首頁 政治新聞 轟朝野議事攻防亂 公督盟:法案塞車等排隊

分享
文章

轟朝野議事攻防亂 公督盟:法案塞車等排隊

民視新聞
轟朝野議事攻防亂 公督盟:法案塞車等排隊

新國會第二會期,剩不到1個月結束,但國民黨一再針對萊豬進口事件,12度杯葛行政院長蘇貞昌,導致議事空轉,將近700條的議案,還在等待交付一讀。有學者擔憂,法案停擺,最後倉促通過,受害的可能還是人民。因此公督盟召開記者會,呼籲朝野儘速恢復院會正常運作。

公督盟高喊,要立委別當薪水小偷。背板上貼出滿滿紙張,全都是沒有通過的法案。公督盟常務理事楊聰榮表示,「如果沒有辦法進行延遲辯論,不上台做施政報告,不做具體的內容討論,只把一隻做出來的造型豬,這樣抬進來抬進去 抬了12次,國會變成是一個作秀的舞台。」

公督盟理事長吳鯤魯說,「在朝的政黨沒有能力去做協調,更嚴重的是 在野的政黨,竟然還是只剩下一個拖延議事

,然後用杯葛的方式,只剩下這個手段。」台灣教授協會代理會長陳俐甫表示,「如果永遠都用這個方式來處理,你是瀆職,你是沒有盡你立法委員的工作,白領了薪水 變薪水小偷,除此之外你還害了國家,害了社會 害很多人的權益受影響。」

新國會第二會期開議至今,國民黨一再針對萊豬進口,已經12度杯葛行政院長蘇貞昌,議事完全停擺。根據立法院資料統計,從第七屆到現在第十屆,每屆第二期所通過的議案拿出來比較,就法律案來看,過去都有超過60件三讀通過,但這屆卻掛零,連預算案也僅1件通過。學者擔憂,重要法案停滯,後面再草草通過,最大受害者,還是人民。

台灣環境保護聯盟會長劉志堅表示,「立法院我們有民主制度,就應該走體制,這樣的一個強制性的、壓迫性的,損害公務甚至全民利益的,本身就是暴力我覺得我們強力譴責。」公督盟大聲疾呼,要立委別把議場當作秀場,督促朝野趕快恢復院會正常運作。

(民視新聞/ 翁有繼、吳俊德 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
執政有良心人權有保障 政府應做好榜樣教育下一代 執政有良心 人權有保障 民團呼籲政府應做好榜樣教育下一代 費鴻泰稱克拉夫特「惡客」 江啟臣反稱「國黨親美」 三峽紫微天后宮參拜 蔡總統祈求國泰民安 快新聞/美國務院助卿會晤蕭美琴 羅致政:台美關係充滿各種可能性 1219人權紀念日正義之師疾呼:護人權、救冤案、廢獎金、救台灣 藍綠青年部放下成見 何宗勳促成四黨青年同台推「動保警察」 民團啟動罷免萊豬立委 陳柏惟、劉世芳遭鎖定 民團結束立院靜坐 推罷萊豬立委 翻轉不公不義迫害 民眾高舉「正義之刃」籲廢除萬惡獎勵金 翻轉不公不義迫害 民眾高舉「正義之刃」 呼籲廢除萬惡獎勵金 2020立院年度代表字「豬」 十大新聞同步出爐 立委踢爆民眾當冤大頭 六都加新竹縣市路邊停車 五年溢收逾億元 國民黨串連各縣市 面對蔡政府鴨霸作為 啟動反萊豬公投護食安 公督盟公布2020立院年度代表字「豬」 最夯新聞是跨黨收押6立委 百萬網友票選國家人權迫害案 太極門假案第一名 萬民上凱道要求法稅改革 胡忠信呼籲:「請蔡總統回應我們的呼求!」 南市民進黨團杯葛議事 國民黨團痛批當家鬧事 立院收起保護傘 同意蘇震清.廖國棟續押 毛小孩化解藍綠對立 朝野立委齊促公寓大廈廢止禁養寵物規定
大家都在看
桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 本土再增!同住4人3人確診 第8... 部桃群聚陳時中說第1波採檢結束 ... 孟耿如凸肚照曝光網狂賀 黃子佼說... 新增1例本土!部桃院內患者「再1... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 快新聞/遭爆將部桃「須隔離與不須... 快新聞/若邱淑媞和楊志良還是指揮... 快新聞/案889、890「感染源...

首頁 政治新聞 轟朝野議事攻防亂 公督盟:法案塞車等排隊