條路線 2021年為自行車旅遊年 交通部16億預算打造單車寶島走出國際 防雪崩!交通部列200億救交通觀光產業 林佳龍:若子彈不夠會再加碼 快新聞/台灣實施境管首日 林佳龍:一天就有1萬人返國! 台61線新亮點 七股遊客中心開幕啟用 被做記號警示 林佳龍:推1968APP景點防疫旅遊 啟動防疫國旅 林佳龍、陳時中與旅遊業大會師
大家都在看
最新染疫護理師曝光了! 50多歲... 北部某醫院30歲男醫師確診 疑似... 部立桃園醫院共2醫師3護理師確診... 張惠妹爆參選「平地原住民立委」 ... 累壞?洗車四天突然請假 五寶爸:... 北部醫院群聚感染擴大4確診 維持... 快新聞/院內感染再爆1人確診! ... 墜樓頻傳被稱「靈異大樓」 西寧國... 三明治肉鬆「暴量」宜蘭早餐店超佛...

首頁 旅遊資訊 迎接2021自行車旅遊年 產官學研論壇暨鐵馬小旅行先暖場