首頁 政治新聞 民眾黨黨代表選舉爆棚 通過連署率達99%

分享
文章

民眾黨黨代表選舉爆棚 通過連署率達99%

毅傳媒
民眾黨黨代表選舉爆棚 通過連署率達99%

文字撰稿:敖博勝

民眾黨黨代表選舉11月21至23日為被選舉人連署日,應選100席,候補22席,共171人報名參選,每位參選人必須有10位黨員連署才能有資格參選。連署結果,通過連署者共169人,通過率達99%。

據了解,這次黨代表選舉,民眾黨黨內菁英盡出,之前曾掛戰袍及未來有意參選者大多都投入黨代表選舉,全台除了連江縣無人報名,其他各縣市報名情況都極為熱烈。

據知情人士透露,三天的連署期,前兩天就超過1萬瀏覽人次,部分黨內知名度高的連署人,很快就達到10人連署人。據悉,連署系統設計為參選人被連署達10人就會關閉連署,有部分參選人被連署達11人甚至12人,推測為短時間大量點擊造成,也可驗證民眾黨黨員線上連署盛況。

因連署熱烈,甚至有參選人連署人數超過系統限制的10人。(圖:翻攝民眾黨黨代表選舉連署系統)

但也有人反應,這樣的系統設計,欠缺鑑別候選人的功能。因為線上連署,知名度高的候選人很快就被連署完成,也因此眾多上線的黨員就往尚未完成連署的參選人移,結果幾乎所有參選人都能順利達標,連知名度不高甚至看起來奇奇怪怪的參選人都能通過連署。

部分政見奇怪的參選人也能通過連署,讓人質疑此次連署欠缺候選人鑑別功能。 (圖:翻攝民眾黨黨代表選舉連署系統)

民眾黨黨代表選舉昨日完成參選人抽籤,並將於今日公布《選舉投票公報》,預計12月12日線上投票。

【更多資訊請上《毅傳媒》;《毅傳媒》粉絲團】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台美斷交後首次獲邀!蕭美琴出席拜登就職 台美斷交後首獲邀 蕭美琴出席拜登就職 快新聞/美國新任總統拜登呼籲全國團結向前 就職演說全文一次看 快新聞/美國新任總統拜登呼籲美國團結向前 就職演說全文一次看 農會選舉在即 雲警長率隊宣示積極查察賄選 農會選舉在即 雲警長率隊宣示積極查察賄選 拜登即將就職 川普破150年傳統確定不出席 拜登就職倒數!將推翻12項川普爭議政策 黃捷罷免失敗會變「女王」 吳子嘉分析:民進黨不能給她活 罷王成功!兩大拱韓勢力曝光 傳韓國瑜2途徑強勢回歸 拜登預計1/20就職 國家廣場點亮56盞燈 「為韓國瑜討公道」 他號召韓粉報復性罷免黃捷 王浩宇遭罷免/網友:我是中壢人我驕傲啦!不枉費一日來回投票 快新聞/王浩宇遭罷免後傳轉戰港湖 黃珊珊:相信市民非常有水準 反萊豬拚公投鳳山向前行 國民黨舉辦座談會 國民黨舉辦「反萊豬、拚公投 鳳山向前行」座談會 王浩宇罷免案明投票 國民黨強力動員齊聚中壢 【藍蝴蝶專欄】蔣萬安皆如此,民進黨豈不敢? 電動車 科技業下一個成長動力 朕意即黨意!柯文哲欽定中央委員需募百萬【民眾黨新核心2】
大家都在看
重症插管急救跪床爆汗 部桃醫護壓... 大胃王丁丁遭影射「硬上」男性友人... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 快新聞/90多歲老翁看病後確診 ... 快新聞/染疫足跡害9成訂位取消 ... 快新聞/部桃醫護人員訂不到便當 ... 林美秀突暫停演戲 透露背後原因... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部...

首頁 政治新聞 民眾黨黨代表選舉爆棚 通過連署率達99%