首頁 生活新聞 斷掌獼候遭潑紅漆 出現拔毛焦慮症狀

分享
文章

斷掌獼候遭潑紅漆 出現拔毛焦慮症狀

民視新聞
斷掌獼候遭潑紅漆 出現拔毛焦慮症狀

高雄柴山是台灣獼猴的大本營,但最近卻發生有獼猴被人潑紅漆的事件,市府農業局接獲檢舉,將會同警方追查潑漆凶手,依法開罰。



遭到潑漆的是一隻未成年的獼猴,而且右手還是斷掌,從頭到身體都是紅通通一片,讓人看了相當心疼。台灣獼猴吱吱黨發言人林美吟表示,這樣的行為已經對獼猴造成傷害,出現焦慮不斷拔毛的行為。而市府農業局表示,台灣獼猴從保育類動物降為一般類野生動物之後,民眾通報件數變多,有10件是餵食獼猴,12件是飼養獼猴。不過野保法只針對獵捕一般類野生動物可開罰6萬至30萬元,但騷擾、虐待、飼養一般類野生動物則是無法可罰,農業局將依高市野生動物管理自治條例違反「接觸」野生動物,開罰5000至1萬元,也將加強宣導民眾保護野生動物。(民視新聞/呂彥頡 高雄市報導)



FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高雄有藝思!搭捷運跨越百年探藝術潮點 台灣第一超高豪宅「遠雄THE ONE」 絕美高雄天際線盡收眼底! 循著咖啡香來趟阿里山輕旅行!三條阿里山咖啡旅路線帶給你滿滿療癒 元旦賞花全攻略 花田處處彩繪高雄 「七七事變」太陽光電業陷困局!「政策轉彎,至少損失3000萬…」苦主像被判死刑 保存新屋石滬文化 打造海岸生態旅遊新亮點 臺灣商圈產業觀光發展聯合總會 高雄舉行會員大會 黑面琵鷺獲救重回茄萣濕地 黑面琵鷺獲救 重回茄萣濕地 未能加入RCEP 台灣中小企業的出路? 北海岸首例 野柳地質公園依文資法審議通過為自然地景 野柳地質公園 北海岸首例 依文資法審議通過為自然地景 2020衛福部經濟部藥物科技研究發展獎揭曉 繁殖期遷移? 大批獼猴入侵市區搶攤商 完善農田水利服務 桃管處青埔行政大樓喬遷 提供完善農田水利服務洽公環境 桃園管理處青埔行政大樓喬遷 【智在家鄉】 「看見」生活中的電磁波 進化循環水系統造福養殖戶 台灣國際氣候表現持續負評 突破困境解方何在? 美旅記者也無法抗拒 戀上嘉義超美復古咖啡館 愛知目標十年臺灣生物多樣性成果亮眼 跨部會攜手鏈結路網與綠網
大家都在看
部立桃園醫院共2醫師3護理師確診... 昔雞排祭品文嗆韓粉罷不掉 陳柏惟... 北部醫院群聚感染擴大4確診 維持... 快新聞/同病室逾50名醫護隔離 ... 最新染疫護理師曝光了! 50多歲... 30位民眾被臨時通知採檢 在醫院... 累壞?洗車四天突然請假 五寶爸:... 五寶爸撐不過5天提離職 洗車場老... 「還在北部某醫院喔?」 李艷秋轟...

首頁 生活新聞 斷掌獼候遭潑紅漆 出現拔毛焦慮症狀