首頁 政治新聞 快新聞/形容國民黨像該打屁股的不乖學生 陳柏惟:我要擔任風紀股長

分享
文章

快新聞/形容國民黨像該打屁股的不乖學生 陳柏惟:我要擔任風紀股長

民視新聞
快新聞/形容國民黨像該打屁股的不乖學生 陳柏惟:我要擔任風紀股長

抗議萊豬進口,國民黨立院黨團已經連續12度杯葛政院長蘇貞昌施政報告,且先前因破壞議場欠下的41萬裝修費,至今未繳交。面對近期立院紛擾,台灣基進黨立委陳柏惟今日表示,他必須站出來擔任風紀股長重整秩序,國民黨不上班就別領錢,像這種不乖的學生,就該打屁股。陳柏惟並且指出,明天他會帶著繩子將國民黨擺放於立院的豬抓走。

為抗議萊豬進口,過去這段時間,國民黨團12度強烈杯葛,不讓蘇貞昌上台做施政報告,讓許多法案連帶卡關。作為因應,民進黨立委從昨日傍晚開始,就在立法院議場門口排班守夜,就是要確保蘇貞昌能在本週五順利上台報告。

同樣針對國民黨的杯葛作為,陳柏惟今日表示,立院就像個班級,因為近期的紛亂,讓他必須站出來擔任風紀股長,重整秩序,希望明日不要再有人打擾立委上班。

陳柏惟指出,2001年修正的立法院議事規則中,就規定不能使用過多道具質詢,對於國民黨擺放於質詢台旁的豬隻模型,陳柏惟說,之所以不跟國民黨計較,是因為他的大方,然而國民黨已經連續操作了12次相近手法,讓他忍不住直呼,「不上班就不要領錢」。

除了近期的杯葛,國民黨6、7月為了監察院人事案採取了破壞作為,估算下來,議場修復費用共達41萬新台幣,但即使被院方催款2次,至今仍都未繳。對此,陳柏惟喊話國民黨主席江啟臣公開道歉,並且還錢,否則欠錢不還是在教壞小孩。

最後陳柏惟也拋下重話,他說,國民黨的種種行為已經打壞台灣民主與國會形象,「這種不乖的學生我們就要打他屁股」,他並且表示,明天將會帶繩子去把國民黨擺放的豬抓走。

(民視新聞網/鄭皓中 報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
議會爭取支持總預算案 曾麗燕要陳其邁「做好功課」 雲林縣長選戰提前開打? 劉建國護農委會 痛斥張麗善不要臉 立院通過民進黨團版本 臨時會僅處理3大預算 政壇聲量排名 綠蔡英文冠軍、藍韓國瑜稱霸 民團結束立院靜坐 推罷萊豬立委 大家2020關注什麼?民視新聞「十大關鍵字」出爐 《返校》面對歷史,你是忘記了還是害怕想起!關於水墨創作心路歷程? 匯流民調大數據》立院豬內臟混戰 蘇貞昌負面聲量持續延燒 陳柏惟放話「1打35」卻遭「圍攻」 孫大千酸:不用幻想演葉問 陳柏惟放話「1打35」確遭「圍攻」 孫大千酸:不用幻想演葉問 曾授權「只標產地、不標萊劑」 藍反萊豬昨是今非? 民進黨團全力護送 蘇貞昌終上台施政報告 快新聞/國民黨丟豬內臟干擾蘇貞昌報告 養豬協會怒斥:對豬農最大的侮辱 「豬內臟雨」襲擊立院!陳柏惟「1打35」撂倒鄭天財 慘遭藍委「圍毆」 「豬內臟雨」襲擊立院!陳柏惟「1打35」過肩摔鄭天財 慘遭藍委「圍毆」 綠營強力護蘇揆施政報告 藍營潑豬內臟干擾 快新聞/陳柏惟痛批「中國黨不倒 台灣不會好」 快新聞/國民黨向蘇貞昌潑豬內臟 藍綠立委上演全武行 快新聞/民進黨立委佔立院發言台 藍營人馬大喊要進行國是論壇 快新聞/民進黨突破藍營杯葛陣線 護蘇貞昌進立院
大家都在看
快新聞/「禁桃令」掀波! 台大醫... 孟耿如凸肚照曝光網狂賀 黃子佼說... 部桃群聚陳時中說第1波採檢結束 ... 新增1例本土!部桃院內患者「再1... 快新聞/桃醫啟動「部桃專案」強化... 新興國小傳霸凌難遏阻 施暴男童偷... 3千元起標! 台中監理所標售「B... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ...

首頁 政治新聞 快新聞/形容國民黨像該打屁股的不乖學生 陳柏惟:我要擔任風紀股長