首頁 政治新聞 國台辦揚言嚴懲台獨頑固份子 蔡英文:對兩岸沒好處

分享
文章

國台辦揚言嚴懲台獨頑固份子 蔡英文:對兩岸沒好處

民視新聞
國台辦揚言嚴懲台獨頑固份子 蔡英文:對兩岸沒好處

中國國台辦首度證實,正制定台獨頑固分子清單,除了定義要「依法懲處」的對象,中天記者更點名行政院長蘇貞昌,國台辦沒有證實名單有沒有蘇貞昌,但表示極少數台獨頑固份子長期破壞兩岸關係,這筆帳是一定會清算的。總統蔡英文反擊,說中國的說法並不好,對兩岸的關係並沒有好處。

中國國台辦首度證實制定台獨清單。蔡總統淡定反擊,畢竟中國國台辦語出威脅,不是第一次,但這回中方也直接定義,所謂的處罰標準,要嚴懲策畫和實施分裂國家活動的首要分子,以及金主。

總統蔡英文(11.25)表示,「我覺得這個說法並不好,對於兩岸的關係也沒什麼好處,蘇院長作為行政院長,他說他應該說的話,如果中國方面給他做,刻意的負面的解讀,對兩岸關係是不好的。」蔡總統淡定反擊,畢竟中國國台辦語出威脅,不是第一次,但這回中方也直接定義,所謂的處罰標準,要嚴懲策畫和實施分裂國家活動的首要分子,以及金主。

中國國台辦發言人朱鳳蓮說,「我們將持續採取精准打擊措施,依法嚴懲那些涉獨言論囂張,謀獨行徑惡劣的台獨頑固份子,包括在島內外組織策劃,實施分裂國家活動的首要分子,及其金主等主要支持者。」民立委許智傑說,「這就是一個獨裁國家的象徵,早期台灣也有黑名單,他就故意製造黑名單來壓迫,繼續積極爭取民主的強人。」

民立委賴品妤表示,「國台辦這樣很好笑,為什麼很好笑呢,其實近期中國內政有非常多問題,我覺得他們應該先處理好自己的內政,而不是對著外國指指點點。」

立委酸中國,先管好自己再說,陸委會更強硬回擊,試圖威脅、恫嚇台灣社會,干擾我民主政治的運作,惡劣行徑,反而讓台灣人民,更加厭惡共黨集權專制的無知蠻橫,和世界普世價值愈行愈遠,政府也將注意情勢發展採取必要的防衛及反制作為,呼籲中國政府「懸崖勒馬」。中國始終以老大姿態,威脅恐嚇,永遠只會招來反效果。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大甲廣明宮辦弱勢團體圍爐餐敘 盧秀燕肯定贈弘仁普濟匾額 司改總體檢:公權力過大 違法公務員不用被懲處 人權沒保障 前司法院副院長城仲模:行政機關對司法權怠慢 太極門蒙冤24年! 申惠善《哲仁王后》男兒魂「審妹守則」公開!人要陷入愛河,只需五秒就夠了... 「國際知名設計師彭雄渾捐贈百萬畫作〈臺中州廳〉由中市府典藏」 桃市表揚好人好事協會理事長交接 趙子良:持續推動揚善扶弱 行動佛殿119站逢南無第三世多杰羌佛日 啟建祈福護生賑濟法會 「悲欣交集-夢迴李叔同」書法展 1/16-2/7北科大展出 「悲欣交集-夢迴李叔同」 書法展開幕 新北AI師資培訓獨領全台 通過人工智慧AIL國際認證 119站逢南無第三世多杰羌佛日 啟建祈福護生賑濟法會 「悲心交集-夢迴李叔同」書法展 1/16-2/7北科大展出 寒冬送暖 宜蘭慧馨佈施協會結合獅子會做公益 「悲心交集-夢迴李叔同」書法展開幕 司法節論壇 專家呼籲平反冤案最好社會教育 恢復台灣人司法信心?柯林頓顧問Kenneth Jacobsen教授提呼籲 第36屆版印年畫盛大頒獎  國美館喜迎辛丑牛年推出系列活動 司法節論壇 專家呼籲平反冤案是最好的社會教育 如何恢復台灣人對司法的信心?前美國總統顧問Kenneth Jacobsen教授提呼籲 大半年都冷颼颼?!只有在地人才知道【北海道民】冬季的美麗與哀愁
大家都在看
補教人生還沒完?陳子璇認「還沒離... 北部醫院群聚感染擴大 還有未爆彈... 快新聞/國內再添1例本土個案! ... 北部醫院爆群聚 醫師憂:社區恐有... 不撐了? 「毛長齊之亂」鴨肉店 ... 快新聞/3名醫護人員確診! 陳時... 送行17年從「撿屍塊」開始 他曾... 張庭直播叫賣一夜賺破6億 員工爆... 快新聞/國內再添1例本土個案! ...

首頁 政治新聞 國台辦揚言嚴懲台獨頑固份子 蔡英文:對兩岸沒好處