首頁 財經資訊 開店成本低.利潤高 全國手搖飲店數近2萬家

分享
文章

開店成本低.利潤高 全國手搖飲店數近2萬家

民視新聞
開店成本低.利潤高 全國手搖飲店數近2萬家

國人愛喝手搖飲,一年創造超過500億商機,加上開店成本低、利潤高,連帶讓店家如雨後春筍般,一家一家開,據財政部統計,全國手搖飲料店達19970家,數量驚人,專家建議品牌業者,若想在市場中佔有一席之地,除了慎選店面地點,還要增加產品創新度及經營穩定度,才能屹立不搖。

加冰塊、倒飲品,再搖均勻,一杯珍珠奶茶,馬上送到客人手上。國人愛喝手搖飲,一條不到60公尺的街上,就有7、8家手搖飲料店,數量直逼超商。據財政部統計,2018年全國手搖飲料店為17157家,今年來到19970家,年增16.4%,商機超過500億,一間不到10坪的店面,平均每個月能創造20、30萬業績,手搖飲開店成本低,利潤高,是不少人創業的最佳選擇。

市場分析師黃舒衛表示,「我們看到手搖飲的店持續在增加,就是疫情的關係,所以整個國旅或者是內需市場非常的熱,再加上我們說這些電商平台的崛起很多外送,還有一些網紅的加持,但是我們還是要回歸到,第一個就是品牌品牌的認同度,還有品牌的這個經營管理,甚至是它的我們說產品的品質性。」

根據統計,全台飲料店店數最多在高雄市,有超過3300店,其次是台南約3000店,再來是台中約2800店,北北桃各僅有千餘店,但開店容易、倒店也容易,但紅海市場中,業者得有一套應對策略。業者侯升偉說,「我們未來在發展這個產品的時候,也會比較強調稍微少糖,但是又要好喝而且又要漂亮,可以拍照的產品這樣,我們會把很多的心思放在網路上,網路的宣傳跟曝光。」

500億的手搖飲商機,看得到不一定吃得到,想搶市場大餅,必須有生存本事。

(民視新聞/ 劉珮芬、鍾淑惠 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
開店成本低.利潤高 全國手搖飲店數近2萬家 【百大口碑】手搖飲料排行 網友討論度最高的十間手搖飲名店 是藝廊還是手搖飲店?蕭敬騰「署茗職茶@AtTea」進駐內科、竹科! 政大飲料推薦-禮采芙文山政大店,文山區健康手搖飲料,有台灣茶葉現泡茶、果茶、塔拉朵冰淇淋、輕食,文青風IG打卡飲料店 南京復興牛肉麵-神仙牛肉麵+GTD手搖飲,台北中山長春路好吃牛肉麵,台北牛肉麵外送,牛肉、麵條、湯頭都好吃的中山區牛肉麵(含神仙牛肉麵菜單) 搶攻市場!老牌食品廠把手搖飲帶進超商 掃貨!台灣康是美必買20大|激抵藥妝+可愛飾物+零食手信 主打健康!? 雪梨爆紅另類手搖飲料 任賢齊捐飲料贈消防局 還附小卡片讓大家超驚喜 手搖飲熱量有如炸排骨便當?要注意精緻糖分 台青愛手搖飲「3年暴增2800間」難怪蕭敬騰、丫頭狂投資! 響應減糖政策 手搖飲業者宣布6飲品沒「全糖」 手搖飲高薪搶才!保證月薪55K科技業也稱羨 茶山小飲料店,遠企商圈、通化商圈推薦下午茶,草本機能蛋做的好喝蛋蜜汁,好喝好拍的網美飲料店 手搖飲雙贏策略 關鍵在紙博士1+1 全台店數最多的手搖飲料是他!清心福全靠3招刷新品牌,營收衝破15億 搶賺手搖飲850億商機!旅館業跨界泡起奶蓋茶 加盟主分手知名手搖飲 自創「老杯」 主推你沒聽過的「紅龍茶」 業績翻倍賺! 不靠爸媽!孫安佐手搖飲店名曝光 連結坐牢黑歷史 台灣在地水果入手搖飲 養顏美容又健康
大家都在看
邵雨薇露100公分逆天筷子腿 跳... 《未來媽媽》郭書瑤演出「流產戲」... 快新聞/外籍看護被醫師感染? 台... 部桃群聚再增4例確診 個案家屬染... 部桃10人染疫! 「強勢變異病毒... 【新冠肺炎報導】增1例本土病例,... 中央啟動回溯機制 桃園醫院有11... 快訊!本土群聚感染又增一例,最新... 快新聞/楊志良「捷運脫口罩講電話...

首頁 財經資訊 開店成本低.利潤高 全國手搖飲店數近2萬家