首頁 養身保健 中國大陸接續傳冷凍食品藏新冠病毒 吳秀梅:機會極低

分享
文章

中國大陸接續傳冷凍食品藏新冠病毒 吳秀梅:機會極低

NOW健康
中國大陸接續傳冷凍食品藏新冠病毒 吳秀梅:機會極低

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】北京新發地市場販售的進口鮭魚,曾被當地官方認為帶有新冠病毒,疑似病毒可以在冷凍或冷藏環境下,搭著飛機到當地,導致當地小波群聚,接著中國大陸持續傳出類似事件,台灣衛福部食藥署署長吳秀梅強調,抽檢輸入台灣冷凍食品,都沒有發現新冠病毒,病毒在冷凍食品傳播機會非常低。


吳秀梅表示,11月6日至20日抽檢4個國家輸台的冷凍豬肉、牛肉、鮭魚,當中包含被中國大陸認為高風險國家肉品,食藥署抽檢11批次,在外包裝與內包裝先各採檢一次,用酒精擦拭消毒後,再內外各採檢一次,一個產品有4個檢體,取得44個樣本,沒有發現任何新冠病毒陽性。


吳秀梅強調,各界都非常關注,冷凍食品有沒有可能散播新冠病毒,冷藏冷凍溫度下,病毒有沒有可能在貨物運送時在各國竄流,因此食藥署主動展開調查,研究取樣標的是國際疫情盛行率前20大國家,並經國際媒體報導遭檢出病毒核酸陽性冷凍產品,經本署採檢結果皆為陰性。


吳秀梅特別說,本次研究結果顯示,新冠肺炎病毒經由進口冷凍食品傳入國內可能性低,世界衛生組織(WHO)及聯合國糧食及農業組織(FAO)等國際組織皆說明,目前尚無證據顯示新冠肺炎病毒會透過食品傳播,且無透過食品或其外包裝感染新冠肺炎實例。


▲台灣抽檢冷凍食品11批,新冠病毒檢驗都呈現陰性。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


更多NOW健康報導
▸黑芝麻屬高鈣堅果營養豐富 食用前多幾個步驟幫助吸收
▸【影】「糖」與「醣」怎麼分? 影響血糖起伏變化最大的是它

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:學會控「醣」、穩住血「糖」 控制糖尿病其實沒有這麼難!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中國大陸接續傳冷凍食品藏新冠病毒 吳秀梅:機會極低 我的蛋男情人,讓幸福沒有保存期限,大齡剩女凍存卵子保存明天的希望 快新聞/中國傳冷凍食品包裝驗出武肺 食藥署邊境檢驗44個樣品結果均陰性 連大S都難擋它的魅力!從一家餐廳到三個品牌年收破億元,一路走來,她的成功秘訣是? 《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫 水里鄉農會飛躍70感恩有你週年慶 里物門市農民直銷站熱鬧開幕 2019台北國際烘焙暨設備展開幕焦點:2 創新時尚新趨勢 家用烘焙宅商機 張花冠:農業不該聽天由命 要引科技力量抗天險 強烈寒流肆虐 張花冠巡視農損情形 潘金蓮在床上不為人知的秘密真勁爆 「甄嬛傳」嬪妃們的時裝長這樣?!原來槿汐本人比華妃還要美!!超級驚為天人!看看她怎麼保養的吧!
大家都在看
部桃內設指揮所 CDC下令撤離1... 快新聞/部桃醫護人員訂不到便當 ... 快新聞/傳2疫調員發燒!桃園衛生... 唐吉軻德擠爆讓陳時中說重話了! ... 邵雨薇露100公分逆天筷子腿 跳... 快訊!部桃醫院群聚感染 新增2本... 快新聞/傳2疫調員發燒!桃園衛生... 中央啟動回溯機制 桃園醫院有11... 快新聞/老翁赴長庚看牙醫後確診 ...

首頁 養身保健 中國大陸接續傳冷凍食品藏新冠病毒 吳秀梅:機會極低