首頁 財經資訊 華為手機復活「台鏈利多」 台股開高走高

分享
文章

華為手機復活「台鏈利多」 台股開高走高

民視新聞
華為手機復活「台鏈利多」 台股開高走高

高通獲美政府批准,可向華為銷售4G晶片,預計新組裝完成的4G手機,最快明年第1季上市,此舉將有助於台積電、聯發科、鴻海等上下游台系供應鏈出貨,受到華為解禁令影響,台股今在台積電、大立光等華為供應鏈領漲下,指數開高走高,其中像是PCB廠欣興,IC設計族群聯發科、敦泰都有明顯漲幅。

華為解禁令鐘聲響起,高通獲得美國政府批准供貨華為,重啟4G手機市場,而供應鏈上最難解決的晶片問題,獲得部分緩解,如此一來將可解決海外部分區域,手機和平板的需求問題,因為包括東歐、俄羅斯、亞太等地區仍是4G市場,分析師認為,華為重返市場,將保留隊伍和火種,等待未來翻盤機會。

分析師陳奕光說,「對於美國的這部份影響,他覺得4G不是太大問題,所以他就會開放這塊,但是我們認為說,以過去華為他賣1.7億支,這麼大了一個量來看,現在只剩4千萬支,等於說他這部分的量,對華為衝擊事實上是滿大的。」

美國對華為的3輪制裁,起於2019年5月,第3輪從今年9月15日開始,全球所有使用美國技術或軟體的晶片廠,包括中國業者在內,無許可都不能供貨華為,不過這回高通獲准供貨華為,向華為銷售4G晶片,預計新組裝完成的4G手機,最快明年第1季上市,有助於台積電、聯發科、鴻海等上下游台系供應鏈出貨。

陳奕光表示,「華為重返4G市場,這樣的一個利多題材,對於台股來講不無少補,因為我們之前華為概念股被限制出貨之後,事實上是4G跟手機全面的被限制,那現在打開了,4G的部分來看的話,對於台灣、華為的這些,相關的概念股,事實上是受惠的。」

受到華為解禁令影響,PCB廠欣興股價活跳跳,早盤一度大漲7.46%,台積電漲幅超過1%,大立光0.91%,IC設計族群聯發科開盤也漲1.52%,敦泰漲幅一度來到3.21%,隨著華為訂單復出,可望替台廠帶來後續效益,也因此台股開高走高,一度上漲逾60點,預計明年第一季會有更亮眼表現!

(民視新聞/林苡婕、黃啟豪 台北報導)


相關報導:

華為機解禁!分析師:台鏈利多

高通獲美政府批准,可向華為銷售4G晶片,因此華為正積極向供應商訂購4G手機及平板等終端設備的零組件,部分製造商已收到通知,預計在本月恢復購買主機板和其他產品,新組裝完成的4G手機最快明年第1季上市,此舉將有助於台積電、聯發科、鴻海等上下游台系供應鏈出貨。

受到華為解禁令影響,台股今在台積電、大立光等華為供應鏈領漲下,指數開盤上漲24.96點,以13763.79點開出,PCB廠欣興股價活跳跳,早盤一度大漲7.46%,台積電漲幅超過1%,大立光0.91%,IC設計族群聯發科開盤也漲1.52%,敦泰漲幅一度來到3.21%。
(民視新聞/林苡婕、黃啟豪  台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台股盤後─金融紅不讓 助攻10001!台積電聯發科軟 萬點沒站穩 台積電帶頭衝 聯發科爆量止跌 原相、立錡法說行情強 中國紅色供應鏈衝擊 高啟全:現在台灣要做合併都太慢了 曾揚言入股台積電、買下聯發科 陷破產危機的紫光 能靠「2大救命繩索」起死回生? 台股衝上萬點 勤業眾信F股市佔過半!台股具5大優勢 杏輝與雲南科學技術院合作 發展中草藥! 外資活操作躍起來 4大電子龍頭股吸金逾百億元 全球經濟復甦略顯遲緩 台灣出口與內需投資 僅靠半導體撐盤 央行尾盤阻升!新台幣收升1.9角 量創近2年單日新高 主權基金、壽險最愛!開發金擬配息0.6元 挑戰金控現金股利王 新台幣早盤升破29元 不排除挑戰彭淮南防線28.5元 全球越來越寬鬆 是否有利經濟回升?專家:仍舊置身五里霧 高處不勝寒 蘋果不會永遠風光:IBM的前車之鑑 〈權證〉可成轉強拿下認購王!康舒、東陽同獲多方按讚 巴克萊重申半導體看法正面 點名7檔Q2估優預期 2檔遜預期 這不是泡沫 什麼才是泡沫?PIMCO警告3兆美元負利債券 〈美股一週〉蘋果財報、Fed會議登場 觀察升息機率 防杜網路霸凌 政院擬邀社群業者 簽署自律協議或公約 春暖花開?美國第2季經濟成長恐無法重現去年反彈力道 三星首款搭載S Pen入門平板5月上市 單機8990元起
大家都在看
《角頭-浪流連》龍劭華大力推薦:... 快新聞/案889感染源仍不明 陳... 羅志祥「2字」留言洩下一步 歌迷... 快新聞/部桃群聚感染美返台男「案... 楊丞琳和老公李榮浩分隔304天終... 桃醫擴大隔離、已匡列2991人!... 下重手隔離5000人!醫師姜冠宇... 快新聞/桃園大湳市場人潮大減! ... 謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在...

首頁 財經資訊 華為手機復活「台鏈利多」 台股開高走高