首頁 財經資訊 查德油礦分中國華信 傳中油高層在賭場交易

分享
文章

查德油礦分中國華信 傳中油高層在賭場交易

民視新聞
查德油礦分中國華信 傳中油高層在賭場交易

中油在非洲查德開採第一批,95萬桶石油預計12月1日運抵高雄,但經營權岌岌可危!據傳,2015年有位中油前高層,在當地賭場跟中國華信搭上線,進而售出35%股權,埋下經營權危機,但包含經濟部長王美花、中油高層都不知情,強調還要查,立委怒批牛步,要求一週內查清當初誰拍板!

國民黨立委楊瓊瓔對著中油高層一個一個問,有沒有去過賭場!因為據傳,2015年某位中油高層就是在非洲查德這間,由台商經營的「吳嘉園旅館」開設的賭場,跟中國華信搭上線,甚至促成後來的交易,把35%股權賣出去,形成查德政府、中油、中國華信「三腳督」局面,引爆經營權危機。

中油總經理李順欽表示,「我方是誰拍板定案請說明,我們現在也在調這段時間的所有過程內部文件,你為什麼不敢講,當時又不是你你為什麼不敢講,不是...,因為當時包括我董事長、執行長、副總都不在這個位置。」

.國立委楊瓊瓔表示,「我們會盡快了解,請問多久時間,中油...,沒有那個來坐位置不管事的啦,請問多久時間,沒有問題我們一個禮拜內。」

賭場交易疑雲,都已經傳了一天,經濟部、中油高層居然還沒開始調查,楊瓊瓔震怒,要求一週內給答案!但當年除了中國華信之外,其實還有其他廠商跟中油接洽。.立委(民眾)邱臣遠表示,「將近有十家公司接洽,然後這十家我們不斷接觸,到最後就剩下華信意願方面,如果要分散風險,為何不直接跟查德政府。」

聽到中油開出的條件,包含依據股權分攤歷史風險、額外加付風險補償金,其他廠商興趣缺缺,唯獨中國華信有意願,但唯一要求,是把中油要賣的28%股權加碼到35%。

經濟部長王美花說,「有很多屬於高度機密,我不能在這裡問,也不會在這裡問,但我只要提醒中油,我們該有的權益一定要盡力維護。」中油發言人張瑞宗表示表示,「當然會有壓力會有風險,我想中油一定竭盡最大努力,在海外礦區第一次擔任經營人,有一個好的成績表現。」

儘管中油一再強調,經營權在中油手中,但從立委、發言人言談之間,不難嗅出,中油鞏固經營權,壓力有多大! (民視新聞/王嘉琳、宮仲毅 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
查德油礦分中國華信 爆「神秘賭場」中油高層主導 快新聞/讓渡35%股權給中國華信惹議 中油:華信相對願意分擔合作風險 中油非洲礦區中資入股引狼入室?王美花強調沒問題 中國華信入股引狼入室?王美花:保證沒問題 查德油礦分中國華信 傳中油高層在賭場交易 〈觀察〉郭董棋高一著!高價吃亞太電私募+合併 鞏固經營權 華映、綠能驚爆財務危機 大同旗下恐還有未爆彈? 勁永、萬泰銀等5檔淨值回票面 4/11恢復信用交易 頂新退出台北101?張盛和:股權變化關鍵在國泰金、中信金 破半年線!外資賣超32億元 投信砍10億元提前結帳? 大眾電信董事長張敏玉籲接管 中華電說不 外資大買105億元 重押權值股 台指期淨多單續創高 彰銀案/外資股東擬提國際仲裁告財政部 台新金提3大聲明 驚傳尹衍樑結盟蔡友才想吃下中信金!金管會丁克華說話了...... 外資卡位中信金順風車 續砍鴻海逾2萬張 三大法人買超46億 中資介入查德石油區 中油經營權恐被蠶食鯨吞? 中華電信降價 172萬ADSL用戶、268萬光世代用戶受惠 到貨時間不定 中華電延後開賣iPad Air和mini 新新聞│中亞戀?台海戀?有譜 宏碁連16年 榮獲亞洲最受消費者信賴品牌殊榮
大家都在看
部桃內設指揮所 CDC下令撤離1... 《未來媽媽》郭書瑤演出「流產戲」... 唐吉軻德擠爆讓陳時中說重話了! ... 【新冠肺炎報導】增1例本土病例,... 快新聞/高雄榮總證實將收治武漢肺... 真毒!9天傳10人「強勢病毒株」... 快新聞/桃醫護理師自願住病房保護... 快新聞/部桃群聚案10人染疫 擴... 鼻酸! 全身還穿著防護衣 馬國醫...

首頁 財經資訊 查德油礦分中國華信 傳中油高層在賭場交易